本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あの人と結婚していたら・・(過去の男) 駄です。

あの人と結婚していたら・・(過去の男) 駄です。

レス40
(トピ主 1
041
妄想女
恋愛
駄トピですが、みなさんは今のダンナさんで満足してますか? 私はよくあの人と結婚してたらどうなってたんだろう・・(過去の彼氏、言い寄られていた男性など)今より幸せだったかな。と考えてしまいます。
そんな方いますか?私だけ??

ランキング

レス

同じかな~

041
るんるん
私が夫と結婚する前にお付き合いした男性は3人 1A男 大学中退してフリーター パチンコで消費者金融から30万くらい借金     傷つきやすい性格でまともに働けず    (3年付き合って他の女の子に取られた) 2B男 シェフを目指して海外留学 イケメン     (ふられた) 3C男 不安神経症?    アーティスト気質なのか、独特で面白かった     (私が受け入れる事できず別れる) で、今の夫は普通のサラリーマン。 プチモラハラ。家事協力はゼロ。育児は120%協力的。 夫のお兄さんがフィリピン人と結婚してる。 どの人結婚しても、そんなに幸せじゃなかったかも。今と同じように。   

結婚してないけど

🙂
あさりちゃん
あの人と結婚してたらどうだったろうと考える人がいます。 こだわりが強くなくて淡白だし、わりと稼いでたし…気楽に主婦やってたんじゃないかなーと思います。 それでも「この人と結婚してなかったらもっといい人に出会ってたかも」と絶対後悔していたんじゃないかな、トピ主さんも案外そうなんじゃないですかね(笑)

隣の芝生は青く見える?

😀
グリーングラス
端的に言って、自分より収入の少ない人と結婚していたら、もっと仕事をガツガツしていたかも知れません。挙句に家庭はぎくしゃくし、「私が苦労して働いてるのに、あなたばかり好きなことして!!」って怒りまくり、離婚していたかも知れませんね。元彼と私は同じジャンルの音楽家でしたが、私は才能がないことに気付き会社員になりました。今は、会社役員となり、同業で収入も私より多い旦那と仲良く暮らしています。「隣の芝生はのぞかない」に限りますよ。

妄想だから良い

🙂
くるりん
かなりタイムリーでつい書き込んでしまいます!!(笑) お昼、物思いにふけてました… 実家の農家を継いだ大学時代の彼についていってたら、自分の人生どうだったんだろうって。 一緒に土にまみれてたのかなーって(私そうゆうの大好きで、農学部でした) でも今は、狭いベランダで小さな菜園をやってます。主人はサラリーマン。無理をしなければ夫婦二人暮らしていけます。まだ子供はいないけど、共働きも視野にいれてます。 元カレはまだ独身で、農業の他に副業もやってて、それなりに成功してその業界では有名な人になりました。 でも、今は幸せです。平凡だけど、毎日ちゃんと帰ってきてくれる主人に、栄養バランスを考えて食事を作って待ってることが。 元カレの生き方はすごく憧れるし尊敬します。でも、きっと一部しか知らないからなんだと思います。 思い出って、嫌な部分は薄くなっていって、美しいままなんですよね。 きっと元カレを選んでいても、同じように『違う人生があったんじゃないか』って思うと思う。 そうゆうもんだと思います 今のささやかな幸せを大切にしたいです。

思うに、

041
浮生
あの人と結婚していたら、今度は、今のダンナさんと結婚していたらどうなんっていたのだろうかと考えることでしょう。そして、今よりも幸せだったかな。と考えてしまうかもしれませんよ。

ありますよ。

041
ママ
あの人(元カレ)と結婚してたら‥‥‥モラハラ気味な人で、ずっと叱られ続けて浮気されてっていう人生だっただろうな。間違いなく不幸だったと思います。間違えなくてよかった! 主人とは全てが合います。こんなに合う人はいないぐらい。もっともっと早く出会いたかったねってお互い言ってます。 お金はないけど(笑)可愛い子供と優しい主人、今とても幸せです。

ありますよ。

雪の結晶
わたしの場合は別れた旦那ですが。 私が子供すぎて、相手を傷付けて、相手が傷付いていくのが嫌で、それが辛くて、自分から逃げた。 …とてもとてもとても、 優しい男性でした。 あのまま、きちんと向き合っていたら、今頃、中学生くらいの子供が居たかな。 その位、昔の話です。 いまは元旦那さんは再婚して子供さんも居るそうです。きっと優しいパパになっていると思います。 私は、誰かを傷付けることのないよう、誰にも頼らないよう、今も独りでいます。

ベタですが

041
RICO
有名な慣用句がありますね。 結婚に限らず、誰しも考えることだからでしょう。 そしてトピ主がそう思うように、相手もそう思っているのです。 「あの女と結婚していたら...」 結婚生活に幸せを感じられないのは2人の問題。 他人に期待して、自分の努力で今を良くしようと思えないなら 相手が変わったところで結末はそう変わりませんよ。

今を最高に生き抜こう

041
哲学専攻
「・・たら、・・れば」と過去のことを思い出しても時間は戻りません。 比較すること自体がが間違っています。 今現在を人生の最高の絶頂期にしなくてはなりません。 それができない理由を他人のせいにしてはいけません。 あなたは「今現在」に生きているのです。 いま、いきているところは「今」なのです。

そりゃみんなそう思ってますよ

🐷
ハーフピザ2人前
旦那さんだって貴女と結婚せず別の女性と結婚していたら もっと幸せになっていたかも?って思ってますよ。 もっとも多くの人は もっと不幸になっていたかも? とも考えます、同じようにね。

満足どころか

🐱
にんにん
これ以上を望めないというくらいすばらしい人だと思っています。高卒だし背も低いし、いわゆるいい男ではありませんが、頭がとてもきれる人で、やさしく寛容で何よりも私を愛し、大事にしてくれます。稼ぎもたいへんよく、一緒にいて楽しく尊敬できます。 それでも昔の彼氏と結婚していたら(とか付き合っていたら)と考えることはあります。今より幸せというより、ああ、結婚しなくて良かったな、とか、ああやっぱり今の旦那でよかったわ、と思うことばかりです。 唯一、夫と結婚して、夫の家業を手伝うために仕事をやめたので、他の人と結婚していたら違う仕事をしてたんだろうなあ、とか、私のやりたいサービス業をやることもできたかなあとは思うことがあります。

どんな人生になったのかなあ

🐱
昔女子大生
大学1年の秋、サークルの4年生たちが就職が決まって戻ってきました。そのとき、サークル一番の金持ちの先輩が、初対面の私をデートに誘ってきました。大学生で、スポーツカーのソ◎ラを乗り回し、渋谷のマンションに一人で住んでいて、実家は某有名財界人の家系という人でした。 週末のたびにあちこちドライブに連れて行ってくれて、3ヶ月くらい付き合ったでしょうか。手も握ることの無いうちに、突然、先輩のナルシストな部分が見えてしまって、「もうお会いしません。」と唐突に私からお別れを告げてしまいました。 その後、庶民だけど素朴な今の夫と知り合って結婚しましたが…共働きの忙しい主婦になりました。 あのとき、先輩とお付き合いを続けて、結婚したら優雅な専業主婦になっていたのかしら?でも、地方の旧家の嫁なんて務まらずに苦労してたかも。

ちょうど

041
サンちゃん
私も同じ事を考えていました。 あの時の彼氏に別れを告げなければ結婚していたのだろうか。今よりもっと幸せになれていただろうかと。お互い嫌いになって別れたわけじゃなかったので、尚更こんな事を考えます。 でも、今の夫が今までで一番好きになった人だし、きっと夫と結婚せずに昔の彼氏と結婚してても、同じ事を考えたと思います。 色んな場面で、選ばなかったもう一方が、やけに輝いてみえちゃうもんなんですよね。

私も

041
lighthouse
ときどき考えますね。 私は、過去付き合った男はすでにゼロ以下になってます。 別れた時は未練たらたらでしたが、次ができると、きれいさっぱり忘れてしまいます。 思い出すのは、別の人です。 告白してくれたのですが、友達以上には思えず、断ってしまった人です。 人間としてはとてもいい人でしたが、恋人には思えず・・・ 彼はその後私の知人と結婚し、幸せに暮らしているようです。 知人を通じて、今の様子もときどきわかります。 知人には昔、彼に告白されたことは言っていません。 彼が結婚した時、なんだかとても複雑な気分でした。 私もその後数年して、結婚。 夫にもおおむね満足しており、幸せな結婚生活を送っていますが、夫にちょっとした不満があったりすると、彼のことを思い出します。 もし彼と結婚していたらどうなっていたんだろう?と、ぼんやり考えていて、子供に声をかけられ、我に帰りました。 夫と結婚しなければ、このいとしい子とは会えなかったんだな、と、ふっと思いました。

逆ですね

041
どーなつ
もし・・・は考えますが、たぶん今の主人が一番でしょうね(笑) 昔すごく好きな先輩がいたんですが(おそらく両想いであったと思われます)、 私が好きすぎて勝手に空回りして破局してそうです(笑) きっと今より幸せなのは一瞬ですぐに不幸になっていそう…。

妄想は結構ですが

041
天ちゃん
過去の彼氏と結婚できたかどうかはわかりませんけどね。 彼氏がもっとすてきな女性に乗り換えた可能性も大でしょ。 今のダンナに不満かもしれませんが、あなたにとってお似合い の相手だと思いますよ。

思うこと、なくはないですよ

小春日和
高校時代大好きで付き合った男性がいました。 彼が親の転勤で2000キロ離れた場所に引っ越し、ポケベルすらない時代遠距離恋愛は続けられず自然消滅。 有名人と同姓同名なので、ネット検索も出来ずどこでどうしているのかも分からず早20年。 最近、Facebookで見つけました。 某優良企業で働いているようでした。 年収の高いことでかなり有名な外資系企業です。 私も幸せな結婚をしています。 国家資格を取り、同業者の夫と楽しく暮らしています。 生活にも全く困っていません。 でも、あの人と続いていたらどうなったんだろうな~と思うことはゼロではないです。 でもただの妄想のお話し。 会うこともないでしょうし、Facebook上でつながりを持つこともないと思います。友達申請もしませんし、承認もしないです。 彼も幸せに生きているようで、よかったよかった。

たまに思い出します

🐶
さちこ
フッと昔のBFを思い出すことはありますね。 付き合っていた当時の曲とかよく行った街とかで。 結婚を考えた彼もいましたが、トラブルばかり、(若かった) 他の人も正直言ってどいつもこいつもでしたので、 「あ~~、あんなのと結婚しなくて良かった。」 というセリフが次に続きます。 今の夫が1番です。 上手く行く結婚ってトントン拍子に話が進むって本当だなと思います。

昔の彼と結婚しなくて正解だったと思ってます。

🙂
ちーちゃん
今の旦那は一緒にいてラクだし楽しいし、義母も優しいし、子供も生まれほのぼのとした幸せを実感してます。 自分大好き・女大好きなな前の彼はすごく好きで当時は結婚したくてたまらなったけど、もし結婚してたら浮気の心配もしないとダメだし、旦那みたいに私を思いやってくれる事なさそうだし、今みたいな穏やかな幸せはなかったと思います。

たぶん幸せじゃなかったと思う。

041
うーん
まだ子供がいないので、こんなに私を求めてくれる人は夫だけだと思います。 結婚話もありましたが、私の求めるものとは違った。 人には色々言われるし、求められ過ぎて閉口することもありますが、夫が一番かな。 元彼と結婚しても離婚していたと思います。 私が家を飛び出したか、元彼が疑問を感じて冷めるかしたでしょう。

あの人と・・・

041
tokyo
もしあの人と結婚していたら・・開業医の院長夫人で年収ン千万の奥様。 でもきっと義理家族とうまく関係築けずに子供の教育問題にも手を焼いて神経病んで鬱状態だったかも・・・ 私には私らしく居られる今の主人がやっぱり一番。

夫は人生最高の男です

🐶
もこ
夫よりお金持ちや有名な人やイケメンにも言い寄られたり、付き合ってた事もありますが、夫が1番です 優しさ、内面のすばらしさ、器の大きさ、頼もしさ、ルックス、経済力、運動神経・・・ 総合的に見て夫以上の人には人生で一度も出会わなかった 過去の男なんてちらりとも思い出しません

私もよく考える

😀
jun
でも、元彼は亭主関白気味だったし、 転勤族なのに、妻は転勤についてきて 自分の食いぶちは自分で稼げ。とか言うし、 仕事できるからテングになってたし、 やっぱり結婚してても離婚しただろうな… 今の夫で良かったのかな…と

20年前、あの人と結婚してたら

💰
結婚歴なし44歳
もう20歳くらいの子供がいて、幸せだったのかなあ。 でも始めっから向こうの親と完全同居、商売やっている家だったからそれも手伝わなきゃいけなかったろうし。当時20歳そこそこだった私にできたわけないじゃない。 でもあれからやっぱり彼以外、結婚したいと思う男性なし。あちゃー、失敗したかな。 でも、いいの。私はあれから海外滞在したりして、貴重な時を過ごせたから。独身の身軽さも捨てがたいんだよなー。

やっぱり

041
パンジー
私は主人が一番です。 もちろん、結婚するまでにお付き合いした人の一人や二人(いやそれ以上?)いましたよ。 でも、それなりに真剣にお付き合いをした人ばかりでしたので、別れた当時は辛かったですが、今ではすべて「良い思い出」に変わっています。 だからなのか、過去の彼のことを冷静かつ客観的な目で振り返ることができます。 ま、人間は誰しも長所・短所がありますし、それぞれに魅力のある彼氏だったとは思います。 ですが、もう結婚して数十年も経つのに、大した不満も見当たらない主人のような男性は他にはいないでしょうね。と言いますか、私には主人がピッタリ合っていたのだと思います。 すでに熟年ですが、これからもお互いを思いやったり、労わりあえたらと思います。

離婚していたと思います

🙂
クマ笹
人生で一番好きだった彼ですが、結婚しなくて正解だったと思います。 知人の紹介がきっかけで付き合いましたが、初めて会った時に一目惚れしたくらいの好みのタイプ。 出世コースの約束された公務員で、何をしてもスマートに見えました。 でも・・ 転勤が多くて、転勤してきた先々に現地妻のような恋人を作り(私もその中の1人でしたが。) ある地方の現地妻を妊娠させてしまい、一方的に捨てられました。 結婚後も浮気が止まず、女にだらしないのが原因で出世コースから外されたそうです。 出世はともかく、もし結婚していたら間違いなく女がらみで泣かされていましたから。 結婚しなくて正解でした。 もちろん、今の夫はモテませんし浮気に興味がなさそうです。

トピ主です。

041
妄想女 トピ主
個別にお返事出来なくてすみません。いろんな意見有難いです。今のダンナさんで幸せと言う人も多いですね。羨ましいです! 私は後悔の毎日です。たぶん今まで付き合ってた中で最低だと思います。気付けなかった私が悪いのですが…。離婚は子供が成人するまでは考えていないのでなるべく仲良く出来るように頑張ります。

レスします!

🐤
遠い昔
独身ですが、あります。 小学校の頃、転校してきたばかりの彼は、家が一番近くて同じクラスの私によく「遊ぼう!」と言ってうちに来ていました。 でも、私は男の子が大の苦手… 母に「今宿題しているから」とか何とかでいつも断ってもらっていました。 クラスが変わって、彼は遊びにこなくなりました。 結局、中・高とも一緒だったんですが、会えば楽しく話はするけれども、それ以上に発展せず。 今、彼は私の大尊敬する人の一人になっています。 昔から一緒に遊んでいれば…こどもの私のバカ!(笑) でも、遠くから、幸せをお祈りしています!

私も時々思うけれど

😉
ジジ
もっと色々がんばらされていたかなぁ。 もっと女を磨いていたかも。 完全に向うのペースで振り回されていたかな? 今の主人は穏やかで、ありのままの自分を見せられます。 辛いことも色々あったけれど、主人とだから乗り越えてこれたんだと思う。 他の人とでは考えられないな。

元元彼

041
あかり
今は凄く幸せにしてもらってますが。 もし、あの時、今の夫の前の前の彼と結婚していたら、今頃どうなっていたか… その彼とは、別れてからしばらくは連絡取ってたんですが、ある日突然、彼女が出来、でき婚し、その後は浮気しまくりです。 つい最近、連絡を取った時、浮気しまくりなのを自分から暴露し、愛想を尽かした私は、もうあなたと今後連絡も取りたくない、私が元カノだから何でも話しやすいんだろうけど、聞いてて不愉快だし、第一奥さんの気持ち考えたら話すのも嫌。と言って縁切りました。 この男と結婚しなくて本当良かったなーと思います。 あの時、私が7つ年上だったとゆう理由で反対してくれたこの彼の母に感謝しなくては。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧