本文へ

受信メール内容は印刷できますか?

レス15
(トピ主 1
041
質問者
話題
ネット通販で商品を購入し、その明細?が、自分のメアドに送られて来て
受け取りは店舗の為、その明細を印刷した物を提示する様、書かれているのですが
メールの内容を印刷する事が出来ません。コピー等なら出来ますが。

普通、メールの内容を印刷する事は、出来るのでしょうか?

ランキング

レス

普通できるよ。

🛳
たびびと
印刷ボタンが見当たらないってこと? それとも、印刷ボタンを押しても印刷されないってこと? メールソフトは何を使ってるの?

プリンタをお持ちでなければネットプリントもあります。

041
中年オヤジ
大手のコンビニでは、データをPCから送って店舗で印刷するようなサービスもやっていますから、調べてみてはいかが?

受信したのが携帯かパソコンかにもよりますが、

041
塩鯖
パソコンの場合、メーラーにはウェブメーラーでも印刷の為のボタンが有りますから、それを押して後は指示に従うだけです。 それか、ctrlボタンを押しながらprt Scボタンを押し、その後スタートメニューから全てのプログラムをクリックしてペイントを開きctrl+vで貼り付け、jpgで保存してその画像を印刷、とか。 もっとも、プリンターがパソコンに接続されている(プリンターを持っている)というのが大前提ですが。 携帯で受信したのならそのメールを画面に表示して見せてはどうでしょうか。

普通もなにも

041
不思議
プリンタ買って、プリンタドライブをインストールして接続すればメールでも何でも印刷は可能です。 >メールの内容を印刷する事が出来ません。コピー等なら出来ますが。 質問の意味がいまいち不明ですけど。

普通ならできる

🐱
皆目判らず
>普通、メールの内容を印刷する事は、出来るのでしょうか? 普通の人が持つパソコンとメールソフトとプリンターは受信メールを印刷できます。 トピ主さんができるかどうか(できない原因)は判りません。誰にも判らない。 何故判らないのか パソコン関連の経験が豊富な人でも、 トピ主さんが利用してるパソコン環境が示されて無いから検討・判断できない。 何を使ってるか書いてあれば、一部の人が改善アドバイスをできる。 しかし、トピには利用してる製品が何なのかを全く書いてない。 この状態でレスを受けても、その答えは的を外している。

分かりません

041
レヒニッツ
あなたがどのような環境でメールを読んでいるにせよ、そのメールをPCで読むことが可能であり、なおかつそのPCのOSに対応したプリンタをお持ちであれば、確実に印刷することができます。「PCで読む」とは、PCで使用しているメールアドレスに、携帯電話等のメールアドレスから転送することも含まれます。 しかしながら、どのような端末(PC、タブレット、スマホ、ガラケー、etc.)で読んでいるのか、超能力者の読者以外は分かりませんし、プリンタをお持ちなのかも分かりません。したがって、トピ主さんに印刷できるかどうかは、全く分かりません。 ところで、携帯電話などで読んでるのでしたら、その画面を見せるのではいけないのでしょうか?

できますよ!

041
とおりすがり
逆に、なぜあなたは「メールの内容を印刷する事は、出来」ないのですか? プリンタがないから? プリンタは家にあるけど、 自分のメアドつまり使っているメールのシステムが クラウド型(webメール)や携帯電話だから? 家にプリンタがなくても大概のことはビジネスコンビニの出力サービスで可能です。 あなたが使っているメールシステムの使い方をよく読んでください。 もっとも、店舗で受信メールを印刷提示して商品を受け取る場合、 携帯電話等の端末機器に受信メールを表示した状態を見せてもOKなことが多いですよ。

めんどくさいから画面提示

041
かな
SDカードに落とせば印刷できるとは思うけど、普通そんなことしませんよね。 メールの画面を見せればいいんじゃない?

できるはず

041
せら
できますよ? 大抵のメーラーなら印刷ボタンがついていると思いますが。 どのようなメーラーをお使いですか? Webメールならブラウザの印刷機能を使えばいいのでは?? どうしても出来ないなら、メールの内容を全てコピーしてテキストファイルに貼り付けて印刷すればいいのでは?

とりあえず

041
ymym
印刷はできます。他の方のレスを参考に頑張ってください。 とりあえず、商品を受け取る為に印刷が必要なんですよね? プリンタを持ってない人だっているかもしれないんですから、通販の会社に連絡して「プリンタを持っていない」「プリンタが壊れてる」と言い、身分証の提示だけでいいか聞いてみたらいいのでは? メールに「受付番号」「問い合わせ番号」などが入ってませんか?

大きなお世話だったらごめんね

041
さち
もしかしてネットショッピングの登録アドレスを携帯のメールアドレスにしてしまったため、印刷が出来ない…とか?(昔私の知り合いがやって同じように困ってました) まぁ、そうだとしても自分のPCのメールアドレスにメールを転送して印刷すればいいのですが、最近はPCのアドレス持ってない人もいるようですね。 (上の友人も自宅PCはご主人しかアドレス持ってませんでした) という前提で… ネットで商品を注文すると、普通のショップの場合は必ず「注文番号」や「お取引番号」「予約番号」などが送られてきます。(送られてきたメールの内容を良く確認してみて下さい) 大概は店頭でこれらの番号を伝えれば、印刷していなくても何とかなる筈です。 そうでないと自宅にプリンターがない人が利用できませんからね。 (友人の場合はこの番号を伝えればOKでしたので、無事商品を受け取る事が出来ました。) 反対にどうしても印刷で無ければダメ!と言われた時には、それこそお店の人に相談して下さい。 本部なり本社なりに相談してもらってでも、回答を待ちましょう。

パソコンは何を使っているの?

OYG48
パソコンは何でしょう?メーカーは? アップルとかNECとか メールのソフトウェアは何でしょう? Apple Mailとかアウトルックとか プリンタはすでに持っていますか?通常の印刷はできますか? メールは何で受信したものでしょうか?携帯電話とか、PCとか

どういうメールか、どういう環境か

041
あんパンママ
1.携帯電話メール?パソコンで受けたメール?スマホ? 2.パソコンだとしたら、メールソフトを使って受けるメール?それともwebメール(ブラウザで見るメール)? 3.メールソフトを使っているとしたら、なんていうソフト?(アウトルックとかアウトルックエクスプレスとか) ソフトで受けるメールなら、たいていは、メニューの「ファイル」を開くと印刷の項目があります。 webメールなら、ブラウザ(インターネットエクスプローラとか、churomeとか)の印刷機能を使います。 めんどくさかったら、もうメール画面を表示して、「Alt」キーを押しながら、「PrtSc」キーで画面コピーを取って、ペイントなどに貼り付けて印刷しちゃえ! それも難しくて分からなかったら、写メとって行ったら?

出来ます

💄
れいこママ
詳しいトピック主さんの状況が分かりませんが、勝手に想像して説明します。 たぶん「パソコンは有るけどプリンターが無い」と言う環境ですかね。 その場合、次の手順を試してください。 1) SDカード又はUSBメモリを用意しましょう。 2) パソコンのメールソフトで通販のメールを表示しましょう。 3) 印刷ボタンを押したらプリンターの選択を「Microsoft XPS Document Writer」を選択して実行しましょう。 保存先は1)で準備したSDカード又はUSBメモリ 4)そのSDカード又はUSBメモリを持ってセブンイレブンに行きましょう。 5)マルチコピー機で文書プリントを選んで後は指示に従って操作すればプリントアウト出来ます。 私は、プリンターは買わずにいつもセブンイレブンの文書プリントを利用しています。

すみません!!

😣
質問者 トピ主
出来ました!というか、有りました! 画面に印刷の文字が出て来ないので出来ないと思い込んでいました。 よくよく見ると、コピー機の絵?がございました! 押してみると、やはり印刷機能でした。 本当にバカでした・・・ずっと、無いと思い込んでいました。 御迷惑お掛け致しました。 皆様ありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧