本文へ

考え方が男だよ

レス16
(トピ主 0
041
ぴー
恋愛
初めまして、23歳独身女のぴーです。 最近同居している祖母の「良い人はいないの?」コールに悩まされてます。 私の仕事場には男性が、たくさんいるので、こういう人が良いんですが、いないスかねぇ?と相談してみました。 ・体重が自分より重い(50以上) ・女の子扱いしない(鞄持つとか、ご飯奢るとか。申し訳ないし、恥ずかしい ・お互いメールや電話をあまりしなくても良い。毎日とかしんどい ・一人の時間をくれる ・ネガティブ故、ポジティブな人は無理(その気持ち分かるよとか、大丈夫大丈夫って言われると、苛っとします。私のなにが分かるの?みたいな。面倒な女なんです ・話すのがゆっくりなので、待っててくれる人 ・自分の意見を持ってる、意見を聞ける人 そんなことを話したら、トピタイトルのセリフを言われました。 上記のタイプの方なんて、なかなかいないですかね…。 私の好みのタイプって変でしょうか? 考えも男ぽいのでしょうか? 皆さんのご意見お待ちしております。

ランキング

レス

レスします

041
きき
そんなに男っぽくはないような気がします。 >・お互いメールや電話をあまりしなくても良い。毎日とかしんどい >・一人の時間をくれる 強いて言うなら、このあたりが男っぽいかな。 まだ23歳なんだし、焦らなくても、そのうちいい人にめぐり合えるのでは?

変じゃないけど

041
かな
多くを求めすぎ。 理想にぴったりな人が現れたらかなりミラクルだと思います。 ここだけは絶対譲れない!ってポイントだけ決めて探していかないと、なかなか相手も見つからないのじゃないかなぁ…? 考え方が男っぽいかと言われると…まぁ確かにそうかな?って感じですね。 ま、考え方は人それぞれなんで、男も女もあんまり関係ない気もしますが。

え~ 男っぽいかな?

わらび
私、既婚の36さいです。 私の条件と似ていますね。 一人時間は重要です。 いくら好き合っていても、適度な距離感は必要です。 荷物は重い時は持ってもらえたらいいけど、いつもはイヤ。 たまになら素敵かも…。 ポジティブなのは…。 私自身、熱い人が苦手なんです。 ポジティブな方って熱い人が多くないですか? 私…ダメなんです。 暗いのも嫌だけどね。 普通でいい。ゆるい感じの人が良いです。 昔、私は手相で「男の手相だね。形は女なのに…」と言われました。 夫とは適度な距離感です。 休みでも一緒に遊ぶ時もあるし、別に過ごす時もあるし。 旅行でも一日とか半日とか別々に行動しますよ。 国内ですが…。 なんでも一緒っていう考えがないのかもしれません。

自分に合う人はいる

041
yodo
男みたい、なんて思いませんヨ。 ただ、あんまり条件突き出して頭でっかちになるのはどうかな?と思います。 それこそトピ主さんの台詞、「そんな上辺だけの条件で一体何がわかるっていうのさ?」的な。 頭でっかちだと、中々恋愛は難しいと思います。フリータイムに、条件など数え上げない方が宜しいかと…書を捨てよ、じゃないけど、条件ありきの架空の人物に焦がれる?のはやめて、とりあえず生身の男性を知る所から初めてみてはいかがでしょうか? 決して、レベルを下げろとかそういうことではなく…良い意味でも悪い意味でも、現実を知ることが先決かなーと思いました。 トピ主さんが掲げるような男性、実際普通にいると思いますしね。でもだからといって、トピ主さんが恋に落ちるかというと、そう言う訳でもないのです。うふふ。

どうだろう?

041
ユメイト
私もよく同僚から、 「男性的な考え方にちかいよね。」と言われてました。 自負もしています。 でも男っぽいとか、トピ文をみるとあまり関係ないような… 結局、今好きな人がいないんですよね? 23歳なんてまだまだヒヨッ子ですよ。 30手前になってから そういうことは考えたらいいのではありませんか? 卜ピ主さんは今は恋愛よりも、何か(仕事や趣味)に没頭したほうが向いていると思いますよ。 恋愛や結婚はまず自分のことをやるだけやってからでも、 十分間に合いますから、慌てずに生きればいいと思います。

お、男なんですか~…

041
女酒豪
すみません、トピ主さんのコメント見て 「ああ!わかる、わかる~!」と膝を叩いてしまった者です… そうですか、お祖母さまはそれを「男っぽい」と感じられるワケですね。 ……いや、薄々自分でもわかってましたが やっぱり、そうなんですかねぇ…。字面にするとインパクトがありますねぇ(笑) 私も若い頃からそんなカンジでした。 今42歳ですが、女もこのくらいの年齢になると 皆だいぶサバサバしてくるので、もっと生きやすくなると思いますよ。 トピ主さんの考えを「変」とは思いませんが(私もそうでしたしね) ただ「少数派」であることは否めないと思います。 周りは「キャッキャ」してましたし 私は「ああ~、気の合う友達と大学の近くの○○で一杯やりたいなぁ」 とかだったので、ものすごく「アウェイ」感がありました。 私は自分が「男っぽい」とは感じません。やっぱり「女」ですしね。 ただ上司や同僚に言わせると、仕事はホントに「男!」らしいです… よく言われます… あ、そういえば、この間息子にも言われました……

自分に合った人と巡り会うのが一番

🐧
ロウバー
ワタシも考え方が男のタイプです。 32歳で出会った夫と35歳で結婚しました。二児の母です。ちょっと倦怠期ですが。 おばあさまの心配ももっともではあるけれど、自分じゃないふりをして、不特定多数の男に好かれても、その先がないでしょ?それで結婚しても続かないですよ。この人ならと思って結婚しても、色々困難は出てきますから。 モチロン、人として社会人として、良識とか礼儀、責任感、思いやりは持ってなきゃいけないけど、自分に正直に生きていれば、自分と波長のあう人が自分の人生にクロスしてくるものだと思います。

別に変じゃないです。

🐱
めい
ただ、拝読した限りトピ主さんは恋愛モードに切り換わっていないように思いますね。「今そういう時期じゃないから」でいいんじゃないですか? ウチの夫、殆どの条件を満たしてます。相違点は、私の早口を正確に聞き取ってくれること(笑)。

いないスかねぇ?という言葉が全てです

041
あい
ごく普通ですよ。 その言葉は沢山の人に言われたんですか? どこが男っぽいのでしょうか? トピ主さんの元々のキャラでしょう。 いないスかねぇというような言葉遣いの子がそういう発言をするのと 女の子っぽい子が発言するのと比べてみては?

私もトピ主みたいな女です。

041
マリオ
毎日電話で話す事なんてない。 奢られると嬉しいけど申し訳ない。 口の上手い男には寒気がする。 友達と約束、彼氏との約束、先に入った方が優先。 こんな私でも結婚しました。友達みたいな夫です。 相手は居ますが友達から恋人になるまでに時間がかかりましたよ。 男友達→彼氏になれそうな人を見付けて下さい。

女子高生みたい

🐱
しろ
好みのタイプは全然変ではありません。 考えに至っては男性というより、恋に恋する女子高生みたいです。 トピ主さんは、洋服を買うとき 「Aラインのワンピースで、色はくすんだブルー。柔らかい生地でドルマン袖の7分丈。 首周りはUネックで、腰で切り替えがあって、裾は膝上で、値段は1万円以内」 なんて、細かく設定してからショッピングに出掛けますか? 「一万円くらいで、ワンピにもチュニックにもなるのが欲しいな~」ぐらいでお店を回りませんか? 恋愛も同じだと思います。 最初の例の、細かい設定にこだわる(Aラインで~)人は、いつまでも服を買えないでしょう。 いつまでも幻のブルーのワンピースを探し続ける羽目になり、いつしかそのワンピが 似合わない年齢になってしまいます。 目の前に、とても似合うであろう1万2千円の赤いワンピがあるのも気付かずに。 間口は広く、でも自分に合うかどうかは厳しい目で見極める。 ショッピングも恋人探しも同じですね。

別に男っぽいとは思いませんが

041
あっきー
トピ主さんの好みのタイプは「なんでも自分のペースや考えに合わせてくれる人」なのかな、と感じました。要するにありのままの自分を認めろ、というか。 ありのままというのは都合のいい言葉ですが、かつて美輪さんが「ありのままの自分」を「泥がついたままの大根」に例えて「泥つきの大根を相手に食べろというほうが失礼」という趣旨の事をおっしゃっていたように、一歩間違えれば価値観の一方的な押し付けになります。トピ主さんから相手に合わせようという気はないのかな、と。

合う人いますよ

🐷
たんたん
私もメールや電話が鬱陶しいタイプで連絡無精。 一人の時間大好き。 記念日等に無頓着。 同じようなタイプの人と結婚しました(笑) 「楽で良い」と、夫は申しております。

ははは!

041
ふうこ
私もトピ主さんのような人間です! そして、昔から「男っぽい」と言われてきました。 でも、無事に?結婚できましたよ!(もちろん男性と…笑) 父に結婚報告をしたら「オマエは一生結婚できないかと思っていた。嫁にもらってくれて本当に有難い」と。とほほ~。 メールも電話もたまにでいい、食事はシャレたお店じゃなくても居酒屋でOK!プレゼントは特にいらない(でももらえたら嬉しい♪)、 食事はワリカン、好きとか愛してるとか必要なし! 友人に話したら「信じらんなーい!女の子なんだからもっと彼に大事にしてもらえばいいのに~」って。 あーー!この「女の子なんだから」っていう考え方がもう無理です! 意外とサバサバした子が好きな男性も多いですよ。 特に今は草食系男子が多いですから、男っぽい女性は付き合っていて楽だと感じる人もいるんじゃないでしょうか。

ここにいます。

🐶
まんが
ちょっと違うのが、2点 1.【ネガティブ故、ポジティブな人は無理(その気持ち分かるよとか、大丈夫大丈夫って言われると、苛っとします。私のなにが分かるの?みたいな。面倒な女なんです】 私の場合は、なるだけポジティブな考えでいたいと思うのですが、「お前に言われたくない」と思ってしまう面倒な女です。 2.【話すのがゆっくりなので、待っててくれる人】 どちらかと言うと早口 ひとつ追加したいのが、「女のくせに」と言う言葉を言わないでほしい。

大丈夫!

🙂
マリ
男っぽいかどうかはよくわからないのですが、トピ主さんの理想、よくわかります! 私もほとんど当てはまってますが、相手によって変わることもあると思うんです。 例えば、私も毎日の連絡なんて面倒くさい派なんですが、ほとんど毎日電話してますし、連絡できない日は淋しくなったり・・。 相手が自立した人であって欲しいというのは、端からみても判断できるからいいとして、付き合いかたのリソウいくらでも変わる可能性があるからあまりこだわりすぎなくても大丈夫かも? 相手が女の子扱いしたい人でも、付き合いの中でどうとでもなるというか。 条件で恋をするには、まだまだお若いのにもったいない! いろんな人と関わって、感覚で恋に落ちてみるのも楽しいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧