本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 既婚者を好きになったけど、彼の真意が分かりません。

既婚者を好きになったけど、彼の真意が分かりません。

レス32
(トピ主 1
041
かな
恋愛
30近く年が離れている上司がいるのですが、他部署でほとんど会う機会もないのにいつも話し掛けてきます。

彼はかなり人当たりがよく、女性の扱いにも慣れている感じで今までかなりモテてきた人だと思います。

最近では私に対する態度が他の女性社員と全然違い、

分かっているのにどんどん好きになってしまいました。

私が好きになっている事を彼は感じでいたと思います。

しかし、くっついてきたり常に隣をキープしてくるのに不倫に誘う気は全くないようで、真面目な人なのかな、とも思います。

それなら最初からそういう雰囲気を出してほしくなかったんですが。好きにならずに済んだはずなのに…

恋人のように接して来る彼をずるい人だと思う半面、不倫に発展させないのは優しさなんだろうと思ってしまい、憎み切れずなかなか恋心が消えません。

彼はなぜ恋人のように接近してきたのでしょうか。
なんとなくドキドキを楽しみたかったんでしょうか。

ランキング

レス

はまらないようにね。

🐤
まり
モテてきた人ってある程度の年になると 付き合うとかもう面倒って話を聞きますよ。 付き合う前の恋愛ごっこを楽しんで向こうが本気になったら 面倒くさくてサヨウナラなんだって。

その辺の話はもう飽きた

秋田
慰謝料用意して不倫するか、諦めるか。 異常。

やめようよ~

🐷
mac
もし相手が本気でトピ主さんの事を好きだったら、今のように つかず離れずの状態をキープしてるはずないですよね。 結婚してるけど好きな人が出来てどうしようもなくなった…というのなら まだ救いようがある気がしますが、その上司はそうではなさそうなのに 30歳も年下の女子社員にちょっかい出してる。 …最低じゃないですか?奥さんがいるのに若い子のそばに寄ってくるような男。 もしトピ主さんが周りから客観的に見る立場だったら、そういう男が どういう風に見えますか? まあ、「恋人のように接する」というのがどの程度かにもよるのですが。 たとえば2人での食事に誘うとかメールしてくるとか… それとも、会社で親しげに話してくる…だけ? もしそうなら、トピ主さんの過剰反応も考えられます。 女性の扱いに慣れてるというのなら、トピ主さんもそのうちの一人という事。 トピ主さんの見えないところでは他の女性にも優しいということです。 トピ主さんは20代ですか?相手に良くしてもらったら好きになってしまう という気持ちは分かりますが、そんなおっさんと不倫したって何にも 得られませんよ。

深みにはまる前に

冷静に
女性に優しい、女性慣れしているということは 「女好き」なのでしょう。 向こうから誘って来ないのは、様子(あなたの反応)を見ているのでしょう。 でもいくら優しくてドキドキするといって 不倫関係になったとしても、 その男性は奥さまがいても他の女性にアプローチしたり 体の関係を持ったりする、 「不誠実な男性」であるということです。 私ならその時点で、そんな男性を好きになりません。

妄想に留めとけ!

🙂
匿名
妄想ついでに、 自分の父親に、30歳下の恋人(不倫相手)が居たらどーする?

テスト中

041
ハート子豚
不倫に応じそうか? 口が堅そうか? あとくされなく別れられそうか? >恋人のように接して来る彼をずるい人 もう少し待っていて下さい、テストに合格したら、お食事に誘います

合意を証明することは出来ないから

041
yodo
ましてや、自分から誘ったら、揉めたとき「セクハラ」になりかねません。 30歳も年上なら、さすがに理性が利くでしょう。 若すぎる女を追っかけるのは、自分の老いを認めたくないからか、と自嘲してるのかも。 合意の上であっても、立場上、上司の方が何倍もリスキーです。 家庭(妻子だけじゃなく、親族関係なんかも)、仕事、失う訳です。 トピ主さんは、一度や二度の失敗は若気の至りなんて舌出して終わりで済むかもしれませんけど。 さすがに自分の子供と同世代だとね、考えますよ。

同年代の男に相手にされないの?

041
匿名
トピ主さんは同年代の男に相手にされないから、そんな゛初老゛相手じゃないとダメなのかしら(苦笑) 既婚男を好きになっても、報われないよ。いいように扱われるだけ。自分の下の世話(処理)したい時だけ呼ばれるのよ。 タイガー・ウッズみたいな超セレブで、高級品や不動産などたくさん貢いでくれて、別れた時手切れ金をたくさんくれる男なら浮気相手になってもいいけど、食事奢ってくれるとか、プチ高級品のプレゼントは嫌だなぁ。 その既婚男、たいした事ないよ。だって普通の男なんでしょ(笑)家帰れば、カミさんの尻に敷かれ、小さくなってると思うよ。どんなにかっこいい既婚男でも、家では屁もこくし、汚い格好もする。 騙されないで~。そして、結婚あきらめないで~。同年代の独身の男ゲットしなきゃ! そんな゛初老゛(笑)の男にうつつを抜かしてる場合ではないよ。 そういう既婚男いましたよ。絶対自分からは誘わないみたいだよ。自分から誘って騒がれたり、断られるのが嫌なんだって(笑)異常な位プライド高いよ。自分の思い通りにならないと、すぐ嫌になって連絡もしないみたいよ。めんどくさい男だよ。

他の男の気持ちもわかんないでしょ-

041
ゆーき
別にその既婚者だけでなく、 主さんなら他の男の気持ちもわかんないでしょ いつもあなたが好きになって、相手(男)はそうではない、振り回されっぱなしというパターンが見えますよ

はい

041
わかる
その手の男性は、自分を好きにさせておくのが好きです。 あわよくばって感じもあるけど、やっぱり不倫はいけないことなので、 できれば、自分からは言いたくないし、相手から言い寄ってほしい。 そしたら、ほら、罪悪感が少なく不倫できますね。 そういうことです。

ん?

041
笹のは
は?何?不倫したいの? だったら重いこと言ってんじゃないよ~。 既婚者の不倫なんてお遊びなんだから、 向こうが飽きたらさっと身を引くくらいじゃなきゃ。 で。 その後、(5年先か10年先か分からないけど、不倫が終わったあとね) あなたには何が残るのでしょう~? 多額の慰謝料か、結婚した友達にたいする妬み根性か・・・。

不思議

041
のり
すみません、わからないんですけど、 既婚者の真意がどうだからって、トピ主さんに関係あります? 知ったからとどうなるんですか? 向こうが自分を好きそうなら不倫しちゃおうかな~、とでも?? 既婚者がトピ主さんを好きかどうかなんてどうでもいいでしょ。 同じく独身だけど、あなた、不倫する気満々で怖いです。

狩り

041
夏草
50にもなりゃ女の扱いには慣れてるよ。 女遊びしている奴にとっては、落ちるまでが楽しみなのよ。つまり狩り。あなたは、そういう風に見られているという事。

彼も 惹かれているでしょう

041
バローロ
タイプ、だとか 可愛い、とは 思っているんですよ。 ペットのように、かもしれません。 自分を慕ってくれる若いコは 同性異性を問わず 可愛いものです。 勿論、異性のあなたにむけては、理性だって働いているでしょう。 アドバイスです。 愛されていなさい。 それ以上を求めず、ただ、愛されていなさい。 それ以上を求めると 地獄を見たり、その人に失望することにもなりかねません。 お互いに気持ちがあっても、倫理観の元に ブレーキをかけるのが 大人の恋愛です。 そして、大人の恋愛を 垣間見るのも 若いであろう貴女には 大事なプラクティスだと思うのです。 だから ただ、愛されていなさい。

勘違いしないでね。

041
あらかんオヤジ
取引先の担当者、行きつけの書店のバイト女子学生、コンビニのパート主婦(?)、ペット仲間の若奥様・・・ 歳はとっても、可愛いと思う女性に出会った時、軽口を叩き、楽しいひとときを過ごすことは(中高年/熟年男性には)エネルギーとなります。 そりゃ、自身が単身で、相手もその気になってくれるならという(生臭い)「男女の仲」を“妄想”する相手もあるかもしれませんが、「愛娘(まなむすめ)」的な感覚で守ってあげたいと思う相手もいれば、その場その場でのコミュニケーションを楽しみたいというだけの軽い感覚の相手もあります。 前者なら流石に妻には話せませんが、後者なら「~に可愛い娘がいてね…」と話題にすることはできます。 とは言っても、男性がよほどの修行を積んだ聖人君子でもない限り、30歳も年下の(自身の子供と同世代の)“若い”女性から言い寄られたら、耐えられる自信がある人は少ないと思います。(私なんか、間違いなく…) 相手の方が独身であるなら、年齢差があっても幸せな結婚もあるし、積極的なアプローチも否定しませんが、妻帯者でしたら心に留めておくべきです。 そう、お互いの幸せのためにも…。

バレた時

041
わからない?
「あいつから(トピ主から)誘ったんだ…!」と責任転嫁できるからに決まってる。 金払ってまで30も上と付き合いたいの? 理解できない神経だわ… 恋心だけに留めといてよね。

時間の無駄。

😍
まりりん
相手は、あなたから言って来たら不倫するかもね。 あくまでも、自分からじゃなくて、女の方から。そうしたら、いざという時も逃げ易いし言い訳になる。 それにしても、父親の年齢の人と寝たいですかー?私には理解できません。 友達の家に行って、そのお父さんとそういう関係になれちゃうんだ? そんな初老の既婚者に恋心を抱いているほど、猶予はないと思いますよ。 あっという間に適齢期と出会いのチャンスや縁は過ぎ去ります。

自分を大事に

041
サバイバル マリー
相手がどう思うかよりは あなたが どうするかだと思うのですが。結婚してるのがわかっているのですから 彼がもし 交際を申し込んだ場合 完全に奥さんのことを ないがしろにしているのは わかりますよね。あなたもそうされる 可能性は 十分ですよね。あなた自身のこと大事にしていたら 目をつぶらずに なにが おころうとしているか 把握して 他の女性を悲しませず あなたも後で 泣かないように。同じ仕事場で インスタントに 男性を選ばずに 色んな男性を 観察して その中から 本当に愛しあえる人を見つけて 幸せになってください。

何で人のものに興味あるかな~

041
らん
私は、既婚者や、彼女付きの人に全く魅力を感じないし、どれだけタイプで性格もよくても、嫁、彼女が居る人は絶対に好きにならないから、主さんのようなタイプの人が本当に理解出来ないわ~ごめんね。 でも、その上司は要注意人物だよ。 やめた方がいい。

同じ会社ですよね しかも上司。

🎶
まっち
かなさん「が」、どうも不倫したいみたいですね。 さらっと書いてますが >最近では私に対する態度が他の女性社員と全然違い ↑ マズイ状況ですね。 この意味分からないなら、アドバイスしても無駄でしょう。

彼の真意って?

041
らんらら
 そんなの何もないと思いますよ。  お調子者で、気楽に女の子と話すタイプの人って普通にいますよ。  >最近では私に対する態度が他の女性社員と全然違い  …って…勘違いじゃないのかな?  あなたが気付いてないだけで、彼みたいなタイプは陰で皆にやってますよ。 >くっついてきたり常に隣をキープしてくるのに不倫に誘う気は全くないようで、真面目な人なのかな、とも思います  って言うのも…。  何故隣に来るから、よく話しかけられるからってそうなるんだろう。  それに、別に真面目とかじゃなくて、彼は普通にその態度だから あなたがそこまで思いつめてるって知ったら驚くと思うよ。  あなたはまだ若いのかな?  あまり恋愛経験がないようなので、勘違いしてるのかもしれないが 万が一、あなたがその彼と付き合うとかってなるのは、危険すぎます。  彼は、そういう癖のある人だと思って、気にするのをやめましょう。

知ってどうしたいのですか?

041
ナッツ
えっと、不倫したいんですか? 不倫したくないんですか?  奥さんいるのに恋人のように接して来る人が真面目なんですか? 彼が、告白してきたら不倫するのですか? それ、優しさではなくあなたから言わせようとしているずるい男な気がします。

トピ主です

041
かな トピ主
沢山のレスありがとうございます。 いざという時の為に、上司からは誘わない…というのは納得です。 しかし私は彼に恋をしてしまっているので、顔を見たら好きなオーラを出してしまいます。誘ってしまいたいという悪い気持ちも少しあるのが正直なところです。バカですが、上司の彼女になりたいのです。

そりゃ

🙂
ササロン
普通に考えれば、恋愛感情に限らず、 他人に何か与えるには「余裕のある人」と「余裕の無い人」では前者の方が与える可能性は高いですよね。 すでに相手が居て、がつがつする必要も無ければ、必要以上に好かれる必要も無いわけですから、それなりに優しさのおすそ分けをしてみて、主さんがリアクションが良かったというだけです。 そりゃ優しさのおすそ分けする方も、募金する人と一緒でお礼言われたりリアクションしてくれる人(喜んでくれる人)に続けよう、喜んでくれない人には切り上げるというのは普通では? それが主さんにとっては恋愛に発展するかどうかは、彼の一存ではないですし、 ある意味、主さんの勝手とも言える事ですから。 接客しただけで惚れられる人も惚れる人も居る位ですから、不思議ではないですが、進展させてこないという事は、彼の優しさは必然としてあなただけに向けられたものではなく、たまたま今現在のシチュエーションでは貴女だっただけですね。

いい方法があります

041
くるみ
トピ本文ではなく、トピ主さんのレスを読んで思い付きました。 「彼女になるための貯金」を始めるのはいかがでしょう。 額は100万~200万円です。 おわかりですね、慰謝料を先に貯めておくのです。 もし今貯蓄がこれ以上あっても、そこから確保するのではなく 新しく貯めるのです。 貯まったら晴れてアプローチ開始です。 慰謝料で困る心配なし、 会社をクビになってももともとの貯蓄は手つかずのままだから 職探しの間の生活費も困りません。 そして、貯めていく間に上司への想いが冷めるかもしれません。 素敵な独身男性との出会いがあるやもしれません。 その時は100万円なり200万円なりを 新しい出会いや自分に投資することができます。 上司とのみにいったつもりで5千円貯金 映画デートにいったつもりで5千円貯金 デートに着ていったつもりのワンピ代2万5千円貯金 等などゲーム感覚で楽しめるかもしれませんよ。 好きになったらそればっかり、てタイプだとお見受けしましたので 近いところで気がまぎれそうなことが必要じゃないかしら。

既婚オヤジのゲームのひとつ

041
北子
自分に対する態度が特別だと思うのが、そもそもの間違い。 その上司は、若い女の子に対してはみんなそうだと思いましょう。 上司の彼女になりたいだなんて…、『彼女』とは言いませんよ。「愛人」です。かなり人として、価値が低くなりますよ。 彼の恋愛ゲームのコマにならないうちに、若い彼を見つけてください。

レスを読んで

🐷
mac
だったらアタックしてみたら? 相手も多少なりとも行為を持ってるみたいだし、トピ主さんから告白されたら オッケー出してくれるかも知れませんよ。 もしだめでも、ダメだったか…って諦め付くだろうしね。 ただ「上司の彼女」にはなれませんよ。 トピ主さんはただの「不倫相手」になるだけです。 将来的に上司がトピ主さんと一緒になりたいと思うほどにまでなったとしても 普通の恋愛のようにすんなりいく事はまずないということくらいは トピ主さんにだってわかりますよね。 トピ主さんが相手の家庭を崩壊させるのです。 その報復を受ける覚悟はなさってください。 慰謝料、退職、まわりから後ろ指を指される事、ご両親や家族にも迷惑をかける事。 友達からも疎遠にされるかもしれません。 それでも上司と不倫したいと思うのなら声をかけてみたら? 「上司の彼女」なんて甘ったれた考えは捨ててからね。

「彼女」ではなく「愛人」志願ですか…

041
あらかんオヤジ
2度目のコメントです。 世間の常識が理解できないようですね。 トピ主から告白して、上司がOKしたとしても、「彼女」にはなれません。 所詮「愛人」と呼ばれる「日陰の身」になれるだけなのです。 奥様はもちろん、社内でもバレたら大変なことになりますから、社内では今までのような「優しい態度」は見せられません。 そっとメモで待ち合わせを伝えるだけです。 もちろん、社外でも一緒に歩いたり、外食などできません。 いつ、誰に見られるかわかりませんから…。 ということは、ホテルで待ち合わせて、部屋の中でだけ逢瀬を楽しむしかないわけですが、それでいいのですか? ところで、せっかくの告白も、上司に相手にされない可能性はあるわけで、その場合はどうしますか? 前回、(私なんか、間違いなく…)と書きましたが、その続きも書いておきますね。 「頭の中が真っ白になります。」です。そして、「好意を寄せてくれることは嬉しいけれど、不倫、それも社内でなどあり得ない。勘違いさせてごめんね。いい人を見つけなさい」と言うでしょう。 その後はトピ主に対しては事務的にしか接しません。 ストーカー化されると困りますから…。

いるよなあ

041
夏草
こういう女・・・ 断言する。幸せになれないタイプ。 会社じゃ笑い者です。

あらら

🐤
kume
不倫したくてマンマンなようですね(笑) 良いんじゃないですか。 バレた時の為に慰謝料沢山用意して不倫したら。 上司の彼女になるんじゃなくて、上司の浮気相手、不倫女になるって事ですよ。 彼は既婚者ですから、そこはお間違えなく。 覚悟してどうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧