すみません、完全なる愚痴です。
アパートの3階建ての2階に住んでいます。
上の住人が引っ越しましたが、昨日新しい人が引っ越してきました。
2人(男女)みたいですが、夜0時まわっても車はないし、今日はもう帰ってこないだろうと思い寝につきました。
すると1時前になって、車のドアを開けたり閉めたりする音で起きました。(アパートの前が駐車場です)
新しい住人がこんな時間に荷物を運び始めました。(引っ越し業者の搬入は午後に済んでいます)
階段もダンダン上がり行ったり来たり。
家では走るし、荷物をドンっと置いたりそれが2時半まで続きました。
寝不足です…。
窓から覗いたところ、引っ越してきた人間がアパートを見上げていました。
たぶん私に気づいているはずなんです、3回くらい覗きましたが外でタバコを吸っていたり、荷物をまたおろしていたりしました。
ほんと非常識過ぎて腹が立ちます。
引っ越してきたそうそうに迷惑かける人間ってなんだろう!と苛々して寝れませんでした。
今から思いやられます。
きっとこんな人たちは挨拶にすら来ないんだろうなと思います。
今引っ越しの片づけをしている音にも苛々します。
日中の音はしょうがないにしても、夜すら気を使えない人間が上にいると思うと我慢できません。
アパートの下の階の人間は我慢しかないのですね…。
私も引っ越してまだ7カ月なので引っ越すわけにもいかず。
すみません、愚痴をどうしても吐きたくて吐かせてもらいました。
読んでいただきありがとうございました。