43歳で保育園児5歳の男の子と2人暮らしです。やることがたくさんあるのに、やる気がでません。お尻に火がついてる状況なのに、やる気がでません。平日はフル勤務で、晩の9時に保育園に迎えにいく毎日で、帰ったらすぐには動けず、1時間ほどぐったりしたまま休憩し、その間子供はテレビを見たり、遊んだり。今年度社会人大学院に入学したので土曜日も保育園に預け、本来勉強しないといけないのに、なんにもやる気にならない。今日もまた何もせずに夜になって、、お迎えに行く時間になってしまって。ここ数週間ずっと土曜日が抜け殻みたいな感じになってしまって。洗い物も山積み、洗濯も、掃除もぜんぜんできず、きたない部屋で生活させてて子供に申し訳ないです。。今日、ふっと、もしかしたら、私うつなんかな??と思って、質問書き込みました。夜はバタンキューで眠れるので、うつではない?とも思ったり。。食器の洗い物を眺めてしばらくぼーっと立ってて、あら?私、なんか変かな。。と思って。ウツってどうやって始まるんでしょうか。。