本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 婚活サイトの彼ですが、これって普通・・・?

婚活サイトの彼ですが、これって普通・・・?

レス14
(トピ主 1
041
nanacoco
恋愛
婚活サイトを通じてお会いした方について相談させてください。

割りと早い段階でのメールのやり取りで「お茶でも行きませんか?」という話になり、日曜にお会いしてきましたが、疑問が3点あります。

1たったの10分ですが、初回の約束の時間に彼が遅れた(約束の30分前に遅れる旨のメールを受信。私は午後の時間を希望し、最終的に待ち合わせ時間を決めたのは彼。)

2お茶後に席を立つ時、「寒そうですね」と軽くですが手に触れてきたこと。

3お会いした日に彼から質問されて既に答えたことを、翌日のメールで再度質問をされた。

ー3メールの詳細ー

「今日は自分はいつもより早く退社しました(云々)。普段は何時頃に退社されますか?」
「今日も外食しました(云々)。いつも外食です。自炊はされますか?」

この質問については、既に彼から質問を受け回答済みでしたので、とても不思議に思えました。彼は私の話を聞いていなかったのでしょうか?

『今日は~でしたか?』と限定された質問ならわかるのですが・・

彼は理系で話し方も丁寧かつ説明も明確だったので、余計に疑問に感じてしまいました。

私は過去にダメ男と付き合った経歴があり、男性を見る目がありません。
もう会わない方が良いのか少し悩んでいます。

友人からのアドバイスは、1度会っただけではわからないから2度目で判断した方が良い、が、ご飯が奢りでは無かったら3度目は無しとのことです。

どう思われますか?

ランキング

レス

色んな女性と会ってる

041
夢見がち
1:たまたま急用で遅刻したのかもしれません。もう1度お会いして、その時に遅刻しなければ気にすることないのでは? 2:私だったらイヤです。 3:他にもたくさんの女性と会っていて、誰に何の質問をしたのか分からなくなってる って可能性もありますね! 私も婚活サイトに登録していますが、 色々な人からメールがきすぎて、誰が誰だか分かりません(笑)

思い入れがない

041
小町まこち
>割りと早い段階でのメールのやり取りで「お茶でも行きませんか?」という話になり、 これが原因です。 123、そんなもんでしょう。 2度3度会って特別な人になれば?

3はわかる

🐴
おじゃまむし
婚活中男性です.3は私もやってしまいました.婚活サイトを使うと簡単に複数の相手と会えます.勤務時間とか,週末何してますか等の当たり障りのない誰にでもできる質問は記憶に残りにくく,女性の答えも皆同じような内容なので,忘れてしまいます.悪気はないと思います.1と2はわかりません.

婚活ズレしてる気がする

041
K子
その彼は、婚活ズレしてる気がします。 多くの人に並列して会うことに慣れてしまい流れ作業になっている。 『女性との会話やメールを続けるためには質問を入れないとならない』という教えに固執して質問ばかりし、肝心の回答には全く興味がない。 あるいは、婚活ズレ以前に、彼自身がこういう性格なのかも? つまり、他人に興味がない。 恐ろしいほど他人に興味がない人とデートしたことがありますが、会話が続かず辛かったです。 とりあえず、これまでのところは大目に見て、もう一、二度会ってみて本当の彼を見てから判断されては?

何回か会ってみましょう

041
りん
わたしも婚活サイトで知り合った人とお付き合いをしています。 やはり3回は最低会わないと相手のことはよく分からないと思います。 どうしてもアウトで無い限り3回は会ってみて判断してはどうでしょうか? 1 10分遅刻は許容範囲では?30分なら遅れすぎですが。 2 手に触れるのは初対面ではちょっと・・・と思います。 3 一度答えたことをまた聞かれるのはもしかしたら当日緊張していて忘れてしまった可能性も?大目に見ては? その彼は疑問に思った点を除いては良いところがあったのでしょうか?私の場合はちょっと気が利かない人・・・と思ってどうしようか 迷っていましたが、初対面でとても純粋そうな目をしていたのが印象的で、気に入ったのでこの人、と決めました。 良い意味でどこかひっかかる所があるかどうかも相手を選ぶポイントだと思いますよ。

普通ではないが・・・

🐤
ひよどり
婚活サイト経験者です。 このような人が普通か?といえば普通ではないと思います。 まず遅刻は普通しませんし、出会いの性質を考えたら自炊するかを2度聞くのも違和感があります。 でも、ありえないと切り捨てる程のことでもないような気がします。 事前連絡ナシに遅刻ならありえませんが、事前連絡アリなら何か事情があったのでしょう。毎回遅刻なら話は別ですが。 同じ質問についても「まあ、そんな人もいるよね」というレベルではないでしょうか。 何度も「何人兄弟か?」「出身地は?」と聞かれたら疑問に思いますが。 ただ、手に触れたのは、要注意と思います。 肩や髪に触れたりすることに抵抗がない人もいるようですし(私は無理なので、そういう人の感覚がよくわかりません)、手や顔や腰なども平気な人もいるでしょう。でもそういった感覚の違いは重要だと思います。違和感が強いなら、付き合ううちにストレスになっていくと思います。

どうかな~

041
J2K
判断するには早い気はしますけどね。 まず 1は10分なら交通事情等もあるので許容範囲だと思います。 2はちょっと嫌かな。 3はスルーする。(昨日言ったよね?という感覚をね。) 初対面なら、いくら慣れてる男でも多少は緊張するから 話の内容を全て覚えていられるかは疑問です。 翌日何の気なしにメールで聞かれても気にはしません。 その部分ではトピ主さんが“固い”イメージがあります。 完璧主義者なのかな? ただ、その友人の「ご飯が奢りでなかったら」の点については 賛否両論あると思うので、トピ主さんの価値観で決めましょう。 多分ですが、トピ主さんには中途半端な人は向かないと思う。 完全な人かダメな人しかないと思うな… あくまでイメージですけどね(笑)

守備範囲狭すぎ

041
竜宮
1,2,3とも、少なくとも一発アウトになるような異常行動ではないでしょう。 それより、10分遅刻がダメとか、おごりでないと会わないとか、あなたの守備範囲が狭すぎです。 それで条件に合う人が見つかるとはとても思えませんが、まあしばらくやってみたらいいんじゃないでしょうか?

手に触れるのはなし、それ以外は様子見

041
ゆか
逆に質問します。 たった10分、前もって遅れますと連絡があり遅れてきた。 あなたは遅刻したことないですか? 遅れたことが引っかかるのなら理由は聞きましたか? 理由を言われても疑ってしまうのでしょうか? 諸事情の理由があっても許せないなら誰とも関係育めませんよね。 同じことを聞き返すのもそんなにNGですか? 一度聞いたことを忘れて再度質問してしまったことはあなたはありませんか? 何度も繰り返すのならともかく、たった一度きりのこういった過ちすら見る目ないからといった理由で気にするのであれば恋愛なんてできませんよ。 ただ、手に触れてきた、これは唯一私もNGです。 初対面から慣れ慣れし過ぎます。 私なら手触れてきた時点で見切り付けます。

こんな人やだなあ。

041
あっきー
↑彼のことではなくトピ主さんのことね。 3.に関しては確かに彼が失礼ですね。「何か質問しなきゃ」と窮した結果にせよ、何人もとやりとりしてわからなくなっていたにせよ、トピ主さんが不信感を抱いても仕方ないでしょう(さすがにトピ主さんが、他の人に答えたのをこの彼と混同してるのではないですよね?)。 2.に関しては状況次第かと思うので、トピ主さんが書かれているだけでは何とも。 1.はトピ主さんが心狭すぎだと思います。どんな事情があれども遅れるのは失礼という考えもあるでしょうが(トピ主さんは電車が止まろうがどうしようが絶対に時間を守れる人なんですかね?)、30分も前に連絡しておくというのはむしろ誠意ある対応だと思います。それなら待ち合わせ場所に着く時間を調整もできますしね。 何より嫌なのは「ご飯が奢りでは無かったら3度目は無し」という発想。これ自体はご友人のアドバイスでトピ主さん発信ではないにしても、これに従うこともアリだと思ってるから書いたんでしょうから、「奢られて当然。割り勘はケチ」(自分が相手に奢るという選択肢は端からナシ)という、バブル世代女性のようなタカリ体質なんでしょうなあ。

あなたの違和感は当たっている。それが後に大きくなります。

🙂
ponn
沢山の女性と会っているので誰にどんな事を聞いたのかわからなくなって 同時に他の女性達にも同じ内容のメールを送信しているのかもしれません。 まだ付き合っていないのだから複数の人とやり取りするのは間違ってはいないと思われるかもしれませんが、そんな事はありません。 付き合う前の不誠実は付き合った後や結婚した後も続く可能性が大きいです。 私は婚活サイトで出会った人と結婚しました。 駄目男ばかりと付き合って来ましたが 最終的に本当に誠実で自分と合う人と結婚出来ました。 誠実で自分と合う人と結婚する為には 「この人のこういう所は受け入れがたいけど我慢出来ない事はない」 という一見些細な「自分にとって不快なこと」を見逃さないで バッサリ切りながら探す事が大切です。 あなた自身が世間の価値観ではなく「自分にとっての快・不快」を明確にして結婚後も幸せが継続出来るパートナー像を知る事が自分と合う人に出会う近道だと思います。 初対面で触ってくるような男はろくなもんじゃないという勘は正しいです。 結婚後も一夫多妻制を実行する人のニオイがします。

割り勘男でも結婚後妻にお金を使ってくれる人はいます

🙂
ponn
先ほどのレスの続きです。 割り勘男=結婚後も「お前も働いて当たり前。お前の小遣いは出さない。様々な場面で出し渋る」という判断は間違っています。 奢る男性のタイプには2通り居ます。結婚後ケチになるタイプとそうでないタイプ。 割り勘男性のタイプにも2通り居ます。結婚後ケチになるタイプとそうでないタイプ。 私の旦那は割り勘タイプでしたが、専業主婦でもいいし働いてもいいと言っていて買ってほしいとお願いすれば大抵の物は買ってくれます。 「割り勘=結婚後も自分にお金を使ってくれない」 「奢り=結婚後も自分にお金を使ってくれる」 という予測は全くあてにはならないので、その人自身の性格を見極める方が近道です。 婚活サイトなのですから、付き合う前に結婚後は共働き希望か専業主婦でいて欲しいのか確認しても全く問題ないと思います。 トピ主さまが専業主婦希望ではないかもしれませんが、お友達の意見(奢りじゃないならやめとけ)も気になっているという事は結婚後は自分にかかるお金は旦那に出してもらいたいという思いがあるのかなと思って書いています。

トピ主です

041
nanacoco トピ主
皆様レスありがとうございます。 改めて読み返してみると誤解を招く書き方でした。お詫びいたします。 1は許容範囲です。遅刻だけだったら彼に不信感は抱くことは無かったと思います。 事前にきちんと連絡が入ったので誠意のある方だと思いますが、2と3が続いたので彼は婚活というより遊び相手目的なのかなと疑ってしまった次第です。 3はお会いした日の帰り際に聞かれました。「今度ご飯でも食べに行きましょう。いつも何時に終わますか?」 自炊の話が出たのも話の流れでこのタイミングでした。 恐らく、沢山の方との連絡で混乱しているのでしょうね。 奢りについてー 私は奢りでないと嫌だとは書いていません。 友人のアドバイスは、過去のダメ男を見てきての言葉でした。当時は私の方が年収が良かったので気にならなかったのですが、最終的には会社を辞めた彼の生活費も出していました。 とはいっても、奢りの場合は体目当てということも考えられます。客観的な意見が聞きたくて質問をさせて頂きました。 アドバイスをお願いできればと思います。

3は気になる

🐱
にゃんこ
挙げられた3つの事例からは 何にも判断できないのですが… ただ3については突発的な事故ではなくて、その人の性質ってこともあり得ますね。 私の彼(完璧理系頭)がそうです。はじめはただ忘れちゃったのかなと思ってスルーしてましたが、 その後もずっと、同じことを何度も訊いてくるのでイラっとします。 肝心の彼は「え、全然覚えてない」と、聞いたことすら完全に忘れている様子。 他人に関心がないんだなと思ってます。 ちなみに彼は人の気持ちを読むのも下手です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧