本文へ

仕事について

レス3
(トピ主 0
😀
コーヒー
話題
仕事について

製造業のパートに採用されたのですが仕事は大変ですか?

正社員で働いていましたが心身ともに疲れてしまい、去年やめました。
しかし、またがんばろうと思い面接を受けたところ採用されました。

楽な仕事はないですがまた残業の激務だと怖いので…。

体験談などありましたらお願いします。

ランキング

レス

私は工場で製造パート

041
パタパタ
子育て中、アラフォー主婦です。比較的採用されやすく、融通が効き、社保完備。10年ちょっと程、何軒かの工場で製造パートや軽作業パートで働いています。私の場合共通してるな、と感じた事は、一年を通して繁忙期とそうでない時期があり、暇な時期は交替で自宅待機など、収入が下ります。忙しい時期は出来る範囲で残業をすれば、収入も上がりますが、働く時間に制限もありますので、毎日遅くまで残業しているパートさんには申し訳ないですが帰ります。休日も出勤になり、強制ではないから、と会社は言いますが、毎回休むのは扶養範囲内のパートさんくらいで、月に何日かは出ないと気まずい空気なので出てます。家に帰ってからの方が、頭と体をフルに動かさないといけないので正直なところ、繁忙期は憂鬱な気分です。子どもが手を離れた人や独身の人は稼ぎどき!って感じで頑張っておられます。

せめて

041
ま~社長
どんな部署で仕事するかぐらい書いてください。

製造業

041
らみぱす
それだけじゃわかりませんよ。 製造業といえど、座り仕事もあれば立ち仕事もあり。細か~い作業もあれば、力仕事もあり。 それぞれ大変さの種類が違います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧