本文へ

お義母さんに誕生日プレゼント

レス6
(トピ主 1
🐶
めい
ひと
トピを開いてくださりありがとうございます。 今月の末に義母の誕生日を迎えるのですが、プレゼントは何がいいか考えているのですが思いつかないので皆様の意見を聞きたくトピをたてました。 義母にはいつも良くしてもらっていてご飯をご馳走になったり困ったときにはいつも助けてくれていますので感謝の気持ちを込めて何かいいものをと思っているのですが・・・ なんせある程度の物は持っておられるし、安物は渡せないなという感じで悩んでいます。 ちなみに去年は花が好きということもあってブリザープトフラワーを贈りました。 簡単に義母の紹介をしますと・・・ 今月で59歳になられますが実年齢より若く見られどちらかというと派手目な格好だと思います。 普段使っているバッグや財布はヴィトンで他人から見られても恥ずかしくないようにと持ち物や服装には気を使っておられるようです。 予算のほうですが我が家も裕福ではないので正直なところあまり出せません。なので余計に悩んでしまうのでしょう。 2万円くらいと考えていますが何かいい案がありましたら教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

口紅

041
ミトン
お誕生日おめでとうございます! とてもお洒落なお義母様とのことなので、「口紅」なんていかがでしょう? 写真を持っていけば美容部員さんが似合う色を選んでくださるのでは? 冬用(Xmas)コスメもいかがでしょうか?

私は・・・

041
いつも義母に何が欲しいか聞いちゃってます。 遠慮しちゃってるみたいで、 「時計」「カーテン」等、自分がではなくて 家が必要な物を言ってきます。 けれど、悩んでいつも購入でいないので リクエストを聞いてます。 それプラス、ケーキを持ってお祝いに行きます。 あと、義母の好きなワインを買って行きます♪ 義父はきちんと自分の欲しいものをリクエストしてくれます。 義父の場合は、ちょっと高額な包丁とかなので それプラスケーキを持ってお祝いです。 金額ではなくて 行為が嬉しいみたいですよ。 母の日は、聞かずに眼鏡ケースを買ってプレゼントしたら 大切に使ってくれてます。 息子から貰ったって事が嬉しいみたいです。

おめでとうございます

041
仲良しなんですね うちも同じ様な感じで良くしていただいてて、お祝いしたい気持ち、すごくよくわかります! 少し贅沢なランチとかお茶に行ってから、美容院、ネイルサロン、マッサージとかに一緒に行くのはどうですか?? もう少し落ち着いたら実現できるかなー、と思っているわたしのちょっとした夢です。

食べ物は駄目かな

041
パトラ
デパ地下を捜せば、閃くはず。 ピアスしている方なら、ピアスもいい。 イヤリングは無くすのでいまいち。 すわとうのハンカチ。 お使いのコロンを知ってますか、ならばコロン。

花を希望されたのなら、残らない物がうれしいんじゃない?

041
通常のアレンジ
品を毎年毎年考えるるのは大変でしょうね。 もらうほうもたぶん趣味の合わない物もあったでしょう。 会う時は身につけるのを忘れないようにと、気を使う人は使い。 お互いにプレゼントをやめたい年も、揉めない限り引きにくい。 残るものより、消え物がいいのではないでしょうか…。

トピ主です

🐶
めい トピ主
まとめてのお礼で申し訳ありませんが皆様の貴重なご意見ありがとうございます。 やはり一人で考えるよりもいろんな案が出て非常に参考になります。 実は昨日義母と会っていたのですが、寒さのせいもあって腰が痛くなってしまったといっておられたので最近良く見かけるクッションマッサージを買って渡しました。 前から気になっていたようなのでちょうど良かったようです。 少し早目ですが誕生日プレゼントということで渡しました。 当日はケーキと消耗品である化粧品の何かを持っていこうと思います。 みなさま、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧