初めまして。
私は小学生子供を持つ母です。
今日は、私の子供と同じクラスのお友達のママさんについてご相談させてください。
彼女とは子供がずっと同じクラスでかれこれ数年のお付き合いです。
たまにランチやメールをする感じの仲です。
初めて話をした時から割と人のうわさが好きな方なんだなという印象を持ちましたが家も近いこともあり関係は普通に続けていました。性格もそれ以外はいい方だし。。
本当に人のことが気になるのか,会えばあのお母さん苦手、とかあの子ちょっと・・等そういう話が多く最近は私も出来るだけ会わないようにはしていました。
ただ彼女の気持ちもわかるので会ったときは話は聞いていました。でもやはり人の噂が多かったですね。
最近は彼女の子供の事で悩んでいるようで、お子さんと上手くいかない子についてコテンパンに言いまくりついに私も嫌になってしまいました。とにかく自分の子供がされたことについてずっと引きずった感じでいる方なんですね。
実際のところ彼女のお子さんは少しクラスでもお友達とトラブルを起こしたり奇声をあげたりしてるようですが、私はその事実を彼女に伝える勇気がありません。彼女はそれを知らないように感じます。言っちゃおっかとも思いますが、もう面倒なことは嫌なので言いません。
悪口ばかりではっきり言って楽しくないのです。でも彼女の気持ちも聞いてあげたい。。悪口はやめましょ。上記のことも正直に言っちゃおうかとも考えました。でもしょせん大人の付き合い。この辺で線を引いたほうがいいのでしょうか・・。
長くなりましたが皆様ご経験された方がいらっしゃいましたらアドバイスをください。お願いいたします。もちろん彼女の立場のような方のご意見やお気持ちも伺ってみたいです。
内容についてよく分からないことなどありましたら教えてください。