本文へ

園バスを利用されてる方

レス4
(トピ主 1
041
のらくろ
ひと

子供が通っている園は家から遠く、近所に同じ園の子は居ません。

が、今日園バスに乗る為停留所に行くと、10人程のグループと3人程のグループがそれぞれ違う幼稚園の園バスを待っていました。

園バスを待っている間、私は一人ポツーン。
場所も時間もかぶっているので、毎日これが続くと思うと相当気まずいです…

挨拶位しようかな~…とも思ったんですが、そんな雰囲気でも無く…。

学区が同じなのでいずれ小学校で顔を合わせる可能性大ですが、このまま挨拶無しでそーっとやり過ごすのはマズイでしょうか?

ランキング

レス

いいのでは?

🐷
mac
幼稚園が違うのなら無理に挨拶する事はないと思います。 目が合ったら「おはようございます」、あとは会釈程度でいいのでは? 小学校で一緒になるといっても、余りにもトピ主さんの態度が無愛想とか そういう事じゃなければ「あら、停留所で一緒だったお母さんだわ」って 思われる程度だと思うし、小学校に行ったら親の出番は少ないですから 多分問題ないと思います。

それは気まずい…

💔
たこ
その状況、辛すぎです。 状況を想像して、笑ってしまいました(ごめんなさい)。 バス停を変えてもらうことはできませんか?

トピ主です。

041
のらくろ トピ主
レスありがとうございます。 気まずいですよね…。 10人グループは丸くなってお喋りに夢中だし、3人グループはあまり喋っていない様ですがやはり丸くなってるので、私だけ完全に孤立です。 バス停を変えるのも地理?と言うか道路の関係で無理そうで…。 (だから皆さん同じバス停になってしまっているのかもしれません。) 確かに皆さん私の事は眼中に無いと思うので、気にしてるのは私だけなんですが…。 とにかく気まずいです笑 とりあえず、しばらくは会釈程度で頑張ってみます。 ありがとうございます。

ガンバレ

🐱
ねこバス
今後、お子さんが同じ学校に行くのなら、挨拶するくらいの仲になっておいたほうがいいと思いました。 集団で固まっているところに入っていくのは、さすがに勇気が要りますから、時間があれば、集合場所に早めに行って、最初に来たお母さんあたりに会釈するところからはじめてみてはどうでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧