ワガママかもしれませんが…。
じぶんは障害があります。
自由にカラダを動かせないため、なんて事のないことで苦労してしまう時があります。
先日、各営業所から回収した紙類、売買契約書を本社へ送り返す作業をしました。
百冊以上は梱包したと思います。
段ボール箱6箱を二日に分けて梱包しました。
じぶんは契約書を発注したり、使用された契約書の入力チェックを普段しています。
古いものはどうするんですか?と上司へ尋ねたら、回収して本社へ送り返せばいい。と言われたのでその通りにしました。
その作業をしている間、上司から様子を聞いてくる事は一切ありませんでした。
出来ないと言ったら、仕事がやりたくないと取られかねないから黙って作業を続けました。
じぶんがここまでしろ!と言っていた訳ではなかったので、じぶんがここまでやらなくても良かったのではないかとも思いました。
だからと言って、他の人でこの仕事をする人はいなかったと思うので、回収しなかったらいまだに古い契約書を営業所が使用していたでしょう。
じぶんはやって良かった事だと思いたいのですが、上司の反応の薄さからして存在が迷惑なのだろうか?とか寂しいことが頭によぎります。
会社と言うのは、こんなもんなのでしょうか?
どなたかアドバイスをぜひお願い致します。