本文へ

シンクの水漏れ 費用は?

レス7
(トピ主 0
😢
nano
話題
台所の下の部分、シンク下から水が漏れています。
業者に頼むとどのくらい修理費がかかりますか?

シンクの水漏れ修理を頼んだことがある方、
また詳しい方
教えてください。

サビついた部分があり、そこの周辺から水が漏ってるようです。

ランキング

レス

高かった!

🙂
まりりん
こんにちは! うちの場合、去年の夏。シンク下より水が漏れていて、業者を呼んだら水道管に今まで蓄積された、油がくっついて、詰まってあふれている。ということで、水道管の台所、洗面所、お風呂場の三か所の洗浄で4万近く取られました。 ため息でしたね・・・。

我が家も同じ状態です

🐤
ひよこ
50代の主婦です。 偶然にも我が家も先日修理を依頼しました。 長し台の下に水が漏れている事にびっくりして、すぐに工務店に電話をし、見に来ていただきました。 素人の私が見て、「漏れている部分だけ取り換えてくれたら、そんなに高くはないだろう」って勝手に考えていたのですが、実は水道の蛇口部分全部が一体化しているから、そっくり取り換える事になり、大変な出費(我が家はシャワー水洗ですから5万円位)です。 今はまだ工事待ちです。

自分でも修理できますが

🐱
自前工務店
持家か借家かで取り扱いが異なります。 借家の場合は、家主か管理会社に修理の願い出をされれば宜しいです。 持家の場合は、男手があればホームセンターで交換部品を求めて、自前 で修理が可能だと思います。 マンションの場合は管理会社に通報するシステムになっているでしょう。 自前では難しいと言うことでしたら、お近くの修理業者に依頼される外 ありません。 集合住宅で水漏れがあると、他のお宅に被害を及ぼしますので、急いで 修理されなければなりません。 工事費は、取り替え部品代(直接費)+労務費+諸経費(間接費)+利益 金額は、修理カ所を見なければ分からないと思います。 シンクの排水部なのか、その次の排水管部なのか、何れにしても大きな 金額ではないと思います。

水漏れ

041
りか
ご自分でネットでも色々調べてみたらいいかと思いますし業者に頼む時は1社でなくて数社から見積もりを出してもらって 尚且つ、最終的に追加料金が発生しないか等 念を押す事も忘れないように! 個人的には 大手よりもご近所の業者のほうが良心的な気がします

トピ主です

😢
nano
いろんな情報ありがとうございます。 水道局に電話して修理を依頼しようと思っています。 まだ情報を受け付けています。 いろいろと教えてください。

水道水? 流しの排水?

🐱
もりすえ
「基本料金」+「部品代金」+「出張費用」= 修理代金 になるハズです。 2万円前後で治りそうです。(現場を見てないので高くなるかもしれない) 水道局に依頼したら、指定工事店が対応します。 水漏れの原因を確定してください。水のトラブル「クラシアン」を知りませんか。

ステンレスが錆びてました

😢
nano
サビを落としたら余計に穴が増えてしまいました。 シリコンのコーキング剤で表、裏とを埋めました。 水道の漏れにも気づいて、ついでに修理をしてもらい 一万円しなかったです。 水道局へまず電話です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧