本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠8週目。心拍が確認できなくなりました

妊娠8週目。心拍が確認できなくなりました

レス58
(トピ主 11
041
バニラ
子供
初めてトピたてます。
30代半ば女性です。

タイトルの通り、6週目に確認できた心拍が、今日の検診では見られませんでした。
大きさも、7週目くらいで止まっていると。

流産かもしれませんね、3日後また来てくださいと言われました。
手術するか、自然に流れてくるかもしれませんねと。
確認の意味もあるだろうし、突然のことで私に気持ちの猶予を下さったのでしょう。

この歳で初めての妊娠で、婦人科に行くのも初めてでした。
心は長い間病んでましたが、身体は健康で手術などしたこともありません。

出血や痛み等も全くなく、不安ながらも今朝まで無事に育っているものと信じ切っていました。
もう10日も前に時は止まっていたのですね。
その瞬間、私はいったいどこで何をしていたんだろう。

初期の流産はよくあること。胎児に問題があった場合がほとんど。
それは理解しています。でも気付きもしなかった自分がバカで泣けてきます。
発覚後たった一カ月の間で、体調も何も変わらず、妊娠していたことも流産している?ことも現実感がなく、悪い夢なんじゃないか、いやいい夢みさせてもらったのか、とぐるぐる考えています。

これから3日間、出血か手術を待つだけの状態に耐えられる自信がありません。
現実を受け止めるために病院に行くのも怖いです。
我慢していた紅茶やコーヒーも飲んでしまいたいと思いつつ、
もしかしたら奇跡が起きるかもと思い、
そんな自分を笑いながら
ぼんやりと葉酸サプリをぼりぼり食べています。

この子は何しに来たのかな?
私の心と体を傷つけに?ぬか喜びさせに?
私に、妊娠できるけど出産はできない身体だと教えに?
それとも来る体を間違えたの?
なんでまだ私の中にとどまっているの?

独り言につきあわせて申し訳ありません。
よろしければ、この3日間の気持ちの持ちようを教えてください。

ランキング

レス

私もですょ!

ダルさん
小さな小さなチビちゃんが大きくなる事なく静かに私の中で亡くなってました。 私も初期だったので、チビちゃんが原因の流産でしたが何とも信じられず…(しょうがない)と理解してたつもりが手術をして麻酔で意識が朦朧としてる中涙が止まりませんでした。 でも、チビちゃんは私が妊娠できる体だと教えてくれたんだと思いました。この世に生まれる事はできませんでしたが体力、精神的にも回復されたらどうかご兄弟を☆ 一瞬でも母親になられたんですから気をしっかり持ってくださいね☆

心の持ちよう

041
akko
私達夫婦は決断するのに3週間かかりました。ダメとわかっていても、3週間毎晩夫もお腹に話しかけていました。「また来てね、戻って来てね、待っているよ。この手で抱きしめたいよ。」など言い続けました。 今は息子を授かり、「ありがとうね、また来てくれて。」と夫婦で話しかけています。 心の持ちようですが…、納得がいくまで決断を急がないで下さいね。 葉酸ですが、妊娠しやすくなったり、妊娠が継続することを助けるサプリではないし、取り過ぎはかえってよくないという報告もありますので、ご注意を。

トピ主です

041
バニラ トピ主
レスありがとうございます。あたたかい言葉に涙が出ます。 辛い思い出をお話させてしまい、すみません。 >ダルさん さん しょうがない、なんて理解できないですよね… 歳も歳だし、今はもう子供なんて考えられません…いつか思える日がくるのでしょうか。 病院の受付の人に、「妊婦健診じゃなくて婦人科で予約して下さい」と言われました。 私は母親どころか妊婦にすらなれなかったんだなあ、とぼんやり思いました。 でもおっしゃる通り気をしっかり持っていかないといけませんね。 >akko さん 決断するまで待ってくれることがあるんですね。状況や医師の方針にもよるでしょうが… その間akkoさんも出血等もなく、手術するか否か(それとも時期?)を選択できる状況だったのでしょうか。 お二人の長い苦悩を思うと心がしめつけられます。 葉酸、気をつけます。なんでも摂りすぎはよくないですものね。でも山ほど買ってしまった…はぁ… なんか軽い生理痛みたいな鈍痛がします。 「なーんちゃって、ピコピコ!」ってまた、動いてくれないかな。

私もです

🐶
はむ
ちょうど5年前に初期係留流産しました。タイミング療法して三ヶ月目に妊娠、30代後半の時です。 心音確認できた翌週には、もう動いていませんでした。 痛くもなく、体調も変化なし、もともと生理不順だったので、通院していなかったら妊娠にも気付かなかったなあと考え、ピコピコ動くエコーが見られただけで良かったと、二人で思うようにしました。 初期流産は、よくあること!と、夫と明るく慰めあいました。 一人で感情を抱え込まずに、初期流産を理解してくれる人(ここ大事!親でも理解しない人ならダメ)と気分転換してください。

そうかあ

041
私は40歳で初めて妊娠し、先日10週で流産しました。 子供はもうできないと思っていたので、妊娠がわかった時は本当に嬉しかったです。 結果は残念でしたが、あの子は私に、妊娠できる体だと教えてくれた、と考えています。 流産は辛かったし、本当に短い間だったけれど、妊娠していた時間は夫も私も、本当に幸せでした。 妊娠がこんなに大きく深い喜びを与えてくれるものだとは、やはり経験しなければわからなかったです。 それを体験させてくれたのは、流れてしまったあの子だと、夫婦で感謝しています。 産んであげられなくて、本当にかわいそうなことをしたと思いはしても、 私を傷つけに来たなんて、考えた事もありません。 人って本当にいろいろですね。

先週手術しました。

😢
うゆ
私は8週で心拍を確認し、10週の検診で心拍が止まっていて、8週から大きさが変わっていないと言われました。 ドクターが、 染色体異常なので、細胞分裂をしていくうちに、つじつまが合わなくなってしまって、成長できなくなってしまった。 と、おっしゃいました。 私は、つじつまが合わなくなった。 という事になぜかストンと納得してしまい、それならば仕方ないなぁ~って、ぼんやりとした頭で落ち着けてしまいました。 もともと、うつ病にもかかっていた過去もあったので、かなりへこむかとおもったけれど、ドクターの人柄もあってか、この説明で収まりがつきました。 もちろん、とても悲しいです。 でも、術後1週間後の今、ちゃんと笑えてる自分もいます。 手術は、全身麻酔で痛みもなく終わりました。 悲しい出来事ですが、妊娠できるということを赤ちゃんが教えてくれたのだと思います。 体を大切にして、毎日を楽しんで、また妊娠できる日を待つことにします。 ゆっくりゆっくり前を向いていけるといいですね。

こんな考え方はいかがでしょう?

041
ジェーンマープル
その子はきっと少しうっかりさんで、忘れ物をしたことに気付いて慌ててお空に帰ったのではないでしょうか。 「ふうやれやれ、今度は大丈夫」と言いながら、またトピ主さんの胎内に宿りに来ると思います。 受胎前記憶と言う言葉をご存知ですか? 昔ネットで見た子供が語る受胎前記憶のエピソードに、上記のような物があったと思います。 こんな慰め方ではダメですかね。

「赤ちゃんは、両親を選んでやってくる」

041
たらい
私も今6週目の妊婦です。それだけにトピ主さんの不安は他人事とは思えません。 ただ、タイトル(正確には思いだせてません)の本が今のトピ主さんの心に届くかも知れないと思い、レスします。 この本は、日本人の産科医が全国の子供から、胎内記憶、さらには胎内の前の、「雲の上から『この両親から生まれよう』」と親を選ぶ、という記憶を集め、まとめた本です。 その本に取り上げられてる子供の記憶によると、流産も子供の意思らしく、「ちょっと地上の世界をお母さんのお腹から下見したかった」というパターンが多いとか。 さらに、ある程度大きくなるまでは、胎児の魂は、お母さんのお腹を出たり入ったりしているらしく、流産も普通の感覚の「死」という訳ではないそうですよ。 母親にとっては耐え難い流産も、子供にとってはそこまで悲観する物ではないのかもしれません。なんて、私だって同じ立場なら立ち直れませんが。 ただ、今回万が一残念な結果になったとしても、赤ちゃんはきっとまたトピ主さんの所に戻ってくるはず、という事をお伝えしたかったのです。 小町内にも胎内記憶のトピックがあるので、興味があれば、是非ご覧下さい。

いくらなんでもネガティブすぎる

041
はな
初めての妊娠で流産はお辛い経験でしたね。 ただし、流産で傷つく女性は山ほどいると思いますが、 >この子は何しに来たのかな? >私の心と体を傷つけに?ぬか喜びさせに? >私に、妊娠できるけど出産はできない身体だと教えに? >それとも来る体を間違えたの? >なんでまだ私の中にとどまっているの? ここまでネガティブに考える人はかなりの少数派だと思います。 自分で自分の首を閉めています。 せめて、「妊娠できることが分かってラッキー」くらいに思考回路を変えられませんか? 初期流産は単なる確率の問題です。 2分の1の確率で男、女が決まるように、5分の1くらいの確率で流産になります。 受精ってそんなもんです、自然の摂理です。 でも、初期流産が3回続いたら不育症を疑ってください。 トピ主さんが、合理的な判断ができますように。 自分で自分を不幸にしませんように。

私も

041
ひまわり
昨日、8週で流産判明しました。 今まですごく順調だったのに。 これで2回目です。 34歳流産 36歳出産 37歳流産 1回目は心のダメージが酷く、鬱になりました。けれど今は、子供が私を支えてくれています。主さんと同じこと思ってますけど、でも、母になったからかな、強くなりました。 まだまだ第二子を諦めません! 子供、可愛いですよ。 また来てくれますよ。 お互い体を大切にしましょうね。

妊娠できる体だよ!

041
ののか
基本的には意味なんてないんだと思います。 トピ主さんは妊娠できる体で、今回の胎児ちゃんは染色体の問題があり成長することができなかった。 ほんとに、それだけ。 周囲をみていると、それをそのまま受け入れられる人と受け入れられない人が居ますね。 今回の妊娠でトピ主さんは自分の体が妊娠できる体であることがわかりました。 胎児ちゃんとのサヨナラは悲しいけど、かえってワンワン泣くのもいいのかもしれなせん。 また戻ってきてね!待ってるよ!!って。 葉酸は妊娠が発覚してからよりむしろ、妊娠希望の方が妊娠前に適量摂取していることが大切な栄養素です。 母親が妊娠に気付いた時点では、実は胎児が一番葉酸を必要としている時期は過ぎているとのこと(妊娠三か月まで)。 なので、妊娠を待ちつつ毎日適量摂取されたらよいと思いますよ。 すぐに戻ってきてくれるとよいですね。

大丈夫ですか?

🐧
つちのこ
私も4年前に10週で流産しました。 主さんと同じで、全く体調の変化はなく気がつかず…。私もまた心臓が動いてくれることをすごく願ってました。 心拍確認後の流産はあまりない、なんて聞いていたので安心してましたが、実際はけっこうあるんですよね。。 妊娠すれば無事に生まれる、流産なんてことは自分にはないだろうと勝手に思い込んでいたのでものすごいショックでしたよ。でも妊娠=出産ではない、授かった命が生まれてくることが当たり前ではないんだということを教えにきれくれたのだと思っています。 今は2児に恵まれ忙しい毎日を送っていますが、この世に出てくることのなかったあの子のことを忘れないように、2人の子供の向こうにあの子がいるんだと思ってます。 一人ではありません。ご主人も同じ辛い思いをしてますよ。 悲しい気持ちを昇華させるのは容易ではないですが、早く元気になってくださいね。

トピ主です

041
バニラ トピ主
皆様ありがとうございます。慰めの言葉1つ1つ胸にしみます。 まとめてのお返事お許し下さい。 私達夫婦は長い話し合いの末「子供は自然に任せよう」というスタンスで、 高齢だしできないだろうなあ、それも運命か、と思っていた矢先の妊娠でした。 喜びよりも戸惑いの方がまだ大きく、幸せを感じる暇もなかった。 それだけに、「何しに…?」って思ってしまうのかもしれません。 自分の事しか考えてないですよね。 これが私達の「自然」「運命」とはいえ 目まぐるしく変化した現実への実感もなく、 ただ今は、目の前の手術が怖くて仕方ありません… 「お前が人並みの幸せでも得られると思ったのか!不相応な夢見てんじゃねえよバカ」って、お腹の中で静かにニヤニヤと笑ってる気さえします。 そんな事を考える私の方が悪魔ですね。 鬱歴が長く、マイナス思考が強いです。また悪化するんだろうなあ。 受胎前記憶ですか…。落ち着いたら、たらいさんご紹介の本を読んでみます。 病院は明日。前回は混乱して話もろくに聞けなかったので、うゆさんのように納得できるよう冷静にならないと。 今日は仕事もなく、現実と向き合うだけです。発狂しそうです…

11月28日に告げられました

🐤
まめ吉の母
不妊治療7年目の40歳女性です。 私は9週で流産を告げられました。人工授精5回、体外受精2回、顕微授精2回目にしての妊娠でした。 2週間前には心拍を確認しており、「診察が終わったら買い物でもして帰ろう」とウキウキしながら出かけていきましたが、天国と地獄ってこの事なんですね。 手術は1週間後です。 ハンドルネームはこの数週間、主人と私がお腹の赤ちゃんに付けていた名前です。 今は「まめ吉、手術の日ぎりぎりまでお母さんのお腹の中でゆっくりしていようよ」とまめ吉が眠っているお腹をさすっています。 そしてトピ主さんと同じように「手術前に確認する時、ピコピコ動いてくれないかな」と思ってしまいます。 トピ主さんは今日病院でしたか? 少し心を休めたら、前に進みましょうね。

もうちょっと前向きに…

🐤
主婦
流産経験があるので主さんの辛さは理解できます。 でも、いくらなんでも「私の心と体を傷つけに?ぬか喜びさせに?」の言葉はちょっと、と 思いレスさせていただきました。 赤ちゃんってお母さんのことが大好きなんですよ、とてつもなく。 そんなお母さんを傷つける為にわざわざ宿るわけがありません。 かつて待望の赤ちゃんを6週5日で流産しました。 私の場合は生理よりも酷い出血と激しい腹痛で全部流れ出てしまったので、 「あの子はどこにいったんだろう…」という虚無感に襲われとても悲しい思いをしました。 そんな時にネットである考え方を知り救われたので、トピ主さんに伝えたいんです。 「赤ちゃんは自分の寿命を知った上で、たとえそれがどんなに短い間でもいいから 『このお母さんの子どもになりたい』と思ってお腹に宿る」 これが本当がどうかなんてわかりませんし、そんなことはどうでもいいんです。 でも、私はこう考えることで悲しみを乗り越えられたので、少しでも主さんの 気持ちが楽になれば、と思います。

トピ主です

041
バニラ トピ主
どんどんレスが増えていきます。 皆様本当にありがとうございます。 12月1日 12:24 つちのこさんまで読みました。 落ち込み思考と諦め思考が短時間でぐるぐる変わります。 先ほどのレスが黒くてすみません。 同じ時期に、同じ経験をしている方もいるのですよね。 ご自分も辛いのに、私のために本当にありがとうございます。 夫婦の性格上、たぶんもう子供は作らないんじゃないかと思います。 失敗しても諦めない皆様は本当に強いですね。嫌味でなく心から尊敬します。 明日の今頃は、今よりさらに絶望を味わっているのですよね。しっかりしないと。受け止めないと。 暗い気持ばかり垂れ流してすみません。皆様の全てのお言葉、繰り返し繰り返し読み支えられています。 もう少しだけ、お付き合いいただけたら嬉しいです。

いろんな考えがうかんであたりまえ

チョコ
いろんな考えがぐるぐるめぐるのは普通だと思いますよ. 私も10月に3人目を流産しました. 年はバニラさんより2~3歳上かな? 私は化学的流産の経験もあるんですけど,その時と違って今回は 心拍が確認できていたってこと,大きな違いでした. 自分の中に命が宿ってた,子どもが生きてたって事実は大きいです. トピ主さんの中にも確かに赤ちゃんがいたんですよね 生きてたんですよね でもなんでって思いますよね.なんででしょうね・・・ この先のことや結論とか今すぐに答えを出さなくていいと思いますよ. 手術が怖かったら自然に出てきてくれるのを待つ方法もありますよ.医師の考え方もあり許されるかはわかりませんが 手術にもメリットデメリットあり自然に産むこともメリットデメリットあります 私は進行性流産で大量出血した後の手術だったのでダメなんだってはっきり確認できたことはよかったと思いました.納得はしてないけど納得できたというか 出血を見るのも覚悟がいるとは思いますし,初産婦さんだと痛みが 辛いと感じるかもしれないのでおすすめもできないのですが どうぞお体を大切に.

ゆっくり受け止めて

🐷
ぽこぺん
 私も4年程前に7週目で流産経験がありますが、同じ事思いましたよ。この子何の為に来たの?妊娠できるかどうかなんて別にこんな思いまでして教えていらないって思ってました。ネガティブすぎるだとか前向きにだとか仰ってる方もいますが、どこが前かもわからないのにどうしろと言うのでしょうか・・・。  しっかりしないと、頑張らないとって思う必要はありません。受け止められるようになるのにかかる時間は人それぞれ違います。私は2年かかりました。その2年間は主さんと同じようにもう子供は作らないだろうと思ってました。  でも不思議なもので、やっぱり解決してくれるのは時間なんです。1歳3ヶ月になった息子はよく食べよく眠りよく遊ぶ(暴れる?)病気知らずの超元気な子です。あの時いなくなってしまった子の生まれ変わりだとは思ってません。息子が2人分の命を背負って生まれてきてくれたんだと思っています。  泣いていいです。黒い感情を持っていいです。吐き出してもいいです。立ち直ろうとしなくていいです。必ず時間が解決してくれると思いますよ。

私も経験しました。

🐤
HAPPY
トピ主さん、その後体調は如何ですか?多分、気持の方が不安定だと思いますが・・・。 私も昨年夏に初の妊娠・流産をしました。トピ主さんと同じ心拍確認後の11週目の流産でその後は手術をしました。 今でもその時を思うと不思議と涙が出て来ます。 いまだに、まだ授かっていません。私も30代半ばなので、諦めモード&妊娠したい気持がストレスとなっている状態です。 トピ主さんがネガティブになるのも充分理解出来ます。 私の場合は妊娠・流産のお陰で左側に卵巣のう腫が発見されました。きっと、赤ちゃんが教えてくれたんだなぁと前向きに考えました。 今は辛いかもしれませんが、頑張って下さい!

トピ主です。奇跡は起きませんでした

041
バニラ トピ主
暖かいレスありがとうございます。 病院から戻ってきました。 やっぱり奇跡は起きませんでした。 選択肢は全くありませんでした。 手術は10日後。 ゆっくりお別れすることにします。 小さな命は短い間に、ろくに大事なものを持っていない私から、来年以降の仕事も生きがいである趣味も全て奪っていきました。 実家には、この子の時間が止まった頃に産まれた姉の赤ちゃんがいます。 いろんなタイミングが重なり、運命を呪わずにはいられませんが 私を支えてくれる夫だけは残してくれました。 今はまだ、ぽこぺんさんのおっしゃるように どこが前かもわからないですが、 いつか皆さんのように、私と同じ思いをしている人に 優しい言葉をかけることのできる人間になれたらと思います。 もともとこの3日間のつもりでトピを立てたので区切りとしたいですが、 手術まで、きっと心が折れて見に来ると思います(笑) 弱くてすみません。 よかったら、もう少し応援していただけますか。

経験あります

041
いと
赤ちゃんは、このお母さんにしよう!と決めてお腹に入るけれど、 本当にこのお母さんでいいか確認のために来た場合もあるみたいですよ。 その場合はいったん空に帰りますが、きっとまた決心を固めて同じお母さんに来てくれると思いますよ。 お体大切になさってくださいね。

私も。

💔
ろん
結果が出た頃でしょうか?心と体調は大丈夫ですか? 私は2回連続で流産しました。 1回目は7週、痛みも出血もなく、医者が何を言ってるのか意味がわかりませんでした。 2回目は8週で、激痛、大量出血、夜間に緊急入院でそのまま手術でした。 生きて会えないのに、こんなに痛いのか、もう子供なんていらない。って泣きながら本気で思いました。 2回目の子がもし生まれていれば、今月で生後1ヶ月。可愛いだろうなーって思います。 今は悲しんであげてください。でも、赤ちゃんは笑っているママの方が好きだと思うので、 時間が経ったらまた笑顔で次の子を待ってみて下さい。ママの準備が出来たら、きっと来てくれます。 あと、赤ちゃんの心は真っ白だから、ママを恨んだり 次に生まれてくる子に嫉妬したりしないんだそうです。 水子供養のお寺で言われました。私はこの言葉で少し救われました。 もし、2回目の子が順調だったら、 今、私のお腹にいる子には会えなかったと思うので。そういう運命もあります。

残念でしたね…

041
たろすけ
私も7年前、8週でお別れしました。 でも、すごくポジティブでした。 主治医も言ったけれど…妊娠したいと扉をくぐったクリニック。 「妊娠できることがわかったんだ」 主治医は初めての妊娠がうまくいかなかった私を気遣って、もう一週間様子を見ますか?と聞いて下さいましたが、私の方で「早い方が私の体の負担も少ないので、手術日を決めてください」と切り出しました。 術後、3周期見送って、妊娠。生まれた娘は6歳になりました。 その3周期の間に、気になっていた乳腺外来(しこりがあったので念のため) と歯科医に通い、万端整えて、妊娠検査薬が反応する日を迎えました。 自分の体を見直す機会を与えてもらえたと、空帰った子に感謝しています。 今でも、忘れずその日は手を合わせています。あの子のおかげです。

悲しいですね

😢
うゆ
バニラさん、 病院から戻られたのですね。 大丈夫ですか? あまり、あかちゃんが、とか、何のために、とか、考えない方がいいのかも。 と、言っても考えちゃいますよね。 受精卵が染色体異常で、これ以上細胞分裂ができなかった。 と、気持ち的な方向からではなく、理科っぽい脳ミソで考えられると、 少しは楽にならないかな? 私は36歳ですが、次の細胞分裂はきっとうまくいくはず! と、根拠なく自信もって待ってます。 それまでは、毎日を楽しむことにしてますよ。 お大事になさってくださいね。

手術は

😢
うゆ
かなりのビビりの私ですが、ぜんぜ~ん大丈夫でした。 手術室に入って名前を何度か言わされたら、 気づいたら眠っていて、気づいたら病室のベッドの上でした。 これは人にもよると思いますが、私は術後の痛みはほとんどなかったです。 麻酔がちょっと気持ち悪くなってしまいましたが、 怖くてたまらなくなったら、まずは深呼吸。 小町のみなさんが、みんなでバニラさんを応援してますよ。 大丈夫、大丈夫!

選んでやってきた。

041
シロン
しばらくは悲しみにつらい毎日になるかもしれませんが、 どうか・・・どうか、 子供を持つことを諦めないで下さい。 またバニラさん夫婦の所にやってきてくれると信じています!

きっとまた…

041
さち
このたびは辛い経験をされましたね…。発狂しそうな気持ち、分かります。 今は、泣きたいだけ泣いて、理解あるご主人に甘えていいと思います。手術まで10日もあるんですね…。それまで本当に辛いですよね。 私も、初期流産で手術を受けました。妊娠した喜びから一転して地獄へ突き落とされ、心がついていけなかったことを覚えてます。周囲の出産報告にも妬ましく感じたり、嫌な自分とも向き合いました。 その後、無事出産することができましたが、生まれた我が子を抱きながらも、流産してしまった赤ちゃんを思い出して夜中にこっそり泣きました。 時間が癒してくれると思います。どうぞご自愛ください。きっとまた、トピ主さまご夫婦のもとに赤ちゃん戻ってきますよ。陰ながらお祈りしています。

トピ主です。出血しました。

041
バニラ トピ主
うゆさん、何度もありがとうございます。 他の方々も本当にありがとうございます。 夜中、少し出血しました。 生理痛のような痛みが続いています。 病院に電話したら、 「大量に出血したり塊が出たら薬を出します。 とりあえず手術の日まで様子をみなさい」とのことでした。 これから激痛がきて出血するのがわかっているなら、 それが不必要な痛みであれば痛みどめか処置か何かできませんか、と聞くと 「手術までに出るかもしれないし、出ないかもしれない。 でも手術も痛いよ?」と…。 これから10日間、来るか来ないかわからない出血か手術かに怯えて暮らす…。 どちらにしても生産性のない痛みをただ待つだけなんですね…。 とりあえずいくつかの直近の予定をキャンセルしました。僅かな人脈さえも失ってしまいました…。 長い10日間になりそうです。 皆さんの言葉を胸に、少し穏やかにお別れをしながら過ごす予定の日々だったのに。 どう暮らせばいいのでしょう?怖いです…。

痛みは続いていますか?

041
たろすけ
辛いですね…なんと申し上げていいのやら… 二度目レスです。手術日を決めてくださいと申し出た時は、検診予定日の前で少量の出血があり受診しました。手術は2日後。私の場合は、胎のうは確認できたけど中身が入っておらず、妊娠を継続しても意味がなかったので即決できたのですが、明日、診察してもらいませんか? どうかどうか、お大事に。

病院に怒りがわいた!

😢
うゆ
バニラさん、 なんだかひどい対応をする病院ですね。 「手術も痛いよ」 だなんて、不安な思いをしている患者さんに言う言葉ではありません。 そんな気力もないかもしれないけれど、違う病院で手術できないのでしょうか? 不安でいっぱいでしょうけれど、暖かくして、お大事になさってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧