映画観賞のためにTVを2台買いました。(シャープ録画一体型、LC40DX2)
BSとCSも録画したいのでケーブルに加入しています。
(デジタル録×2コースで1台分ですので、1台目しかBSとCSは映りません)
1台目に録画するため、ブルーレイディスクをレコーダーの中に入れていました。
1台目のTVの下には、チューナ?のデッキが設置してあります。
2台目は、地上波だけの契約で、録画も地上だけ可能です。
2台目のTVの下には、レコーダーみたいなチューナーは置いてないです。
1台目のTVに録画要領不足と表示が出たので、新しいブルーレイディスクに変えましたが、TV本体?レコーダー本体?に録画されているようで、ブルーレイディスクを入れても録画時間不足ですと表示され録画できません。
録画要領が少なすぎて困っています。
2代目のTVは、ディスクを新しく変えると新しいディスクに録画できます。
近いうちに東芝TVと別売りのレコーダーを買います。
こちらはたくさん機能があり要領も大きいです。
外付けUSBディスクがあり、直接録画や内蔵ハードディスクからのダビングに対応して、ハードディスク容量を増やせ、本機の内蔵ハードディスクがいっぱいになったときなどに便利ですとありました。
でもよく分からないことがあります。
TVの下にレコーダーと、ケーブルTVのチューナー、2台置くことになるんですか?
今は、デジタル録×2コースに加入し、BSとCSを見て録画しているんですが、
ケーブルに加入しないとBSとCSは見れず、BSとCSの録画も出来ませんよね?
録画すると、ケーブルのデジタルチューナーに録画されて、新しく買う東芝のレコーダーには録画されないですか?
今はなぜ、録画レコーダーもあるのに、ケーブルのチューナーの方に録画されてしまうのでしょうか?