本文へ

脈なしは分かっているのですが……

レス13
(トピ主 3
041
サトウ
恋愛
30代前半です。 結婚したいと思い結活をはじめました。 お見合いパーティーでいいなと思える方がいたので連絡先を渡しました。 その時はカップルにはなれませんでした。 後で聞いたら彼は誰も記入しなかったそうです。 その時は自分ではお話ししててもいい感じだっと思います。お互い好印象だっと思います。 翌日メールをいただき、友達誘って飲み会しましょうと向こうから誘ってきて、いわゆる合コンをしました。 30才過ぎが6人集まってもぐだぐだになるのは分かっていたのですが、何となく時間を過ごしました。 彼とは隣に座ることもできず、結局全然お話しができませんでした。 なのですが、帰り並んでお話しすることが少しだけできました。 その時身長の話をして(私より10cmくらい上です)丁度いいくらいの身長差だよね。と言われました。 別れてからもすぐにお礼メールが来て家に帰ってからも1時間ほどメールしました。 脈ありと思い1人舞い上がっていたのですが、食事に誘いたいと思い1週間後ぐらいにメールしたら、返信が翌日でした。 忙しくて気付かず寝てました。すみません。と。 私もメールはあまり気にしないので仕方ないかと思い、もう一度メールして食事に誘ったのですが、忙しいで断られてしました。 とりあえず1ヶ月後ぐらいにまたメールしようと思っているのですが、やはり脈なしですかね。 長文失礼しました。 皆さまの助言いただけるとありがたいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

まだわからないと思う

🐤
iti
おもしろがって煽るとかそういうわけじゃなく まだ始まったばっかりでわかんないんじゃないかなぁと思いますよ。 だって断られたのって1度でしょう? その時期、本当に忙しかったのかも。 もちろん、話した時の雰囲気なんかで「脈なし」って感じたのかもしれないけど どんな展開になるか、判断するのはまだ早いかもしれない。飲み友達から進展なんてこともあるかも。 別に日常で関わりのある人でもないし、どーんとぶつかっても良いのでは? 職場や、友達だったら、気まずくなるのは困るけど だめなら関わりを断てばいいんだし。 時間を置いて、再アタックして反応が悪ければ次に進めば良いのではないでしょうか。 それまでは自分磨いて、別の婚活していれば良いですよ♪ 命短し、恋せよ乙女です☆ がんばれー。

あなたの友達が目当てだったかも

041
匿名
お見合いパーティーで知り合って、すぐ合コン開こうと言われたんでしょ。あなたには興味なくて、あなたが合コンに連れてくる友達に期待したんじゃないの?それしか考えられないけど。彼はその合コンで誰かと仲良かったですか?気に入った娘いたのかな? 今後彼から連絡あるとすれば、また合コン頼まれるか、誰か紹介して欲しいと言われるだけだと思います。 完全に脈なしです。 彼は諦めて、他の男性に目を向けて下さい。

そうですね・・

🐤
mmp
>後で聞いたら彼は誰も記入しなかったそうです。 その時は自分ではお話ししててもいい感じだっと思います。お互い好印象だっと思います。 彼は誰も記入しなかったんですよね? それが答えだと思いますが。 好印象?だったらあなたの名前を記入したのでは? >翌日メールをいただき、友達誘って飲み会しましょうと向こうから誘ってきて、いわゆる合コンをしました 友達誘ってね・・。 あなたの友達に出会いを求めたんでしょうね。 これも脈なしな感じです。 あなたともう一度会いたい、でもいきなり二人じゃ・・と思っての合コンだったとしたら、もっとあなたに積極的に話かけてきたはずです。 合コンではほとんど話せなっかたんでしょ。 あなたじゃなくて友達目当てですね。 とはいえ、知り合ったばかりですから。 これからどうにでもなるかもしれませんので 積極的にアポローチしてみてはどうですか? 頑張ってください。

無題

041
JIN
諦める必要はないと思いますよ。 彼にアプローチしつつ、同時に婚活すればいいでしょう。 それが最善です。 彼だけに拘って、1年後に振られましたなんてなったら 無駄な時間を浪費するだけ。 それに、彼の友人を紹介してもらうことも可能でしょう。 そこからさらに人脈は広がりますよ。 何でもかんでも利用しましょう。

わかっているんでしょ?

041
ごま
脈がないのはわかっているのに、それでも連絡を取ろうとするのは 「都合のいい女志願」とみなされると、、、、それもわかってますね? いい大人なんだし。 それなら、お好きなようになさればよろしい。 何度も言いますが、「いい大人なんだし」。 余計なことかもしれませんが、「都合のいい女」はそれだけの存在価値ですよ。 それ以上でも以下でもないの。 そんなことも、「いい大人なんだし」わかりますよね?

可能性は、あまり高くないけど0ではないと思う。

041
やや脈なし気味かな、とも思いますが、もう少しがんばってみる価値もあると思います。 1ヶ月は僕の感覚からすると間を空けすぎな気がするので、1、2週間後くらいでもいいのでは。 そのときの反応で諦めるかどうか決めてはどうでしょう。 断られても、あいてから○日ならいいですよ、と書いてきたり、トピ主さんから「じゃあいつならいいですか?」と訊いて、反応なしならダメと判断する、くらいでいいんじゃないでしょうか。

脈なしだと判断する理由を書きますね

041
hhh
今後の婚活のお役に立てばと思いますので。 ○会っている時に、喋って来ない (帰り道たまたま少し、とか、メールで、とかいうのは、好きじゃない女性とでもします。特にこの彼は、トピ主様を「合コンのツテ」として利用しようと考えているので、そういう目的で縁を繋げておきたいようですね。でも、本当に脈がある人は、会っている時に、なんとかして喋ろうとしてきます。せっかく会って喋れる時に喋ってくれない人は、これはもう脈なしです) ○会う日程を提案して断る場合に、代替日を出してこない。 (たまたま本当にその日は都合が悪い、というのはあり得るのですが、知り合ったばかりの、まだ縁の糸が細い時期の女性からのお誘いであれば、普通は、断った時に同時に代替日を提案してきます。代替日の提案がないという事は、縁の糸が切れても、彼側としては平気だという事です) ○男性は女性よりも、第一印象で決めてしまう事が多い。 (3秒もあれば、アリかナシか、瞬時に判断できるそうです) トピ主様も彼のことを、「合コンのツテ」と考えておけばどうですか? それはそれで、大事なご縁です。

まだなんとも…

🙂
犬吉
脈のありなしは、まだわからないとは思いますが、 あんまり女性からガツガツとお誘いする、というのがどうかと思います。 食事に誘う以外の普通のメールを続けて様子を見るという 選択肢はないのでしょうか? 1カ月放置後、食事お誘いメールなんですか? 相手からしたら、「え?いきなり?」と思うのではないでしょうか。 普通のメールを続けて、相手から食事に誘わせる(トピ主さんと会って食事したいと思わせる)のが、良いと思います。 1カ月メールが続かない(返信が滞って意思疎通できない)とか、 メールの返信が事務的で好意が微塵も感じられないとか、 他の女性友達を紹介してくれ、というメール内容とか、 そんな感じであれば、会うまでもなく脈なしだな、と判断できますが、 今は、何か結論を急ぎ過ぎ(脈ありならすぐ会おうと思うはずだという思い込み)な気がします。 相手にも何人か候補がいて、トピ主さんがone of themになっているかもしれませんが、 それイコール脈なし、というわけではないと思います。 まずはメールで相手を落としましょう!!

ありがとうございます。

041
サトウ トピ主
iti様へ がんばろーという言葉に涙が出ました。 あれこれ気負ってたり、焦っていたのかもしれません。 ありがとうございます。 自信過剰な言葉ですがモテないわけではないので(恋人(華やかに楽しく過ごしたい人)と旦那様(女性に派手ではなく奥手で堅実な方)の理想がちょっと違っててお見合いパーティーに参加しようと思ったのですが、私の見た目の印象で想像されることと私が理想としている方が合わないみたいで困っているのですが)連絡取りあってる男性は何人かいるのでゆっくり見極めていきたいと思います。 クリスマスメールはあれなので年賀状メールをしてみようと思います。がんばります!

ありがとうございます。

041
サトウ トピ主
匿名様へ やっぱり……。 合コン中に2回彼からみんなにアドレス交換しましょう!って言いだして、私以外がお目当てかって思ったのですが、本人は携帯を出さず。盛り上げようとしただけなのかな?と。 私は他の方はタイプではなかったので聞いてもな感じで(たぶんみんなも)雰囲気が固まってしまったので、がつがつするのもあれかなと思ったのですが彼のメールアドレスしか知らなかったので電話番号を聞きました。すんなりに教えてくれました。 また自信過剰な考えですが以前も同じことがあったのですが。 合コン中に男性二人、彼とAさんが同時にトイレに立ち相談でもしてるのかいやだなと思いました。戻ってきて席替えしようとなり、Aさんが私の隣に座りました。Aさんに私が気に入られ彼が身を引いた(まだどうなるかわからない私を対象外にした)のかな……。と。 男性の繋がりにたまにイラッとするのですが、友達よりあなたがいいと思われてないのが仕方ないんですけど かわらず婚活を頑張ろうと思います。今週末も合コン行ってきます。

脈なし・・・

041
JinRock
合コン提案された時点で、既に脈はありません。 返事が無いことで、それが決定的だと思います。 背の高さの釣り合いは、他に良いと思うところがないことの裏返しです。

ありがとうございます。

041
サトウ トピ主
舞い上がっていた私にきつい言葉ありがとうございます。 たくさんの意見が聞けて気持ちがすっきりしてきました。 返信で自信過剰自意識過剰な暴言を書いてしまい反省してます。すみません。落ち着きます よくある?お見合いパーティーとはちょっと違うもので男女200人以上参加したものでその中(異性100人)から2人番号を書きます。もちろん関係なくその場でアドレス交換もOKですが。 私も人が多すぎて顔と番号を覚えてるだけの2人を書きました。返事あると思いませんでしたし(私は頂いた方にメールしてませんし、そんなもんだと思っていたので)。お見合いパーティーって積極的な方がいいのね!なんて思ってしまいました(笑)。 好印象……不可ではなかったって程度でしょうか。自意識過剰でした モヤモヤするのも嫌だしお互いメール好きじゃないのかな?なら会った方が早い?と考えてしまって。 縁があれば何かしら転がって行くと思うので、皆さまの助言を参考に頑張ります。

合コンに期待するのはやめた方がいい

041
匿名
合コンって短時間勝負ですよ。自信ありますか?よほどの美人&かわいい娘じゃないとムリだと思いますよ。 単なる人数合わせで仕方なく来る人もいるだろうし、単に知り合いを増やしたい人や飲むのが目的の人もいるでしょう。彼氏欲しいなら、合コンはやめた方がいいと思います。 彼氏じゃなくて、ツテが欲しいならいいと思います。合コンで知り会った人を利用して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧