本文へ

35歳独身女性。あきらめるべきか。。

レス30
(トピ主 1
041
komomo
恋愛
35歳、広島在中の独身女性です。 最近出会いがまったくないので、 先日神戸までお見合いパーティに友達と参加してきました。 その時にタイプの人がいて、 ほとんど話す機会はなかったのですがカップルになりました。 彼は、外見もよく口も上手で 女性には慣れているような感じに見えました。 しかし仕事の休みも合わず遠距離になるので 頻繁には会えない人でした。 パーティ後にふたりで食事をして駅まで送ってもらいました。 広島へ戻り、重くならないように 食事のお礼と良かったらまた会いたいという内容のメールを 送ったのですが返信がありません。。 会うのが難しいので対象外だったのでしょうか? 返信がないのでこちらから連絡もしにくく、 このままあきらめるべきかもう一度連絡するべきか迷っています。 皆様だったらどうされるか意見教えてもらえたら嬉しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

脈なしかも・・・

041
36才
「ほとんど話す機会はなかったのですが」カップルになったんですね。 パーティ後話してみたけど相手はあまり話が合わない、もしくは思ってたのと感じが違うと思ったのかも? それはあなたが悪いわけではなく、相手の好みの問題ですから。 距離が遠いことははじめの時点でお互いわかっていますよね? それが原因ではないような気がします。 その人のことはあきらめて、またパーティに参加するなど行動をしたほうがいいと思いますよ!

私なら、、、

041
ちさと
なぜ返信がないのか? 私が考えるとすれば、 1)実は彼はさくらだった。 2)パーティ後の食事での会話内容や振る舞いが彼の熱意をそいだ。 3)あるいはトピ主さんのご推測のように、冷静に考えると遠距離はしんどいと判断した。 あたりでしょうか。 ちょっといいなっていうレベルなら、すぐに返信来なかったら、私は執着しないですね。 よほど惜しい相手ならもう2回くらいメールするかもしれない。 最初から遠距離とわかってるなら、お互い相当盛り上がってないと続かないですもんね。

いつ送ったんですか?

041
疑問
送って3日以内なら、もう少し待つべきでしょう。それ以上なら諦めたほうがいい。彼がサクラという可能性もあります。いかにも女慣れしてそうなタイプなら、そんなとこ行かなくても相手探しに困りません。

私だったら

🙂
てんてこ舞い
メールの返信が来なければ自分から再度メールを送る事はしません。 なんだかガツガツしているイメージなので。

あんまりマメなのも信用できないけど

041
rin
40歳独身♀です。 話す機会が無い状態でカップルになったということは 外見と雰囲気でお互いにいいなと思ったのは間違いないと思いますが なんせ話してないのですから お食事して話してみて、違うと思った可能性はありますよね。 しかしメールの返事は、すぐに返すのが無理でもせめて半日か一日以内には返すのが常識です。 相手を気に入るか入らないか以前の問題。 遠距離が難しいならそう言うべきですし、貴方とは残念ながら合わない気がすると感じたならはっきり伝えるべきですから もしこれが意思表示とすれば、誠実な印象はしません。 また、気持ちが盛り上がっていたらメールの返信も早いですし次に逢う約束もしたくなるもの。 相手はその気が無くなったのかもしれません。 此方はお礼メールしたのですから貴方がする事は何もありません。 執拗にメールしたり連絡を取ろうとするのは貴方の株を下げるだけでプラスはありません。 向こうからの連絡があっても、その内容によってはプライドを持ってお返事してください。 年齢を気にして自分を安売りする事はありません。 いいお相手に出会えますように。

300キロは厳しい

041
イケメンエリート男性
30代、独身サラリーマンです。 いきなり300キロの遠距離恋愛というのは、双方がよっぽど惚れ込んでいない限り難しいと思います。 広島にお住まいであることを話したのが、カップル成立後であれば、男性サイドとしては違和感ありますね。食事の席だけは、お互い不快な思いをせぬよう、そつなくしますが。 もう一度メールして、ダメなら諦める方が良い気がします。

とりあえず次行ってみませんか

041
回転
komomoさん、こんにちは。 私も35歳独身です。 私だったらメールの返信があるまで、自分からは連絡しません。 前に似たような状況でもう一度メールして、それでも返信がなくて 更にモヤモヤした上、メールしたことをとても後悔した経験があるので。 それよりも次に行きましょうよ。次、次! お見合いパーティでカップルになったのですから komomoさんはきっと魅力的な女性なのだと思います。 次はきっと大丈夫! 今度はもう少し近場で、会いやすい人と出逢えますよ。 そのうち神戸の人から返信があるかもしれないし。 ポジティブに、ね!

個性がなさそうな印象

🙂
はるな
特に相手が外見よく口上手な人なら、トピ主さん見た目等はそこそこいいのに、トピ主さんのイメージが、 いい人で真面目で、丁寧すぎる対応で、 悪くはないけど、他所他所しいというか、個性がないというか 共通する話題のキッカケがないような、うちとける隙がなさそうな印象を受けました。 返信がないなら、諦めたほうがいいかも・・・ 「また会いたい」だと何をするのとか考えないといけないから面倒そう どうしても諦められないなら、もう一度だけ連絡するのもアリだけど 具体的に、「映画みない?」等言ったほうがいいと思います。 パーティの場合、その中で一番よさそうな人を選ぶかもしれないけど 例えて言うなら、欲しいタイプ服があって買い物きたけど、無いから そこの店でとりあえず、一番気に入ったのを選んでみたけど、欲しいタイプの服ではなかった・・・って事かなぁ カップルになるのは、就活でいえば、書類選考で残りましたってレベル 面接で自己アピールするよう、二人になったときアピールするもの・惹かれるものないと、難しいような気がします

連絡がなければ、次に進みましょう。

041
もみの木
婚活なんですよね。こういうことってよくある話だと思います。返信が来なければ、それがお相手の返事ということだと思います。 残念ですが、その方とは縁がなかったということで、次へ進んだほうがいいと思います。婚活ってある程度割り切って、どんどんいろんな人と会って、決めていかなければなかなか結婚までたどり着けないと思います。恋愛を求めるのでなく、結婚を求める場なのですから、一人の人に執着してしまうといたずらに年齢を重ねていくだけになってしまうと思います。 次の出会いに期待しましょうよ。良縁がみつかりますように。

そうですよね

🐶
ダックス
なかなか返信がないとどうしたらいいかわかりませんよね。 でも、ちょっとでもその方に興味をもったのなら一度のメールだけであきらめないで何度かメールしてみては? どちらの結果になったにせよトビ主さんが後悔しない方がいいと思います。 これからイベントなどありますし♪ 私も昔そんな経験ありましたが、考えすぎだったり。。。っということもありました。

深追いしない方が

041
oo
私なら待ってみて次のターゲットを探しますね。 撒き餌は多い方がいいし。 2また3またしますよ。 目的がはっきりしてますから。 恋愛ではないし。婚活ですよね。 このままもんもんしているより違う人を探して たくさん「ストック」しておいた方が 安心するし、手持ちの札が多い方が選択肢も広がると思います。 悩むのはそれからですね 出会う人が少ないですよ!

真面目な話

041
たくじ
恋人同士ですら遠距離恋愛はうまくいかない場合が多いものです。恋人にすらなってない関係で遠距離がうまくいくわけないでしょう。彼は単純に社交辞令と思っただけです。 トピ主さんは彼に対してはっきりとした恋愛をする意思、結婚を前提とした付き合いをしたい旨を彼に伝えたでしょうか? あやふやのままであれば、彼はそんな確率の低い相手に労力を費やすことはないと思います。 本気で彼がいいならトピ主さんから積極的にアプローチをかけるしかありません。 ただし、老婆心ながら恋愛も始まっていない長距離の相手は非常に困難なので諦めた方が無難ではあります。確率の低い賭けに出るのもアリではありますけどね。

あきらめます

041
としこ
自分だったら、トピ主さんの年齢に関係なくあきらめると思います。 パーティに遊び目的で参加する男性も多いそうです。 返事が遅い男性もいるとは思いますが、 返事をしないのは気がない以外ないと思うんです。 だから、お返事を少し待ってみて、なければ諦めるのがいいかなあ、と思います。

忘れたほうが

041
ルイ
返信が無いイコール、これ以上関わる気は無い、ってことだと思います。 あと一週間連絡なかったら、きっぱり諦めましょう。 キッパリ言いますが、婚活で知り合った35歳の女性と、態々好き好んで遠距離恋愛する人はいないと思いますが。 遠距離恋愛って、元々好き合ってる同志が、やむを得ずやってるわけで、 まだ何も始まってないのなら、態々遠方の人と関係を始めようとは思いません。 とりあえず、キープ的な感じで、連絡先交換しただけじゃないですかね。 広島なら、大都市ですから神戸までも行かずに、県内でいい人みつかりそうですけど。

さっさと次へGO!

041
アリッサム
私の近くにもトピ様の年齢の女性で、独身の方がいます。 強い結婚願望があるのですが、正直、その方の恋愛悩み話を聞いていると、 『これは結婚に夢見る20代の女子が持ってる悩みだわ~』と思う事が多々あります。 つまり、現実を見ていない、という事です。 トピ様、辛口で失礼致します。 結婚を考えているのでしたら、さっさと次に行きましょう。 ぐだぐだ悩んでいる時間、あります? さっさと次に行き、もしその神戸の彼からその後連絡があれば、 その時、又、考える(小町に相談する)のです。 でもね~・・・ 正直、熱烈恋愛中の2人でさえ、事情で遠距離になった場合、 遠距離恋愛を続けるのって大変なのに、 そんなお見合いパーティーで知り合って遠距離恋愛なんてかなりの確率で無理ですってば。 ・・・というより、あまり話さなかったのにカップルになった外見の良い、口の上手いその男性は 『サクラ君』ではありませんか?

私なら、あと1回だけメールしてみるかな

🐤
NS
それで、返事が来なければあきらめます。

諦めた方がいいと思う

041
りこ
男の人は気になる女性や好きな女性にはメールが来たら必ず返信すると思います。 残念だけど諦めた方がいいと思います。 男性が単純と言われる由縁は、そういうところでもあると思います。 私も30代前半で気になる人からメールの返信がこないので待っていた事もありましたが結局来ませんでした。潔く諦めて次に行きましょう

彼の攻略方法に心当たりがあれば

041
鯛子
返信がないのは礼を欠くことですから、常識的な人で相手に嫌われたくない思いがあれば儀礼的にでも返事だけはすると思うんですよね。うーん。 会うのが難しいことも条件のひとつではありそうですが、容姿や会話のなかでわかる範囲の考えかただけでは、トピ主さんは嫌われていないとしても積極的になるだけの決定的な決め手もなかったというのが現実ではないかと思います。 お見合いパーティーの参加者でアドレスも交換して遠方な人ということなら、アプローチしてはいけないとまでは思いません。ただし現状では彼はあまり興味を持っていなくて見込みは薄い感じなので(会話の感触によってはそうとも言い切れませんが)、次に会えたとして自分の良さを新たに知ってもらえるとか彼が喜びそうなポイントを突くだけのアイデア(攻略法)があるかどうかですね。 デートを重ねてお互いを知り合うのは大事ですけど、もっと知りたいと感じるかどうかはパーティーと食事が判断基準であって、その段階では残念ながら不合格とされたのかなと思っちゃいます。だから挽回できそうなアイデアが何かあれば試しますし、誘うにしても興味を持ってもらえそうな工夫をしたいですね。

連絡しません

🎶
ありす
返信がないことが、答えだと思います。 それ以上連絡はしません。 あと、好みの問題ですが、 外見よく口も上手で女慣れしている。 そんな人がお見合いパーティに居ることが不自然です。 よっぽど裏の性格に問題あるのかな?とか、 浮気されそう、とか心配なので、 そういう人は避けたいです。

わたしなら

😑
ちな
もう一度メールします。 10中8、9脈なしだと思いますが・・・。 駄目ならもう二度と関わりない人ですもの。 白黒はっきりさせてすっきり先に進みたいですよね。 「前回のメールにお返事がなかったので、失礼を承知でまたご連絡させて頂きました。 あなたの事がとても気になっております。」 「ご連絡の無い事が断りのご返事と解釈しましたが、もし、行き違いや送信ミスだったらと、 その事ばかりに心をとらわれてしまい・・・。」 「どうかお返事を頂きたいです。ご縁がなかった旨でしたら、きっぱりと身を引きます。」 みたいな感じで・・・。 で、駄目だったら 「ありがとうございました。ご縁がなかったけれど、あなたと出会えたひと時とても幸運だったと思います。」 で締めます・・・。 あくまで私の場合です。応援してます。

そもそも無理でしょ

041
クロエ
遠距離な上、休みもあわない人とお付き合いはできないでしょ。相手の男性はモテそうな方なら、わざわそんな条件の女性を選びません。余程一目惚れしたとかなら別ですが。向こうからアプローチがないならもう脈なしです。あきらめた方がよいですよ。 地元で婚活されていて、いい出会いがなかったから県外まで行かれたんでしょうか? 気持ちはわからなくないですが、遠距離だと不利でしょうに。

恥ではないです

🐤
りんご
もしあなたがその彼と会いたいなら連絡をがんばるのは良い事だと思います。ただし彼が連絡をくれなくてもそれも自由であり意思表示だとわかる事ですよ。 彼があなたをどう思っているのかはわかりません。 成就には時間がかかると思われます。 おすすめなのは 追いかける恋愛する時間はないと割り切って 進んで連絡をくれる人を何人か見付けて その方々から好みの人を探す事だと思います。 それも御縁です。

ご縁がなかったのでしょう

041
コップ
そのメールを送ってどのくらい経つのでしょうか 1週間も経って何の音沙汰もないのであれば、今回はご縁がなかった ってことでしょう

サクラじゃない?

😨
婚活経験者
お見合いパーティーにいる女性慣れした外見の良い男性…。 しかもメールに返信なし、となればサクラじゃないですか? 思い悩むだけ無駄だと思います。

諦めた方がいいかな

041
みか
私も、お見合いパーティーで県内でしたが端と端くらいの遠距離の方とカップル成立したことあります。 近々会おうと連絡先交換しましたがそのまま連絡が来ることはありませんでした。 キープだったんだなと思い諦めました。 私自身も距離について不安があったので返ってよかったかも、と思いました。 やはり知り合った時から遠距離っていうのは難しいと思います。 お見合いパーティーは地元で参加された方がちゃんとお付き合いに繋がる方と出逢いやすいと思います。

それはさくら君ですね

😢
sakura
残念ながらすぐにさくら君だと思いました。 出会いを求めて頑張っている女性の気持ちが 痛い程わかります。 自分も昔そうでしたから。 何か趣味を始めたり、カルチャーセンターなどへ行かれてはどうですか? また男性が多く参加するような趣味はどうでしょうか? 元気を出して次へ行きましょう。

引導渡します

041
ポン
>皆様だったらどうされるか意見教えてもらえたら嬉しいです。 はい。 万に一つの可能性もないと判断し、次に進みます。 返信がないのは「お断り」ということです。

もう一度だけ連絡してみたら?

🐤
ひよこ
もしダメならもう一生会うこともない相手なのですから モメても気まずくなっても別にいいや、っていう気分で もう一度連絡してみてはいかがでしょう? 男性はモテそうなタイプということなので 「遠距離はめんどくさいし、次探そう」と思っているのかもしれませんが、 食事の後、駅まで送ってくれたという紳士的な態度を考えると まったく脈ナシではないような気がします。 2通目のメール内容としては 「今度神戸の友達に会う予定があるんですけど、  そのあとちょっと会えませんか?」みたいなのはいかがですか? 間違っても「なんで返信くれないんですか?」とは書かないでくださいね。 めんどくさい女と思われてもいいことはありません。

皆様、ありがとうございます。

041
komomo トピ主
こんばんは。トピ主です。 実は初めてトピックスを作成したのですが 沢山ご意見をいただけて嬉しく思っています。 客観的な意見を沢山きくことができてとても良かったです。 ありがとうございました。 自分ひとりで考えると悶々としていたのですが、目が覚めました。 多くの方が言われているように 彼にとって私が魅力がある人であればすぐ返信すると思うし、 興味がなくても返信するのが礼儀ですよね。 連絡先交換したのが、食事後別れる前だったので、 食事中の印象が悪くなければ交換もしないはず、と思っていたのです。 でも、よく考えればとりあえずキープ、という感じ だったのかもしれませんね。 私には彼を待つ時間もありませんし(笑)、 次に目を向けて前向きに頑張ります!! コメントして下さった皆様、 気がつかせていただいて本当にありがとうございました。

さくらでは?

041
ぴっぴ
私もさくらだと思います。女性も男性もそのようなパーティーには居るらしいです。スパッと諦めましょ。素敵な出会いがありますように…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧