本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 男性がガーデニングやったらおかしいのでしょうか?

男性がガーデニングやったらおかしいのでしょうか?

レス4
(トピ主 0
041
GARULA
ひと
大学生の息子がいるのですが、草花がとても好きで小さな庭やベランダで寄せ植えやバラ(主にER)を育てています。 見た目が音楽や美容師をやってるように見られるのですが、他の趣味も神社仏閣や歴史好きだったり健康オタクだったり家事が好きだったりで渋いです。 南に庭があって丁度玄関が北側でうちに面してるおうちがあります。 大学生の娘Aさんと、就職した息子Bさんがいるうちと同じ死別している母子家庭です。 越してきたばかりなのかもしれませんが、そこのA&Bさんが うちの息子がガーデニングを始めるとちょっかいみたいなことを出してきて困ってます。 わたしやもう1人の息子にはしないのです。窓から覗いたり、玄関から出てきてじっと見たり 窓をピシャっと閉めるなど軽い嫌がらせみたいな ことなので、気にしなければいいことなのですが・・・。息子本人も最初は気にしていませんでした。 けど先日匿名で庭で怪しげな草を育ててると通報があり 警察が来ました。きちんと説明して警察の方も苦笑いして同情してくれました。 おそらくそのおうちが通報したのではと思ってます。 それ以来息子が窓の開け閉めやベランダで洗濯布団干しや水遣りをする度、 兄弟で咳払いや大きなくしゃみをしながら出てきたり、部屋の電気を点けたりするのです。 うちの庭が綺麗になる過程で酷くなるので嫉妬とかもあるのかと思いますが、 私から見たらなんか執拗というかそういうことをする理由がわかりません。 やはり男性がガーデニングをやるといらぬ干渉を受けやすいのでしょうか? 息子本人も少し参って疲れてる状態で心配です。

ランキング

レス

気持ち悪いと思っているのかも。

🎶
はなぶさ
まあ、Aさんが覗かれていると思っているのじゃない? ガーデニングなんて男がするものじゃないと思っている家庭なのかも。 そうすると息子さんがガーデニングしているふりをして、家を監視している と考えているのかも。 庭に出ているのが目ざわりと言うことでは? ところでトピ主さんともう一人の息子さんはガーデニングしないんですか?

誤解されているだけでは

041
1964
〉やはり男性がガーデニングをやるといらぬ干渉を受けやすいのでしょうか そうではなく、 ガーデニングするふりをして若い娘さんの出入りを監視したりしていると誤解されているのではないでしょうか。 ラティスを立てるなど、目隠しをしてしまうか あるいは第三者に頼んでさりげなく そのお家の方に 息子さんが、その家族が越してくるよりもずっと前からガーデニング好きだという事が伝わるようになさってみてはいかがですか。 それでも息子さんが庭にいるのが気に入らないと言われたら、もうただの変な人たちですから無視してしまいましょう。

おかしくない

🐤
s
多趣味で自然と共存する力を持てるってすばらしいと思います。 確かにガーデニングを趣味にする若いひとは少ないですが、 自分の趣味と合わないことを理由に、 わざわざ干渉するからには理由がありそうですね。 その家庭で花粉症を患っていたり、極度に虫を毛嫌いしていたり ガーデニングをする際に発生するものに耐性が無い可能性は どうでしょうか。 今度、覗いてきたら軽く挨拶でもかまして 聞き出してみたらいかがでしょう。 このままでは好きなものも嫌いになってしまいそうな印象を受けました。 主張しない攻撃、お気持ちお察しします。 遠まわしな相手は本音をさらけだすことももしかしたら 難しいかもしれませんが....せっかく好きなものなんです。 (あと、私がそういう育てられるひとを尊敬しているので笑) がんばってください.....!

隣が変です

041
るる
私もガーデニングでお隣とトラブルめいた事になっています 原因はお隣が私に覗かれている!と思い込んでいる事です お隣のベランダは、家の庭に面して作られています (お隣の方が後から家立てました、ずうずうしいなと思います) それだけでも不快なのに、私が庭に出ると窓を閉めたり・・ 大声で話したり、色々やるのです とても状況が似ているので、多分そのお隣も勝手に 覗きだとか思ってるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧