トピの閲覧ありがとうございます。
さて我が家の話なのですが、離婚秒読み夫婦(夫50 妻40 長男15 長女11 結婚15年)です。
今年の始めに、離婚に向けて話始めていたのですが、このタイミングで、夫の大腸癌が発覚。
手負いの熊状態の夫に困っており、元々ワンマンだった夫でしたが、話し合いができない関係はさらに悪化しています。
怒鳴れば黙っていた子供達も、今や尊敬どころか、小馬鹿にする態度に、夫の横柄さに拍車がかかっています(離婚理由です)。
こんな状況で、突然ホワイトシェパードを飼うと言い出し困ってます。
家族は誰も望んでいません。
彼の意図で、私が考えられるのは1味方2散歩相手3家族の鎹として4私を追い出すきっかけ…です。
でもいずれにしても、犬が気の毒でなりません。
ゴルフだ、接待だ、とほとんど家にいない夫に、大型犬の抑制は難しいだろうし、我が家はワンコの信頼を得られるグループではないし、その努力も世話をする意志は皆無ですから。
止めさせたいのが本音ですが、その前に、彼の意図をみなさんにお聞きしたいと願っています。
話し合いができない情けない夫婦に喝を!