本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 娘(小学校中学年)のお友達について(愚痴・駄)

娘(小学校中学年)のお友達について(愚痴・駄)

レス0
(トピ主 0
😒
アロマ
子供
小学生相手(しかも娘のお友達)に何をむきに と分かってはいるつもりなのですが。 けれどもどこかで愚痴りたい!というトピ、かなり駄ですみません(泣) 住んでいる地区がたまたま一緒のÅちゃん。 登校班はないものの、入学時Åちゃんに一緒に行くお友達がいないということで女の子三人組で登校するようになりました(もう一人は娘の幼稚園時代からのお友達) このÅちゃん。 かなり人に指図をするタイプ。 娘、とにかく人の話を聞くタイプ。。 あっという間に上下関係が(泣) まあ、女の子の世界はいろいろあるし…と静観できる親ぶってみたものの。 もう数年そのような関係が続いています。 私がカチン、ときてしまった数例。 1お誕生日プレゼントをリテイク。 柄違いでお揃いのものをプレゼントしたのですが、娘の持っている柄の方が良い、と言われ後日交換させられた。 何故後日かというと当日は娘はそのものを持っておらず、柄違いで同じものを持っている話になり、質問責め。。見てもないのに「そっちのが良いから明日とり換えて」と言われた。 2娘が身に着けているアイテム(洋服、小物等)Åちゃんが持っていないものを持っていると必ず否定する。 そのくせ後日には同じアイテムを平然と持って自慢してくる。 3Åちゃんは人と違うことをものすごく気にする質なのに、娘が少数またはひとり違うこと(習い事のことだったり、身体的なことであったり)でまわりに「変だよね~」と主張する。 どれも娘がしっかりしていれば良いことなんでしょうが。 母としてはそろそろお友達を選んで遊んで欲しいなぁ、と思っているのですが。 もう口を出すような年齢でもないので、黙っています。 でも…、でも(泣)!! 愚痴を聞いてくださってありがとうございました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧