本文へ

出産後の服装

レス5
(トピ主 0
🐤
のん
子供
初めまして。この夏に初めての子を出産した者です。

出産後に着る服に困っています。

今の時期、散歩以外の外出時などにセーターやちゃんとした服を着ると抱っこをした際に子供の口に繊維が入ったり心地悪そうで可哀想になったりします。

皆様はどのような格好をなさっていますか?またなさっていましたか?

宜しければ参考に教えて下さい!

ランキング

レス

ハンドタオルをあててます

😀
mayu
寒くなってきましたね。 私がセーターを着て抱っこひもで抱っこするときは、 赤ちゃんの顔が当たるところにハンドタオルをはさんでいます。

なぜに

041
年中
…セーターを着用しようと思っていらっしゃるのですか? 保育園の先生などはノースリーブ型や割烹着型のエプロンを着ていらっしゃいます。ニットや化繊のものは子供が顔をこすりつけてくる等よろしくないと思っているからではないでしょうか。 ちなみに、私は年中トレーナーでした。真夏でもです。肌同士だと汗でぺたぺたして同様に居心地が悪そうだったので、全身で「汗取り」していましたよ(笑)。

フリース着てますよ

🙂
息子は来年から幼稚園
2人目が生後11ヶ月です。 私は、この季節は上の子の時もセーターは着てませんでした。 母乳育児中なので、前空きが使いやすいので、 普段はフリースを着てることが多いです。 おでかけ用も、毛糸のセーターではなく綿素材のセーターなんかを着てますよ。 下にヒートテックを着てたら寒くないですし、 なんせ子どもを抱っこしてるので、暑いです。 元々はものすごく寒がりなんですが、妊娠をきっかけに体質が変わりました。 どうせ、ヨダレなんかですぐ汚されるし、セーターだと簡単に洗濯できないので、 洗濯しやすい物をよく着てます。 私はミルフェルムという、母乳育児用の授乳服をネットで買ってます。 上の子と合わせて3年は着られましたし、値段も手ごろなので活用してます。 あとは、ギャップとかユニクロ、無印とかの、そう高くないブランドで選んでますね。

下に着る

🐱
あかり
私はヒートテック系の暖かい肌着を着て、その上にロングTを着ています。 うちはもう2人とも赤ちゃんじゃないですが、どちらも冬生まれで、外出時は抱っこひもを使えば直接洋服にあたるということはなかったので、セーター着てた事もありましたよ~ スリングにしても赤ちゃんの頃はスリングの生地にくっついて私の洋服に口があたる事はなかったのでセーター着てました。

洗濯機で洗えない物はスルー

041
匿名
まあ、私の場合はおしゃれにあまり興味がないし、人のおしゃれも 見て30秒後に忘れる自信があるくらい興味が無いので、 産前からそうなんですけどね(笑 洗濯機で洗えない物は買わない、が大前提です。 全部、ネット洗いくらいはしますけどね。 あ、でも夫婦や親子おそろい、とかは好きで、自分でリメイクしたり お揃いが出来そうなメーカーやブランドを選んでいます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧