本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 昨年のイブは・・・中年未婚女の駄トピです

昨年のイブは・・・中年未婚女の駄トピです

レス14
(トピ主 7
白雪
恋愛
皆様こんにちは いよいよ残すところ後1ヶ月で今年も終わりですね。
私は中年未婚女性の白雪と言います。

1年前の今日・・・片思いの男性をクリスマスイブに食事に誘いました。

快く?承諾してくれて、当日は楽しい一時を過ごせたのですが、
後日彼に本命女性がいる事が判明!
付き合ってはいなかったらしいですが、当時はショックを隠せなかった・・・

今ようやく落ち着きを取り戻したけど、
最近また昨年の事がフラッシュバックしてきて辛いです。

いえね、もうイブで盛り上がる年齢でない事はわかってますよ。
イベントでどうこうと言うのではないのです。

ただ、一般的に恋人や大事な家族と過ごす日に認定されてるクリスマス
当時は会えた事は嬉しかった、
その反面誘いを断ってくれたらよかったのにと今は思います。

まだ忘れられないのだなと、しみじみ感じました。

仲は良かったですし、何度も2人で会っていたし、
彼は私の恋愛感情も知っていました。

期待と勘違いをしてしまって、本当に馬鹿みたいです。
いい思い出として考えなくちゃ駄目ですよね・・・

中年女の愚痴トピックです。
皆様はもう今更イブなんて、と思われますか?

なんだかモヤモヤしてしまいネットで吐き出させていただきました。
最後まで読んでくれた方々、どうもありがとうございます。 
皆様は素敵なクリスマスをお過ごしくださいね♪

ランキング

レス

私も

041
ネム
トピ主さんと似たような感じですよ(笑) 去年のクリスマス大好きだけど片思いの男性と一緒に過ごす事はできたけど…私の一方的過ぎる片思いで、相手は私の事を気心しれた友達としか思ってくれていません(泣) 未だに友達としてゴハンに誘われたり誘ったりは続いてますが…報われない気持ちを抱えたまま会うのもそろそろ限界です。 他の男性に好意を寄せられても、自分の気持ちが動かなくて… 今年はきっと普通の一日と変わらないクリスマスを過ごすと思います。でも、そういう方達は意外と多いと思いますよ。皆が皆、特別な日とは限りませんから。 お互いイイ相手と巡りあえるとイイですよね。

お気持ち分かります

041
みどり
30代半ば、女性です。 わたしも友達以上恋人未満の人とクリスマスは会えるのかなって思ってます。 確かに今更な感もありますが、3連休だし、なんとなく浮足立つ気持ちもあります。 もう、夜景見たりプレゼント贈りあったりはないと思いますけどね。 白雪さんがまた好きな人と巡り合えますように。

ネムさんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました。 なんだか少し救われた気がします。 ネムさんは、相手の方に告白はしていないのでしょうか? (上手くいく可能性、あれば良いなと思ったのですが) 私はイブの時は告白出来ませんでしたが、今年になって告白しました。 結局最初から相手にされてなかったみたいです。

それは素敵

💋
ミスティ
素敵なイブじゃないですか! 二人とも楽しく過ごせたんでしょ。 社会人になるとイブといっても仕事があれば 残業しなきゃならないし、 ほんと普通の日と変わらないです。 付き合ってる人がいても20代の頃の様に イベント状態で盛り上がるって事もないですし。 だから、ときめく相手とイブを過ごせたなんて 貴重な日で、貴重な思い出だなと思います。 今年も良い日にして下さいよ~。

若いならともかく

041
睡蓮
クリスマスに男の人と二人で街を歩いたり なんやオシャレ風なお店入ったりとか いかにもな感じで 私は嫌い。おうちで家族でケ-キ食べたりしたいです。クリスマスって元々騒ぐイベントではないよね。

横ですみません

のん
>その反面誘いを断ってくれたらよかったのにと今は思います。 男性によっては、「特に断る理由がない」という理由で、誘われたら食事に行く場合があります。夫が私と付き合う前がそうでしたし、他にも数人知っています。 夫曰く「相手が女性でもただの友達だから、クリスマスやバレンタイン等イベントに繋がっていると考えもしなかった。用事もないし、ただ同僚とご飯食べにいっただけという意識」だったそうです。 でも、相手の女性は期待してしまい、当時付き合い始めた私とちょっとしたトラブルになったのですが、夫(当時は彼)は 「(相手を)女性として見たことが無いから、気持ちなんて考えたこと無かったのだけど…」と女性本人の前で発言する始末…。 男性がみんなこうだとは言いませんが、期待するだけ損・落ち込むだけ損です。鈍感だし都合よく考える生き物なんですよ。次行きましょう、次。 ちなみに、うちのクリスマス前後は長男がバイト、次男は予備校、と「クリスマス終了のお知らせ」なのだそうで。 2人が頑張っているのに夫と食事に行くのも心苦しいので、連休はたぶん普通にテレビ見てます。

みどりさんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました。 みどりさんは、今年の3連休は一緒に過ごせそうなのですね。 この様な状況の時って、なんとなくですが イベントで盛り上がるというよりも 好きな人と過ごせる日>クリスマスになる感じですよね。 彼とお付き合いできるといいですね。

ミスティさんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました。 そうですね、そう思わなくてはいけませんね。 関東在住ですが、店に行く途中雪がチラついてきて・・・ 本物でなく、ビルの演出だったのですが。 イブが特別でなく、好きな人と過ごせたから 自分にとって特別になったのかも知れません。 ミスティさんも素敵な日になりますように。

睡蓮さんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました。 私は逆に若い時の方がクールで 混んでいて高い時期にわざわざ会うのも面倒・・・ みたいな感じでした。 本音をいうと私も家でケーキでも食べて ゆっくりしたかったかも。 もう年齢も年齢ですし、 もちろん彼と一緒が前提ですけど(笑) でも昨年は人生で思い出の日となりました。

のんさんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました。 そうですよね、気にしてないからこそ誘いにOKだったのかも。 そこまで考えてなかったんですよね、きっと・・・ ただ、のんさんのご主人は当時は若く 相手の女性の好意に気がついてなかったのでは? 私の場合は、それまでの経緯もあり 好意には間違いなく気付いていたはずなのです。 年齢も年齢だし・・・ 面倒なことになるなら断るかなと思ったりしました。 なんにしても、忘れるしかありません。 今年は献血に行って、ベッドの上でイブを過ごす方達の お役にたてればなと思っています。

レスします

041
ネム
私の好きな男性には好きな人がいるんです。ですが片思いのようです。 彼へハッキリとした告白はしてません。でも多分なんとなくは気付いてるかも。 彼の気持ちを知ってるので、私自身、彼の前ではふざけたり冗談ばかりのお気楽な女友達を演じてきてしまったんですよね。 正直、馬鹿だったと思います。 ダメだと分かっていても素直になればよかったと少し後悔してます。 もう会うのは止めようと思ってます。 彼と会うと気持ちに区切りがつけられないので。

ネムさんへ2

白雪 トピ主
そうでしたか・・・ 私と同じですね。 相手の方は、たぶん気が付いているのではと思います。 やはり感情は出てしまうものと思います。 ネムさんが会うのをやめることは賛成です。 会い続ければ辛い思いをするだけですよね。 ただ仕事関係や趣味などで共通の友人がいる関係でなければ 告白してみてもいいのでは? と少し思いました。 1%の可能性でもあるのなら、うまくいってほしいです。

本命がいるのにイブは主さんと過ごした。

041
とまと
別にむりやり前向きになる必要は無いと思うタチですが。 本命がいるのに主さんとイブを過ごしたんですよね。素敵じゃないですか? 中年がいくつから言うか判りませんが、私もそのカテゴリーに充分入る年齢だと思います。 でもそれをタイトルに使う必要はないと思っています。 私は12歳下と恋した事もありますし、今は6歳上の人に恋しています。 今更上はないんじゃないかと思っていましたが、お相手はとても精神が若い。 明日は代休を取って80キロウォーキングに挑戦するそうです。 それに上だろうが下だろうか、世界中の男性は全て「子供」です。 この方も私におかしい位甘えてきますし、私も「仕方ないな」と甘受できる経験値があります。 年齢がいった恋は若い時より深いですし、思いやりに溢れています。 主さんは相手を手に入れる事が重要の様ですが、それだけでは悲しいですよ。 手に入らないけど相手の幸せを祝福できる、 夢じゃなくそれができる時が今だと思いますよ。

とまとさんへ

白雪 トピ主
レスありがとうございました レスの内容・・・とても身に沁みるのですが 彼を祝福できるかというと、今はまだ正直辛いです。 昨日も夢を見てしまいました。 相手の年齢は関係なく、恋ができるって素敵です。 私も相手の年齢は気にしないのですが、 とまとさんのような女性になれたらいいなと思います。 先日飲食店をやっている知人から 24日は営業しているから、1人でも飲みにくればと言われました。 なんだかタイミングがよく、見透かされたかも(笑)知れません。 でもありがたいですね。 素敵なクリスマスを!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧