40代既婚の主婦です
結婚が遅く 子供も小さく やっと育児が落ち着いてきて まわりを見ることができるようになり 多分 そのせいだとも思うのですが。。。。
このままでいいのかななんて 思ってしまって・・・・
結婚に焦ってしまって すぐ子供ができたため この人じゃないときずいたのが遅く 子供のため いまさらひとりには・・と思い これが幸せなんだと思い込むように 自分に言い聞かせてはきたものの
この年になって 不倫じゃないけど 心ときめくものがほしいなんて思うのは贅沢というものなのでしょうね
以前ドラマであった同級生?とかいう あんな感じがほしいと思うのは ドラマだけの世界なのでしょうね
このまま 子供の世話して 子供が大きくなったらパートに出て 子供が巣立った時 むなしくなる自分が想像できる 考えたくないけど 今でも 子供のいない世界は考えられないし 巣立った後 旦那と二人一緒にはいられないような 考えられないけど 巣立った後に離婚して女一人の生活というのも さみしいのか? 一人暮らしをしていたせいか それもいいのかななんて思ったり・・・
多分 心の余裕なのでしょうね きっとお叱りの返事が届きそうな・・・
ただ私の人生の中で 恋愛が不完全燃焼でおわってきたのが多々あり 今更ながら恋をしたいなんて言ったら 年甲斐もなくと 笑われたりもするのかな・・・
こんなことを考えてしまっているのは 私だけでしょうか 教えてください
読んでくださった方 ありがとうございます