本文へ

夫の気持ちがわかりません

レス17
(トピ主 1
041
アンリ
恋愛
既婚32歳のアンリと言います。子供はいません。夫とは結婚して4年になります。
半年位前から会社の既婚上司のことが好きになり、2人で飲みに行ったりする関係です。上司は渋くて大人の魅力があり、仕事も出来て素敵な人だと夫にも以前から話していました。2人で飲みに行きたいと行ったときも、誘ってみなよ等と言い本当に飲みに行ったことも最初のうちは話していました。私は上司が好きですし、上司も私を気に入ってくれていると思います。
今はもう毎週のように夜遅くまで飲んでいて、さすがに夫には話していないのですが夫はおそらくわかっていると思うのに何も言ってきません。夫は私にはもう興味がないのでしょうか。夫はいつもと変わらず優しいですし、家事もしてくれています。夫はなにを考えているのでしょうか。

ランキング

レス

あなたに興味がないんじゃない?

041
boo
そこまで寛容な夫って、珍しいですよね。 そして、そこまでだらしない妻もほんと、珍しいです(苦笑) お互い、常識だとか、自分の中のラインだとかって ないんですね。頭、悪いのかな。 あぁ、でも >2人で飲みに行きたいと行ったときも、誘ってみなよ等と言い 夫もバカですね。(笑) で、いまさらこれだけ自由を味あわせてもらっておいて 「夫の気持ちがわかりません」って ・・・不安になってきたの? 確かに、まったく焼きもちやいてないものね。 夫にもいい人がいるんでしょう。 だから、あなたがよそを向いていてくれたら助かるんですよ。 似たもの夫婦でよろしいこと(笑) 離婚になっても、どちらも未練ゼロで いいんじゃないかな。

そりゃ、夫にも彼女がいるんでしょう

🐷
さるすべり
完璧 終ってる夫婦って感じ。 今はただ飲みに行ってるだけの関係?もう体の関係?? どちらにせよ、その彼にとってらあなたは おもしろい遊び相手なわけだから それ以上でもそれ以下でもない。 もし夫が離婚を言い渡してきても、彼はあなたを引き受けたりしないわよ。 それにしても、もともと夫のほうが あなたをたきつけたわけだから 本当に不思議な夫婦よね。 夫も興味があるんじゃない? こいつ、少しは外で刺激を受けてきたら多少は所帯じみた雰囲気 抜けるかもって。

は?

041
通行人
夫が居ながら既婚上司が好きになったなんて匿名をいい事に得意げに話す貴女の方こそ何を考えてるのですか?普通に考えれば時間の問題になってきた貴女の不倫の証拠を掴むまでは今までと変わらない態度で居るだけでしょ? 夫の心中を第三者に相談する前に自分の置かれた立場にもっと危機感を持たないと近い内にお気楽に会社の上司が好きなんて言ってられなくなりますからせいぜい浮かれていてくださいな、貴女みたいな人は痛い目に会わないと目が覚めないでしょ?ま、その時は既に手遅れですが・・・

興味を失っているのはどちら・・・?

041
JinRock
旦那さんがトピ主に興味が無いことを心配しているけど、本当はトピ主の方が旦那さんへの興味を無くしているんじゃないの? その上司の事が好きで一緒にいると楽しいから毎週遅くまで飲んでいる。 それって浮気ですよね。 身体の関係が有る・無いの違いだけで、その行為自体は立派な浮気です。 旦那さんがその辺の事情をわかっていて黙っている理由は: 1.その既婚上司に弱みを握られている 2.トピ主と別れるタイミングを探っている 3.仮面夫婦でいようと決めた 4.そろそろ離婚の時期だと思って準備中 等々考えられます。 実際はトピ主はもうその理由をご存知なのではないですか? 四角が放たれている可能性があります。 飲み会の次の「二次会」には注意が必要だということですよ。 それとも離婚して、その上司と一緒になるつもりがあるのですか? 家庭が大事なら、浮気ごっこはほどほどにしたほうが良いでしょう。

浮気を公認してもらいたいのですか?

041
やっつん
旦那さんが気づいていないのか、気づいていても興味ないのか、自分も浮気しているので丁度よいと思っているのか、わかりませんが... 旦那さんに「浮気しているけど、どう思う?」と聞いてみるとよいでしょう。

本当にどうでもいいんでしょ

041
ねこたろう
あなたのことが。 そんな尻の軽い女を気にするほど暇じゃないんですよ。 それか、旦那が寝取られ属性があるか。

・・・・・・

🐱
なな
えっと、いったいあなたは何をかんがえてるんでしょうか・・ 旦那さんの気持ちより、あなたの考えてる事がまったくわからないんですけど。 離婚したいのかな?浮気に気づいて欲しいのかな? ・・意味不明です。あなたが。 旦那さんはあなたに興味なんか無いんじゃないですか。 自分から離婚を口に出すと不利なんで、そのうち探偵でも使って不倫調査して証拠をつかむんじゃないでしょうかね。

え~ 超かわいそうな奥様・・・

041
roof
そこまで無関心で放置されるって、まったく妻として女として 魅力を感じてないって 思いっきり表現されてますよね。 いやぁ よく耐えられますね・・・ 私ならもう悲しくて、こんなところで脳天気に相談なんか してられませんよ。 どうしたら、夫が、自分に興味を持ってくれて最低限の 焼きもちくらい やいてくれるようになるかそっちのほうを 必死で考えるわ。 古女房でも、ちょっと気持ちが離れた夫婦でも こんなに無関心でいられるってことは そうないよ。 「お前、いい加減にしとけよ」くらい 普通 いうでしょ。 それさえもいってもらえないなんて 「超かわいそうな奥様・・・」です。

そりゃあ

041
庶民派
貴女みたいな女には興味なんかないでしょ?有るとすれば離婚と慰謝料請求を突きつけた時に貴女とその上司が如何に無様に見苦しく狼狽するか?って事かな(笑)主さん、お覚悟あそばせ。

トピ主です1

041
アンリ トピ主
レスを頂きありがとうございます。夫のことは家族として愛していますし、離婚は考えていません。現在も家を建てる相談もしている所なので、夫も離婚は考えていないと思います。上司のことは好きですが、一緒になれないことはわかっています。私の中にもルールはあります。一線を超えないことと、家族を不幸にしないことです。体の関係はこの先もありません。珍しいことかもしれませんがお互いに欲望があまり強くないのです。ただ、お酒を飲んで話をして、趣味が合うから居心地が良いのです。 それと、私には所帯じみた雰囲気っていうのは皆無だと思います。

きっと

041
U
離婚したくて、且つあなたを有責にしたいのではないでしょうか。

色々憶測はできますね、、、

041
ななこ
1. トピ主様のことを全面に信頼している。 2. トピ主様に興味がない 3. 旦那様も浮気している 等々 気になるなら聞いちゃうとか。

じゃあ 何の相談なの??

041
掃除機
酒好きで、お友達として男性としょっちゅう飲みに行ってま~すっていう話? まぁ嫉妬も欲もない男(夫)ってのも世の中にはいるんでしょうね。 すごく不思議ですが。 あ、もしかして 「それはご主人があなたのことを心から信頼しているからですよ」 な~んていうレスが欲しかったとか?(苦笑) >私には所帯じみた雰囲気っていうのは皆無だと思います。 あはは・・・そうでしょうね。遊び仲間が所帯じみていたら 相手も一緒に飲んでいてしらけるでしょう。 でも・・・“いい女”ではないことは確かだよね。 適当に遊ぶにはちょうどいい相手ってことでしょ? 相手だって「こんな女、妻にしたら身が持たないな」って 思ってますよ。普通の男性はちゃんと焼きもちやきますから。 しかし、上司とのこと。会社でそういうのって噂にならないんですか? うちの職場は、それで上司だけ転勤させられましたよ。 それで夫婦の関係も良好なら別に相談なんか必要ないんじゃない?  あ、ただの“自慢話”だったのかな。   全然うらやましいとは思わなかったけど・・・。(笑)

夫は、大人ぶっているんじゃないかな。

041
かめ
アンリさんが渋くて大人の魅力がある人が好きと知っていると思います。 だから上司と飲み会行くのを嫌だと言ったら、子供見たく思われるのが嫌じゃないのかな。 いつか夫のストレスがたまって、修復できないくらいの関係になるかもしれません。 あるいは、夫は、純粋な一途な若い女性と会社などで出会ったら、アンリさんのことを気にしないで二人で飲みに行くかも知れません。そのとき、夫はこう言うでしょう。その子とは気が合うだけで一線は越えていないし、アンリさんも同じ事やっているでしょうと。

意味不明

tata
>珍しいことかもしれませんがお互いに欲望があまり強くないのです そうですか。それがこのまま続けば良いですけど・・・ 旦那さんも欲望がないんじゃないですか?! だからあなたの恋愛事情なんか興味なし。 世間的に結婚はしておいた方がいいし、身の周りの世話をしてくれる人もいた方がいい、結婚生活なんて所詮愛情はいつか冷めるものだし・・ まぁ、でも離婚するのも体力使うし、この先再婚出来そうもないから このままでいいかって感じじゃないですか~? 旦那さんは、あなたと同じ。同居人としてあなたといるだけでしょ。 お互いさまですね♪

ここで相談しても答えは出ない

🐤
自由なひよこ
旦那さんの気持ちは、本人にしかわからないでしょう。 あなたの生き方は、世間一般の考え方の枠をはみ出しているから 第三者に相談してもあなたが求めている答えは出ないと思いますよ。 ほとんどの人が、世間一般の考え方で生きているから 仕方がないことです。 自分はどうしたいのか?を自分の心に聞いて 直感的な答えを受け取るしかないと思いますよ。

子供は作らないほうがいいんじゃない?

041
po-po
今、子供ができたら夫も「どっちの子供?」って思うからさ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧