本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 家庭を持つことが夢で、それを実現された方

家庭を持つことが夢で、それを実現された方

レス6
(トピ主 1
041
はな
恋愛
私は複雑な家庭環境に育ったため、幸せな家庭にとても憧れがあります。

それぞれの家庭も色々あるかとは思いますが、暴力・借金・不倫など家庭崩壊に近い環境ではない、色々あっても仲が良い笑いあえる家庭が欲しいと思っています。

しかし、複雑な家庭環境なためそんな自分でもはたして結婚を考えてくれる人がいるのか不安になります‥‥‥

やはり相手方のご家族の方も気にされると思うので‥‥

そこで、複雑な家庭環境で育ち同じように温かい家庭に憧れそれを実現された方いらっしゃいますか?

もし叶えられたのなら、お相手探しからその夢を実現出来そうな方を探されたのでしょうか?

子育ても家庭を持つこともたいへんなことなのかもしれませんが‥‥
お答え頂けたらありがたいです。

私自身いま27歳で、今後本当に叶えたいことは?と考えたら温かい家庭を持つことだったので相談させて頂きました。

ランキング

レス

普通の家庭を持ちました

041
水玉
私は、小さい頃から『普通の家庭』に憧れてしました。今は幸せな結婚をして子供を生んでマイホームを建てて…夢見た普通の家庭をしています。夫はサラリーマンなので、贅沢も出来ませんし住宅ローンもありますが、幸せですよ。夫とは恋愛結婚ですが、安定した企業に勤めるサラリーマンである事、夫がポジティブな人である事、夫の実家が普通の家庭である事は結婚する決め手になりました。複雑な家庭に育った私を快く受け入れて下さった義理の両親には感謝しています。

家庭は持てましたが…

041
匿名
私も育った家庭環境は悪かったです。物心ついた時は 父が愛人と生活していました。戸籍上だけの父ですね。私は 普通の家庭を持ちたかった。旦那さん 私 子供たちがいる家庭です。持てましたが 3年前に 旦那に一番されたくない事。それは父のしていた事。近い事をされました。離婚せずに家庭を続けていますが まだ心療内科 通いが続いています。絶対 この人は私を裏切らないと信じて結婚しましたが やはり男ですね。皆 同じと勉強しました。

自分でつかめ

041
りん
どんな家庭環境なのか分かり兼ねますが。 私は母に愛されることなく邪魔者扱いされて育ちました。 そんな母に愛されたくて気を引きたくて顔色を伺いながら 生きてきました。 何をしても、暴言を吐かれなじられ続けました。 だから私は家族が欲しかった。 私を分かってくれる。そばにいてくれる。 笑ってくれる家族が欲しかった。 私は人をあてにしませんでした。自分でつかみましたよ。 変なものですね~似た人に出会えちゃうんです。 運命があるんですよ。ってホントに思いました。 いつになるかはわかりませんけど、自分でつかむつもりで 焦らずに過ごしていれば幸せな家庭が築けますよ。 きっと良き理解者。波長の合う人と引き合っているはずですから。 大丈夫。辛い思いしてきたのならその分幸せが訪れるはずです。 ただし、楽しようとか、ひとに幸せにしてもらおうとか、人あてに しないでいてください。 あくまでも自分でつかめ。です。

思いは叶う

🐱
まー猫
私が育ってきた家庭は穏やかとは言えないで環境した。 しかし30歳を越えて強烈に自分の家族が欲しい、暖かい家庭に憧れました。 思いは必ず通じます。今私は優しい主人と可愛い二人の子供に恵まれています。幸せです。

幸福になれますよ!

🙂
ありがたい
大丈夫!あなたが必ず幸せになると決めたらそうなれますよ! 小さな頃から「温かい家庭」を夢見ていました。 子供はまだですが、とても優しい夫と愛し愛される温かな家庭です。 義理の両親にもとても可愛がってもらえ、毎日ありがたいなあ~と幸せを楽しんでいます。 思いやりを持って優しいあなたであれば、きっと同じように優しく温かな家庭を作りたい人とご縁がありますよ! ちなみに私は縁結びの神社に行きました(照) 良縁が授かるといいですね!

ありがとうございます。

🙂
はな トピ主
レスありがとうございます! 励まされました、そして考えさせてもらいました。 人に幸せにしてくれっと思うのではなく、自分自身で幸せになってやる!という気持ちで前向きにしていきます。 焦ったら私も両親と同じ道を歩んでしまうかもしれないので、出来たら早く家庭が欲しいですが焦らず良いご縁を掴みたいと思います。 人間同士ですから……一緒になったあとも何があるかはわからないんですね。 そうゆうことも含め、受け入れられる人と出会えたら大切にしたいと思います。 私なんか幸せになれないんじゃないか、と消極的になっていましたが背中を押されました。 傷ついた分、良い経験をしたと思い、前を向いて生きていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧