本文へ

元彼の気持ちがわからない

レス34
(トピ主 2
😢
ゆき
恋愛
30代後半の独身のゆきと申します。よろしくお願いします。 三か月おつきあいしていた元彼のことで相談させてください。 先月の事です。彼が急に冷たくなって連絡もよこさなくなったので、私が寂しいと愚痴を こぼしたら、彼から「重すぎる、別れよう」とメールで告げられました。 私は会って話そうと訴えたのですが聞き入れてもらえず、それどころかいくら謝罪しても 「君は本当に自分勝手だね。俺が忙しいの知ってて、わがままばかり言って。もう無理、 1人の方が気が楽。もう俺に関わらないで」「俺のこと責める前に自分の性格直しなよ」 「痛い、重い、うっとうしい」と私を非難する内容のメールを何回も送ってきました。 私はもう何を言っても無駄だと思い、別れを受け入れました。 しかし数日経つと、別れは最悪だったけれど彼と楽しく過ごした日々ばかり思い出して、 とても悲しくて辛かったです。そこでつい彼のTwitterを見てしまいました。そこには 「彼女とお別れした。とても寂しい、辛い」と書かれていたのです。次の日には「仕事が 手につかないほど落ち込んでいる。体調も最悪」と書き込まれていたので、私は彼に 身体の具合はどうですか?とメールを送りました。しかし返事は来ませんでした。 すると数日後のTwitterで「ストーカー女からメールが来た。怖すぎ」と書き込まれて いたのです。たぶん私の事だと思うのですが…。 彼の気持ちがよくわかりません。お別れした彼女とは私の事ではなかったのでしょうか。

ランキング

レス

多分・・

Q67
彼には本命の彼女が居たのでは? 一時期主さんにうつつを抜かしてることがバレたか何かで本命を失ったのでは? それをオメデタイことに自分の事だと勘違いしてメールしてしまった・・と。 やってしまいましたね・・。

彼から来たメールが本心でしょう。

😑
ちゅら
SNSで書かいた真意なんて分かりませんよ。 大好きな彼女と別れたから悲しいのでなく、一人になって寂しくて辛いんだと思う。あなたと別れたことには全く後悔はないんだと思う。あなたに対する思いがあるなら直接連絡があるはずだから。 散々別れた相手のSNSをこそこそ覗いてメッセージ送るなんて怖い。 真意は彼にしか分からないけど初めの別れようが本心だと思う。もう諦めなよ。

うん・・

😡
moko
彼女と別れてフリーになった俺アピ―ルだったんじゃないですか。 恋人がいなくなって寂しくなったのは現実。 フリーの身だから。 でもあなたとやり直したいとか、あなたと別れて惜しいと思ってるかといったら話は別。 ただただシンプルな話じゃないですか。 あなたは関係ないただの呟きだったって事かと・・

関わるだけ勿体ないです

🙂
ブルーハワイ
もうそんな男に関わらなくても良いですよ。 あなたの良いところを理解できない能力がない人間です。 自分で振っておいたくせに、寂しいフリをするのは、他の誰かからチヤホヤして貰いたいだけです。 そう思ってホクホクしていたのに、反応してくれたのが自分が振った女だけだったから、ガッカリしているのです。 大体お付き合いしているのに、LINEやメールだけで関係を清算しようとするなんて、これ以上ないくらい不誠実です。 良い勉強をしたと思って、次に行きましょう。

あなたはもっと人を見た方がいい

🙂
なみ
その元彼さん、典型的な構ってちゃんじゃないですか(笑) 「彼女に振られた可哀想な俺」を演じて、周囲の人に「大変だったね」と同情されたいだけです あなたと別れた事を悲しんでるのではないです あなたとの別れをネタにして、自分が気持ちよくなりたいだけです というか、3か月なんて超短期間では、付き合った内に入らないのでは?? アナタも、かなりいいお歳なんですから、もう少し考えましょう とにかく、もう振られてるんですから関わらないことですね

ほんとに

🙂
ぼんみ
ツイッター監視してメール送るなんて、ほんとにストーカーみたい。

鈍すぎ(笑)

😀
まる
『大丈夫?元気だして』って女の子に言われたいから落ち込んでるって書いてるの。 かなり嫌われているのでそのまま忘れよう。

笑える

🙂
おいおい
彼的には女性の同情を期待してのツイッターコメントだったのに・・ そりゃ引くわ。

貴方怖すぎる

🙂
フフ
彼の気持ち云々言うまでに貴方が怖すぎます。 別れたのにTwitter見られてて、さらに連絡までしてくる。 そりゃストーカーかと思いますよ。 彼は物凄く自然ですし、逆に貴方がおかしいと思います。 もう別れたのですから、いつまでも執着するのはやめましょう。 彼がどのような気持ちかどうか何て、もう貴方には関係ありませんよね。 見苦しいですよ。

あぁ、勘違い

041
ナツ
彼はアナタではなくアナタ以外の女性にアピールしてるの。 アナタ以外の女性にかまって欲しいの。 だから、アナタには関わりたくないの。 気づきなさいよ、もー。 同情かって母性本能くすぐってるつもりなの。 甘えたいのよ。 新しい恋人探ししてるの。

完全に断ち切りたいのかな

🐱
コーヒー界
他の彼女と二股かけていて、あなたとの交際がその彼女にバレて危うくなったからあなたにはきつい言葉で一方的に別れを告げ、その彼女と修復しようとしたけれど振られてしまった、それで傷心、、とかいう可能性もなくはないでしょうけど、、。 たぶんあなたの事でしょう、別れた彼女というのは。 もう絶対に戻らない、無理、なんだと思う。彼にとってあなたとの事は。 きっと彼なりに悩んで答えを出した。 あなたの事は好きだったけれど、苦しかったんでしょうね、交際が。 別れて辛いのは本音。だからつぶやいた。 でもそれをあなたに知られて、未練があるのかと思われたら困る。 あなたへの思いで辛いというより、どちらかと言うと、一人になってしまった寂しさ辛さが勝っているのかもしれない。 ツイッターでのストーカー発言は、あなたの事をいかに完全に断ち切りたいか、の本音かなと思いました。 私ならそう理解します。もう関わらないほうがいいと思う。

本当に付き合ってたのかな?

😨
NONINONI
トピ主 ゆきさん、なんか自己中な彼氏と出会ってしまいましたね 淋しいと呟いただけで 別れようとか 重いとか ただの言い訳で きっとその人別れるきっかけをさがしていたのかも知れないですね 二股かけてた疑い 大ですどこで知り合った人か わからないけど 三十代後半なら 子供がいてもおかしくない年齢 本当に 結婚したかったら そんな男にかまってられません 新しい出逢いをさがした方が賢明です。コミュニケーションをとりたがらない男は 結婚しても多分 つまらないと思います。 奥さんの作った料理を何の感想もなくだんまり食べて 新聞だけに目を落として 会社に向かう夫 そんな夫と何十年も連れ添う想像してみて。メールの返信をすぐでなくても ちゃんと返してくれたり 何でも話せる彼氏を見つけるべきです。 恋に恋していただけかもあなた。ストーカー扱いされて 本当にイラつきますよね 気を落とさないでいい男に巡り会えることを 祈ってます。

放っておくしかない

海山
彼が「とても寂しい、辛い」とか「落ち込んでいる。体調も最悪」と書いたとしても、トピ主さんとよりを戻したいということとは別なのです。 それは、恋人をなくした喪失感が言わせているだけなのです。 彼はナルシストで、恋人をうしなったボクチンはかわいそうな男。重い彼女を振ったけど、振らなければいけなかったボクチンはかわいそう。 そんなかわいそうなボクチンに、元カノはよりを戻そうとメールを送ってきた。ストカーみたいで怖い。 私には、破局になった本当の原因は分かりませんが、彼は自己愛の強い人なのかなと思いました。 彼の方から、よりを戻そうという連絡がくる可能性はゼロではありませんが、いずれにせよ放っておくしかないですね。

分かりませんか?

🙂
わんてん
彼女と綺麗に別れた傷心の男をアピールしているに決まってるじゃないですか? 後腐れはないし、可哀想ぶってるし、次の女募集中ということです。 放っておきな。その程度の男です。

「俺って可哀想」アピール

🐤
再婚婚活や~めた
>「彼女とお別れした。とても寂しい、辛い」 >「仕事が手につかないほど落ち込んでいる。体調も最悪」と書き込まれていた これはさ、Twitterで「彼女を振った」なんて書いたら、とりあえず「嫌な男、彼女が可哀想」って思われてしまうから、自分が悪者にならないために、そして同情してもらうために「俺って可哀想」アピールをしたんですよ。 卑怯な男ですね。重いだのうっとうしいだの傷付けるようなこと言っておいて…… でも結局元カノをストーカーだなんて言っちゃって、またもや同情を買おうとしたんでしょうけど、辛いだ悲しいだ言ってるのが嘘だってバレちゃってますよね。 恋の終わりはツラいのはわかりますが、元彼はとても嫌な奴だったと早めにわかって良かったと思います。 早く断ち切って、今度は素敵な人を選んでくださいね!

それ

😨
あかね
他に気になる女に対してのツイートなんじゃない? 1人でさみしいよーなぐさめてーって。 あなたも、ふられたやつのこと心配することないよ!次いこ

ただのアピール

😨
ぴあ
キツいこと言いますけど…。 重い…とか言って あなたを降り ストーカー扱いしているのが 彼の本性 本音です。 恋人と別れてつらい 寂しい…というのは 要はフリー宣言。あなた以外の女性に向けてのアピールです。 しおらしい振りして かわいそうな僕を慰めてよ…一人なんだよ…と。 彼女募集中の看板あげてるんです。 彼があなたの元に帰ることはありません。 お辛いでしょうが さっさと次の相手を見つけるなり 少なくとも彼のことは思い出として封印しましょう。

ひとつ言えるのは

たっく
彼があなたに相応しい相手ではなかったということですね。 Twitterの件について推測させてもらいますと、「彼女」というのはあなたのことだと思います。 そして、「彼女と別れた」という所だけが本当で、それ以外は全てうそだと思います。 つまり、彼女と別れたから新しい女の子どんどん来てね、という誘い文句だと私は思います。

撒き餌でしょう

冷え性
>「彼女とお別れした。とても寂しい、辛い」と書かれていたのです。次の日には「仕事が手につかないほど落ち込んでいる。体調も最悪」と こんなの、他の女から「大丈夫?話聞くよ!」「元気出すために飲みに行こうよ!」と誘ってもらうための「撒き餌」でしょう。「俺はフリーだから、寄ってきて」というアピールでしょう。 急に冷たくされたら、寂しいと思うのは当たり前ですし、あなたは悪くないですよ。 たとえそこでグッと我慢して連絡を控えても、結局は、相手は好き勝手やって最後に振られるだけです。 私も一番初めに付き合った人にすごくひどい仕打ちをされ、その後何度か別の人と付き合った後でわかったのは、話し合いもせず別れたいがために一方的に相手のせいにしたり、ましてや暴言を吐く男は問題ありだということです。

彼はトピ主に向けて発信していない

041
さてん
彼はツイッターを見ている不特定多数の人(たぶん女性)に自分の傷心を訴えているのです。 そしてあわよくば同情してもらって仲良くなるきっかけにしたいと思っている。 状況を都合よく翻訳して、他人に自分をよく見せようとしているのです。卑怯なヤローです。 トピ主のことなんかこれっぽちも考えていませんよ。 こんなのに関わっていても時間の無駄です。さっさと忘れてしまいましょう。

残念ですが、

041
ちと
彼は遊びだったのでしょうね。 そのTwitterの呟きはあなたではなく、これから遊ぶ相手に対してつぶやいているんだと思います。 彼女と別れたから、今フリーですよって事をアピールしてるんだと思います。

ふたまた?

🐴
↑↑3R
彼が「別れて辛い」という女性とトピ主さんは別人なのでは? 他の女性(本命彼女)と付き合っていたのにトピ主さんにちょっかいを出して、それが向こうにばれちゃった。だからトピ主さんに別れを切り出してどうにか本命彼女を繋ぎとめようとしたけどダメだった。 Twitterに自分の恋愛感情を吐露しちゃうような幼稚な男は、本命彼女に振られたのをトピ主さんのせいにしようとしてるんじゃないかな。 まぁTwitterに何を書いてもいいとは思うけど、30過ぎの男(多分そうですよね?)が自分の失恋話を被害者面して書き込んじゃうってのは、ちょっと浅はかだなぁと思いますよ。 大人の恋愛は何があっても自己責任です。 その程度の事も理解出来てない男ですから別れて正解です。次に行きましょう。 頑張ってください。

好意があっても振ることはある。特に結婚を意識していたなら。

🙂
めんたい雄
トピ文を読んで「好意があったのに振られるなんておかしい、と思うのは女性ならではなのかな」との感想を持ちました。 トピ主さん、年齢からして彼氏に結婚を迫っていませんでした? 3ヶ月となると微妙な時期だとは思いますが、それでもつきあい始めてから、二言目には結婚を考えるような言葉が聞かれるような交際環境だったなら、私なら彼氏の方に同情します。 自分勝手とかワガママ、という言葉が出ている辺り、ここがどの程度だったかにも依りますが、交際3ヶ月ですでにこの状態となると、すでに交際自体が彼氏にとって重荷だった可能性は高いでしょう。 恋愛から自然なステップで結婚したかった彼に対して「まず結婚ありき」な態度だけで、主さんが交際に望んでいたならば、前のめりな感じだったことが想像されます。それが彼の言う「わがまま」に現れていたのではないでしょうか。 彼も好意は持っていたものと推測します。しかしそれ以上に主さんの押しに重さを感じた。だから振った形に持って行ったのではないでしょうか。 ただ、他の女性の意見を予想するに「彼は本当は好きではなかったから、振ったのだ」という発言もあるでしょう。それも考えられないではありません。ですが、私の感覚では3ヶ月という期間なら、単純に“相手を知る”ための期間として短い気がします。半年ぐらい経ったなら「好きではなくなった」というのもアリかもしれませんが。 いずれにしても、余り後ろを向かず、次を探された方が懸命な気がします。Twitterも見るべきではないかも。

もう、関わるのはやめましょう

041
ひさびさ
通りすがりの者ですが、あなたが失恋を受け入れることにしたお気持ちには応援したいです。 思い出はそうそう消えないことでしょう。失恋なんてそんなもんです。 時間が薬とも言いますし、次の恋愛に前向きになれば薬はもっと効果が早くなるでしょう。 ひどい言葉を浴びせたり、寂しがりで人の気を引いたりなんてのは、大人の男性としては、全然だめじゃないですか。 かかわりを持たず、さっさと忘れたほうが貴方のためだと思いますよ。 たしかにあなたはちょっと ウェットで重いタイプなんだなと感じます。 そこは 人間関係にはマイナスなのでもう少し考えてみてはどうでしょうね。

もう見るのはやめよう

041
レイガ
2股してて、あなたが浮気相手だったのかも。 たった3ヵ月でしょ? 浮気が彼女(本命)にバレたかなんかで、慌ててあなたを切ったけど 彼女には振られてしまった。 しかし彼女を諦めておらず、あなたを浮気相手ではなく、ストーカー だったという事にして、自分は浮気していない、ストーカーに困って いたとかそんなシナリオ描いて復縁を狙っているとか? もう別れてるんだし、真相なんてどうでもいいじゃないですか。 どうやって知り合ったか分かりませんけど、共通の知人とかいないなら もう一生かかわりのない人なんだし、そんな気分が悪くなるだけのモン なんて見るにはやめましょう。時間の無駄です。

想像

🐧
ででんっ!
彼には本命彼女と浮気相手(トピ主)が居た。 本命彼女に浮気がバレ、別れさせられた。 しかし、浮気をしたことが許されず、本命彼女から振られる。 彼は浮気相手(トピ主)のせいで本命彼女に振られたと責任転嫁。 トピ主憎し! となっているのでは?

幼稚

🙂
もっさん
SNSで慰めてもらいたかっただけですよ。 いい歳こいて承認欲求に飢えているのです。 情けない。

トピ主です

😢
ゆき トピ主
皆さん、わざわざご意見ありがとうございます。 まとめのお礼になりますが申し訳ありません。 中にはエールを送って下さる方もいて、嬉しい限りです。 その後、彼と共通の知人から連絡があって、彼が他のサイトでもストーカー女に つきまとわれている、と言いふらしているそうなのです。罰を与えるために別れ ようと言ったらあっさり受け入れたので浮気していたに違いない、なんて事まで。 知人が彼に注意すると別にミカの事じゃない、とは言っていたそうですが。 あんなに優しかった彼がどうして、と悲しくて仕方ありません。 復縁を迫ったメールではないので大丈夫かと軽い気持ちでいましたが、やはり 気持ちが離れた側にとっては、Twitterを見られていたというのは恐怖でしか ないのですね。 彼とは同じ趣味のサークルに入っていて、そこで知り合いました。 つきあった当初は優しくて、週に一度はデートをして毎日何度も電話をくれたり、 仕事中もLINEを送ってくれたのですが、ほんとに別れる一週間前から急に冷たく なりました。彼からは結婚を迫られる事はありましたが、私から迫った事はなく 彼の機嫌を損ねる発言はしないよう気を配っていました。 しかし他に彼女がいたとなれば納得ですね。皆さんの仰る通り、Twitterも私に 向けて寂しさを発信したのではないのでしょう。 いつか彼は戻って来てくれるんじゃないかという期待をしていたので、自分に 都合のいい解釈をしてしまいました。恥ずかしいです。

わかりませんかぁ。。。

041
さすがバブルっす
でもそれでいいんじゃないんでしょうか。だって元彼でしょ? お互い分かり合えなかったんだからわかれるんだからこれからもっとわからなくなりますよ。

黒歴史

041
苺大福
一泡吹かせたいくらい腹立つ相手ですよね。 でもこれ「こんな男に引っかかった私の黒歴史」です、思い出すだけで恥ずかしくなるアレですよ。 なかったことにしてしまう覚悟で次に行きましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧