本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 独身ですが結婚していることにしてもいいでしょうか?

独身ですが結婚していることにしてもいいでしょうか?

レス3
(トピ主 0
😨
いちじくジャム
ひと
初めて投稿します。長いですが客観的なご意見を伺えたらと思います。
武道の道場に通う 40代 女性 独身です。
仕事のストレス解消や いまでは癒される感覚で、楽しく道場に月に数回かよっています。また、武道の体の動きは日常生活でしない動きなので、人間の体の動きって面白い・・と研究するのも楽しいです。

道場に通っている人数構成は小中学生 10代から40代がメインですが、ほとんど男性で、女性は(20代から私のような40代)数%にすぎず 少ないです。

困ったことというのは 男性との距離のとり方と、独身女性ということで、気を使われること この2点です。

数年前60代(既婚 独立した子供あり)の男性(Aさん)が入会してこられ、道場の雰囲気になじめるよう話しかけたり 体力的にきつい稽古でも励ましたり したところ、
Aさんが 休みの日 朝9時頃 バイクに乗って 家にきたり(バイクを見せたかったよう そのとき私は自宅住まいでした 今は違います 家はたまたま近所でした 寝起きを起こされバイクの音がうるさく迷惑だった) 飲み会に誘ってくる電話が多く(最初の1回だけつきあいでいきましたがその後は断りました 二人きりで無く 当時もう一人いた 男性と3人で 1日6回も着信があったりしました)ちょっと距離感が近すぎるなーと感じ始めていました。(私は道場だけのつきあいにしたいと考えています)続きます

ランキング

レス

遠距離恋愛中の彼氏が

🙂
30代独身女子
結婚願望が薄い30代女子です。 ほったらかしでいいのに…と思いますよね。 男性からは誘われたり、 女性からは「あの人まだなの」って陰口もあれば 「紹介しようか?」ってあり難いのかどうなのか?ってお節介。 結婚だと詮索されるでしょ? 旧姓だけど何で?とか 旦那さん何してる人?年は?今度遊びに行っていい?とか 写真見せて?とか 遠距離してる彼氏がいる!!! で良いのではないかと思います。 結婚に関しては、お互いが必要に感じたらしますけど…程度にしておけば。 遠距離だから存在がなくてもOK。 彼氏だから、仮にAさんが親御さんに聞きに行ったとしても 親が知らなくてもOK。 もしもまた独身の立ち居地に戻りたいなら「別れました」でOK。 道場の練習以外ではリングを指にはめるくらいの 事でよいかと思います。 >>女性陣には真実を話そうと思います 止めた方が良いと思います。 女子って ある日突然、ひょんなことであっさり敵にかわる相手ですし、 妬みと柯嫉妬とか、勘違いとか。 嘘はつき通してこそ意味を発揮するわけです。

んー

041
おじさん
バレた時に恥ずかしくないですか?男避けが目的なら彼がいる程度でいいと思います。

自意識の過剰

女クロコダイル
独身女性ということで、気を使われることなんかそんなに無い。 嘘は駄目。 自意識の過剰だと思う。貴女が沈魚落雁の美女ならこの限りでなありません。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧