本文へ
  • ホーム
  • 貧乳さんの言われてムカついた一言(駄)

貧乳さんの言われてムカついた一言(駄)

レス59
(トピ主 1
🐱
えりざべす
こんにちは

いつか大きくなると信じながら残念ながら万年Aカップな母親の遺伝子をばっちり受け継いでしまい今も小さいです。(別に恨んではないです)
サイズだけ見たらBよりのC70なのでそんなに貧乳じゃないと思われそうですが、体型のせいなのかブラのサイズに見た目が追いつきません。Aくらいにしか見えません。

貧乳故にそれをネタにされたり、悪意はなくても何気なーく失礼なこと言われたりしたこと、ありませんか?
私はここ最近で著しく太ってきた男子の胸(?)と比較され、「○○(私)よりあるんじゃね?」と言われました。
私の胸は男性以下ですかそーですか
いつも一緒にいる友人がE~Fカップの巨乳ちゃんなので相対的に余計小さく見えたんだろうなー。
別の友達にその話をしたら、「「脱いだらすごいんだよ」って言えばいいじゃん」と言われましたが、脱いだらますますガッカリなので言えません

別の日、飲み会でふざけて女子数人で巨乳な友達の胸を触ってたとき(お互い酔っ払いでテンション上がってた為本人了承済み)
私&他の友人「やわらかーい。谷間がすごーい♪」(←ふざけすぎですみません。)
巨乳な友人「え?(谷間って)みんなあるもんじゃないの?」
...ねーよ  って感じでした。

みなさん貧乳故に言われて腹が立った&悲しかった一言はありますか?

ランキング

レス

同じこと言われた!

🐱
まな
>私&他の友人「やわらかーい。谷間がすごーい♪」(←ふざけすぎですみません。) >巨乳な友人「え?(谷間って)みんなあるもんじゃないの?」 >...ねーよ  って感じでした。 もう、完全に同じですよ。 唯一違うのは酔ってもいない女子更衣室での話だったということくらいです。 いつか授乳する日が来たら大きく膨らむんでしょうか・・・・(遠い目) そんなわたしもC70(はと胸)です。

横ですが、母になった時

041
ロビン
本来の目的からいって、母乳の出は乳房の大きさは関係ないようです。 超貧乳の友人曰く、ビュンビュン出るので優越感にひたれた、と。 しかも、垂れないとも言っておりました。

姉に言われたこと

🎁
20代妻
「私胸大きいから太ってみえる。胸ないと 痩せて見えてうらやましい」   いやいや、姉は実際ぽっちゃりだし痩せてたら 胸も成長しなかったと思うよ・・。   私は胸小さいけど痩せて見えるんじゃなくて 実際ず~っと痩せ型なんですけど・・。 痩せてるから胸がないんですけど。   思春期に太っておけば良かったです・・。 姉も母もぽっちゃりで胸も比例して大きいので うらやましく自分がみじめです・・。

ペチャパイ

041
かっぱえる
ごめんなさい。思わず笑ってしまいました。 私も貧乳です。 直接言われたのことはあんまりないかな。 夫と結婚するとき、「胸小さくてごめんね」って言ったら「見てわかってたから気にしない」って言われた時は「おいっ!」って思ったけど。 ブリーフ&トランクスの『ペチャパイ』という曲を聴いてみて下さい。 カラオケで歌われたらムカつきますが、一人でこっそり聞くにはいい曲ですよ。

Aです!

😡
mickey
そんなにガリガリ体型でもないのに、胸周りだけ貧相で骨がゴツゴツです。。。 以前、付き合いで他の会社の方と飲みに行った時の事です。 同い年で身長も同じくらいの女性がいたのですが、その方はサバサバした勝気な性格の方で、終始男性社員からネタにされていました。 そして、ある男性が「○○(その女性の名前)お前何カップ?」と突然聞き、女性は『Cですけど。何か文句あります?』と答えました。 すると「うわっ、ちい~せぇ~!(一同爆笑)」 その隣に座ってる私の方が明らかに小さいんですけど。 私以外のメンバーで盛り上がるだけ盛り上がって、私の存在はその瞬間だけ完全スルーされました。 まだ私も一緒にイジってくれた方がよっぽどマシだったと思います。 直接言われたわけではないですが、あの時の居づらさと言い、気まずさと言い、いたたまれなくなりました。 ムカつくというより、悲しかったです。

大きい胸が嫌

041
ころん
巨乳の友人に、「胸があると大変、あなたが羨ましい」と言われると、ないより絶対マシ!!ってイラッとします。 いや、彼女はほんとに大変なんだと思います。太って見えるとか、肩こりとか、着られる服が限られるとか、他人の目線とか… でもでも、やっぱりあったほうがいいと思うんです。私は30過ぎてた今でこそ諦めもつきましたが、20代は女としての自信がいまひとつ持てなかった気がします。 一度でいいから谷間を強調した服装してみたかったなぁ。

「胸が小さすぎるのよっ」「え、それ胸?」

真正貧乳
高校生の頃、水着を買いに、母とデパートの水着売り場へ。 何着か試着したけど、どれも大き目。 「これも大きいよ~」と、何着目かを母に見せたら、サイズ違いを探してきてくれていた売り場の女性が一言 「胸が小さすぎるのよっ」 と、吠えました。 母、なぜか「すみません」と謝罪……頼む、そこは娘のために、失礼なこと言うなと怒ってくれ…… 気が弱い子供で何も言えなかった私。今だったらデパートにクレーム付けるぞ。 最近の話。 職場の飲み会で、男性の先輩の席の後ろを「ちょっと失礼」と通り抜けようとしたら、偶然、先輩の肘が胸に当たりました。 それを見ていた上司「(嬉しそうに)おおっ先輩、胸触ったろ! セクハラだぞセクハラ」。 しかし先輩、真面目な顔できょとんとして 「え、それ胸? 触った感じ、固かったぞ。いや、胸じゃねえだろそれ」 ……先輩。胸です。ごめんなさい。 確かに、あばら骨がぶつかった感触でしたが…… ……でも、胸なんです。 ええ、間違いなくトピ主様より貧乳ですよ。 >サイズだけ見たらBよりのC70 ……贅沢極まりないご発言。悲しいですわ、真正貧乳の私は。

言葉じゃないけど

041
おばさん
貧乳です。そんな痩せてはいません。 山がないので、当然谷間もあるはずがありません。寄せる肉もないし。 胸に関して直接言われた嫌な言葉は殆どなく、 でも中学生の時、ブラジャーしてるか男子に背中の真ん中触られてチェックされ軽く馬鹿にされた 事がありました。 言葉じゃなくても十分な屈辱ですよ。 不意な事で、?と感じ、またそれが頭のいい人だったので、この人こういう事しちゃう人なんだ~中身たいしたことないんじゃない?って人の裏を見てしまった気分でした。 大人になれば人並に大きくなるはず、と呑気に構えてましたが、今でも分厚いカップ付きのブラジャーを装備して何とか女の体型を作っています。 胸で女を実感出来ないのが寂しいです。 ブラジャーからはみ出るくらいの柔らかい胸が欲しかったです。 からかいの言葉は聞き流して、でも豊胸手術とか真剣に考えるなら、時期とか安全性とか親と相談したらいいかもね。

母、爆笑。

😠
グルーミ
痩せてもないのに貧乳です。いえ、微乳です(←ココ大事) 妊娠し、友人たち(豊乳)から『すっごい爆乳になるよー!』と言われウキウキしていましたが、 出産後、すっごい鳩胸になりました。 あれ?おかしいなぁ。胸の上部がパツパツでどうみても巨乳って感じじゃありませんでした。期待を返せ! 1歳になり自然と卒乳した息子を連れて、私の実家に。 お風呂に入ろうと服を脱いだ私を見た母が爆笑しながら言いました。 『ちょ…っ、アンタなにその乳!小学生!?(爆笑)』 ちくしょう!! 貧…微乳ですが、乳は噴き出すほど出てました。 微乳バンザイ!! GA○KT氏のライブ参戦で鍛え上げられたお胸を見た時、うっかり『私よりも乳あるんじゃ…?』としょんぼり呟いたら、夫、爆笑。 その貧…微乳がお前の奥さんだもんね!ふーんだ!

ムカついたわけじゃないけど

めざせB!
上から見ても横から見てもどこから見ても立派なAカップです。 息子が小学生の時、「クラスの○○君、母さんよりも胸おっきいねんで~。」と嬉しそうに報告してくれました。 ○○君は確かに豊かな体格です。 小学生男子より小さい私の胸って…(泣)

トピ主です

🐱
えりざべす トピ主
みなさんいろいろ言われていますね~。 貧乳な母は母乳がほとんど出ず私は結局ミルクで育てられました。 だから貧乳は母乳でないと思っていましたが出るんですね♪ 私も胸小さいと痩せて見えてうらやましい、胸があると大変(太って見える、肩がこる、ブラが高い/おばさんくさいやつしかないなど)は言われたことあります。 本人にそのつもりがないのが分かっててもイラっとするときもあります。 結局お互いないものねだりなのかなーと思いますが。 子供の頃はぽっちゃりだったのですが、何故か思春期前に急に痩せ始め(身長の伸びに対して体重の増加があまりなかった為相対的に細くなった)、今は一応スリムさん扱いです。 「年頃になって何もせずに痩せられた、ラッキー♪」と思っていましたが今思えば痩せたのが明らかに胸にとってはマイナスでしたね。 ついでに好きだった人にぽっちゃりしてる子が好みだと言われショボーンでした。 豊胸はしてみたいと思ったことはありますが、日本での整形した人に対する目がまだまだ冷たいのと、失敗例が結構悲惨なのでしないと思います。アメリカ並に豊胸が市民権得てれば考えたかな?

貧乳です

😝
めぐみるく
昔母から「あんた(の胸)はお父さんに似たんだね」と言われました 母は若い頃から、所謂トランジスタグラマーというヤツで、子供の頃一緒にお風呂に入る度 母のプリプリした胸がお湯にプッカリ浮いているのを見ては 「私もいずれこうなるのか・・・」と思っていたのですが 現実は「父親似」とまで言われる始末 「イイんだよ機能さえ果たせば」と反論したものの、発揮する場はまだ訪れていません

20代のころ

💢
アラフォー
知り合いのおじさんに 「どっちが背中かわからない」

20年ぐらい前

🐤
ピヨ
学生時代に女友達から「ピヨって本当に胸小さいね!それでブラジャーしてんの?」と言われたのが一番激烈でした。その後つきあった男にもそんな暴言吐かれたことありません。

学生時代に

🐤
貧乳かな?
居酒屋でバイトをしていた時に他人から嫌な事を言われたことがあります。 一応下着屋さんできちんと測ってもらったサイズではCカップなのですが、 痩せ体型&猫背なのもあり、一見すると実際より小さく見積もられます。 Cカップだと言うと「またまた見栄張って~」みたいな反応をされたことも(笑) さらに居酒屋での制服がダボダボの法被だったのもあるかもしれませんが 余計にぺったんこに見えてました。 あるテーブルから呼ばれて注文を伺っている際に すでに出来上がっている酔っぱらいおじさんに 「ありゃ?おっぱいどこだ?こりゃーかわいそうだな!」 と大きな声で言われて、周りの人に一斉に胸を見られ かなり嫌な気分になりましたね~ 仕事中でなければひっぱたいてたと思います(笑) 出産後にはきちんと大きくなって母乳も出ましたので 使わない時にはコンパクト、使う時はしっかり役目を果たして 私の胸ってば機能的で優秀ね!!って思うことにしました。

中学生のころ

😭
かあしゃんはつらいよ
身体測定の際に、記録票に「扁平胸」というハンコ(!?)を押されたことが今までで一番ショックな出来事でした。 一番ナイーブな時期に、身も蓋もない医者・・・。

学生時代の思い出

041
みみ
アルバイトで塾の講師をしていました。 中学生男子に 「先生の胸、えぐれてる~」 「マイナスAカップ~」 と叫ばれました。 Bカップだったんですけどね…。

え…、Cって、貧乳ですか…?

041
地平線の彼方
だったら、AAの立場は一体…? いや、トピ主さんが悩んでいらっしゃるのは分かりますが。 それぐらいある人だと、サイズの合った良いブラジャーを、 毎日、「寄せてあげる」正しいつけ方をしていると、 サイズアップできるとか聞きます。 ちなみに、私の体験。 学生の頃の合宿で、一緒にお風呂に入った後輩二人がキャッキャ騒いでいて、 「先輩!胸って浮きますねえ~!」と、 お互いのを触りあいっこしていました。 ちなみに、彼女達は、DとE。 貧乳をからかわれたわけでも、 失礼なこと言われたわけでもないですが。 いや、私のは、浮く余地ないんですよ。

胸って言うより胸囲

041
usagi
昔は自称A、実はもっとなかったかも・・・という状態でした。 高校生の時、初めての彼の友達にタイトルの言葉を言われました。 それも彼が笑いながら伝えてくれました。 確かに胸の大きさってより骨格の大きさだよ! 誰に言われたか忘れましたが あなたの胸はあんパンにレーズンってより 食パンにレーズンって感じ。 まさにその通り。言い返せません。 そんな私も30過ぎて太り、 体脂肪が18→25%になったら 胸も育ちました!今ではCあります。 しかし、その後なかなか痩せず 今では万年ダイエッターです。 痩せていて胸のないコンプレックスがあった自分と 胸はできたけど太っていることがコンプレックスの自分では 太っている自分のほうが嫌です。 太れば胸もできるようです。 またゆっくり痩せれば胸は残るようです。 (豊乳の友人談) しかし一度太るとなかなか痩せないです。

私は何も言ってないのに・・・

ナタリー
美容院で雑誌を開いたら豊乳アイドルのページでした。 後ろから見ていた担当美容師君が突然 「僕は豊乳が嫌いです。胸を小さい方が絶対いいです」と言い出しました。 (一種のリップサービスでしょうか?明らかに私は小さいですけどね!) 返事に困りました。

悪いことばかりではない

041
びび
貧乳の方は皆さんスラリとされて、どんな洋服も着こなせる羨ましい体型です。 胸があると、走るとき邪魔だし、歳をとると垂れやすいし、セクハラや痴漢に遭いやすく 太って見えたり、あせもが出来たり、下着も傷みやすく、透けず目立たせない下着や服に 年中頭を悩ませる事になります。 先日とてもスタイルが良く美しいモデルさんがヌード写真集を出されたのですが 服を着ていると大きく見えた胸が、クッキー位の大きさしか無く乳輪が大きくて 胸と胸の間が真っ平らに広く離れていました。胸の大きさよりその間の方が大きかったです。 ウエストもがっしりして余りくびれておらず、お尻も大きめでした。 私は女性なので温泉地等で他の女性の胸を見たこともありましたが、今まで見た中で そのモデルさんの胸が一番小さかったです。でも自信が無いと写真集なんて出せないですよね。 その方は仕事でも成功していて、良い恋人がおりとても幸せそうです。 私が言いたいのは、胸があってもなくても一長一短があり、時に短所も長所になり 短所があっても幸せになれるということです。

会社の同期に

041
たろすけ
仕事帰りに男性3人と私一人で会社近くのお店で飲んでいました。 少々お酒も行きわたったころ… 「どっちが前かわからない、あんパンでもいれておけば?」 5000円札テーブルに叩きつけて、店を飛び出し、店の外で転び足をひねりました。片方の足引きずりながら、駅へ向かい、電車に飛び乗ったところ、追いかけてきた同期は(発言者ではない)ホームに取り残されました。 ずっと、ドア付近に立ったまま、うつむいて泣いていました。 追いかけてきた同期は、周りに「あ~、泣かせちゃって」って思われたんだろうな…優しいおじさんが「何があったか知らないけど、泣かないで」ってハンカチ貸してくれました。 あ、返してないな…ありがとう、おじさん! え~え~、発言者が選んだお嫁さん(彼女も同期)は豊乳でしたよ。 (全身的にボリュームがあるタイプでしたが…) 夫(会社の先輩です)は貧乳がお好みだったようで…でも授乳にはキッチリ役目を果たしました。大きさと機能は別です。

解ります。

🙂
385
私ブラサイズだけだとE70なんですが、付き合う人達にはキョトーン…とされます。 皆サイズを見て『見栄張って~(笑)』で、実際付けてみるとピッタリ…でも、C程度にしか見えない…なのでキョトーン…。 同じサイズでも胸が大きく見える人は肋骨をスパッと切った形が○←正丸に近い人。 小さく見えてしまう人は男性寄りの骨格で肋骨で楕円型の人。 要は横から見ると薄いのに、正面から見ると肩幅と鎖骨がガッチリな体型(正に私…軽く腹筋割れて更に男性的)は損なのです。 E70でも谷間なんて出来ませんよ。お椀自体の体積はEですが離れているからです… 主さんもきっと男性寄りな肋骨なんですよ… 主人にも『Cカップくらいが調度良いよね!』なんて言われたEカップ… 彼の中では世界七不思議に入るくらい謎のオッパイらしいです(怒)

胸が無いってBカップとかを言うんじゃないの?

041
カボス・2号
Aカップの人とか存在するの? と職場の女性二人がかりで言われました。 すいませんねえ、 Aカップでも余ります。 下着やさんで「AAカップとかあるって聞いたんですけど」 「え?そんなこと無いでしょう。(測ってみる)あらあああ、ほんっとうに無いのねええ。」 え?客に言う事? 男性上司が平らなクッキーに干し葡萄が乗ってるのを眺めて、「カボスちゃんの胸」って言ったので、 「言わないでくださいよ、気にしてるんだから。」って言い返したら、 1時間ぐらいして、「気にしてたのかあ、ごめんねえ。」 蒸し返すなっつーの。 なんて枚挙に暇がありません。 ちなみにCカップあるんだからトピ主さん文句言わないでよー、 私は「平ら」なんですから!ってちょっとプチムカするなあって思います。

あるある!

😨
monmon
あります。ありまくりです。 1陸上部の監督に。  「胸がなくて走りやすくて良かったな?でも前回の試合で僅差で負けたの  は胸が足りなかったな。」 2就職して。  男女が比較的仲の良い体育会系の職場だったため、常に私の貧乳は  セクハ発言の中心で、いじられまくり。 330代前半でまだ独身の私に父が…。  「monmonは胸がないから結婚しない、できないのか?」と。 太ったら胸も大きくなるといいますが、私は下半身にしか付かず、それなら 痩せたままでいいと太る努力も辞めました。 貧乳さんのトピで、「結婚できた」とか「授乳はばっちり」とか見ると、 励まされる半面、私は無理なのかもと凹みます。

妹に…

キュボンボボン
「お姉ちゃんの胸は餅つきだぁ」 「?」 「はぁ~ぺったんこ~ぺったんこ」 …喧嘩になりました。

「ママ~あのおばちゃんおっぱいがないよ~」

体型は三角フラスコ
スーパー銭湯をよく利用するのですが。 その日は巨乳デーかっ! というぐらい、自分以外は、若いおねーちゃんからおばーちゃままで、全員が湯船にプカプカ浮きそうな巨乳ちゃんばかり。 保育園くらいの男の子にタイトルの台詞を吐かれたときには、周りの視線が痛かったです。 「…ママはどこかなぁ?」 と邪悪な笑みを浮かべそうになりました。(しませんでしたけど)

見よ!この豊満なウエストに引き締まったバスト!

💔
二の腕グラマー
超微乳です。胸以外は豊満です。 胸でからかわれたときは タイトルの台詞で返します。 顔で笑って心は号泣です。

彼に言われて今でも思い出すたびムカツク

041
YOMI
現在つき合っている彼に、君のサイズ70A?と聞かれ(実際は70C)、そのあと彼 に自分の元彼女OOOは70DDでこんな感じと手のひらで胸の形を再現し、自分は女性 の下着選びが上手で彼女にはたくさん下着を買ってあげたなぁ、と言われたとき は本当に腹が立ちました。その時はショックで何も言いかえせなかったけれど後 日何かでその話になったときオオゲンカになりました。あれから半年以上たちま すが今でも思いだすたびに腹が立ちます。 その後しばらく下着のお店に入る事が できませんでした。その後数回話合いをして冗談でも私にとれば嫌な事なので二 度と言わないで、と約束してもらいました。

感想ばっかりですみません…

🐤
カベオンナ
へぇーーーーー (絶句) デリカシーのない人ってそんなにいるんですねぇ… 私も真っっっ平らですが、私の胸に言及するような馬鹿な人は周りにいないですねえ。 (私に言ったわけでもない言葉に、勝手にムッとすることはありますけど…  たとえば「私も貧乳、Cカップ」とか言ってるそこの皆さん!   出てって!って言いたいけど、トピ主もだった! 笑) 元カノの胸を話題にする彼氏まで!? 唖然! 信じられない! どれも読んでいるだけでへこみそうでしたが、ナタリーさんの美容師には笑いました。 実直そうな(でもちょっと頭の悪い)人ですね… そしてやっぱりユーモアって人生の味方ですね、 「見よ、豊満なウエストに引き締まったバスト!」には脱帽。素晴らしい! 私も今後そのスピリットでいきますわ~ 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧