本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 12月のヨーロッパ旅行。3泊4日。何処へ行く?

12月のヨーロッパ旅行。3泊4日。何処へ行く?

レス3
(トピ主 1
041
ミゲル
話題
スペイン在住のものです。クリスマス前時期の旅行を計画中です。 3泊4日、何処へ行こうか迷い中です。お勧めのプラン、スポットがあればアドバイスお願いいたします。 現在プラハ、ウィーン、ブタペストの中から2都市で検討中です。 プラハかブタペスト着で一泊、翌日電車でウィーンに移動し2泊しようかと思っていますが、 実際に電車移動された方やご旅行された方のお話しが聞ければ幸いです。 そのほか12月後半、かなりの寒いであろうヨーロッパでお勧めのすごし方などありましたらアドバイスお願いいたします。 美術、芸術鑑賞よりは街歩きやおいしいお酒のほうが興味あります。 ちなみにポルトガル、フランス、イタリア、イギリスは候補外です。 よろしくおねがいいたします!

ランキング

レス

ウィーンに行きました

041
まみみ
同じく欧州在住です。 ちょうど先日、ウィーンに3泊してきました。 参考に、私の旅程を。 一日目は午前中に着き、チェックインを済ませランチをしてから午後は美術史博物館へ。 夕方、美術史博物館と自然史博物館の間にあるクリスマスマルクトをぶらつきました。 二日目はチケットを取っておいた、王宮内のウィーン少年合唱団のミサへ。その後王宮内を見学に。午後2時過ぎからベルヴェデーレ王宮の美術館を回り、夜はVolksoperでオペラを観ました。 三日目は画家で建築家、ウィーンのガウディと呼ばれたフンデルトヴァッサーの美術館と、彼が建てた家へ。これは友人に勧められたのですが、私もお勧めです。 午後はシェーンブルン宮殿へ行きました。 最終日は早めのフライトに。 充実の旅でしたが、コンサートや他の美術館に心残りがたくさんあります。 スペインとオーストリアは歴史的に色々関係があり、そういう意味でも楽しいかも。 寒いのは、とても寒かったです。マイナス2度くらいになってました。 防寒は必須です。 ただこの時期、クリスマスマルクトがあちこちにあり、楽しいですよ。

この3都市総ていい

041
中年のおばさん
去年の夏この3都市を回りました。もう一度行きたい所はプラハとブダペスト。 冬のプラハはきっと素敵だろうなと思いました。ここはユーローは使えません。通貨はコロンで一日パス(電車、バス共通)で100コロン(4ユーロ程)国際列車は出発の15分前にならないとホームの番号が出ませんでした。ブダペストは一日パスは 6ユーロー。アーチャーシュー教会のある丘から国会議事堂(ヨーロッパ最大)の眺めは一見の価値はあります。駅の構内の壁画も素晴らしいです。ここでは是非ハンガリアンサラミをお勧めします。ウイーンは一日パス5.6ユーロ。電車の切符は(私達は2人連れ)2人分を往復買って一枚にまとめると安くなると駅員に言われたのでそうしました。 スペインに住んでおられるなら電車のドアーの開け方はご存知でしょうね。 私は初めてでしたので一生懸命取っ手を握って開けました。重いのなんのって。他の人を見ていたら、ドアーのフレームの 右上にある小さな穴に手をかざすとセンサーで開いていました。ヨーロッパの冬はすごく寒いでしょうね。プラハには冬が似合うと思ったものでした。楽しんできてください。

ご回答ありがとうございました。

041
ミゲル トピ主
ご回答くださいましたお二人の方、ご親切にありがとうございました。 大変参考になりました。詳しく教えて頂き、助かりました。 取れるチケットの関係もあり(もうけっこう間際なので・・) プラハ着で2泊、その後電車移動でウィーンへ行こうと思います。 寒そうですがご意見を参考に色々見てきたいと思います。 まったくわからないチェコ語、ドイツ語に苦戦しそうですが・・。 初の東欧圏、楽しんできたいと思います。 引き続き、何か情報をお持ちの方がいらっしゃればよろしくお願いいたします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧