本文へ

お義母さまへ

レス0
(トピ主 0
🐴
いい嫁
ひと
同居して20年近く経ちますね。 お義母さまは、働き者で気さくで明るい方ですが 私とは合いません。 上の娘がまだ幼い頃、夫に怒られて階段でいじけていた時。 私が先に行って慰めているにもかかわらず お義母さまは菩薩の顔で娘に「大丈夫よ」と仰いましたね。 母親の私を差し置いて。 お義父さまのお店が経営難で資金繰りに困っていた12、3年くらい前。 「何年かかっても絶対返すから」といって私たち夫婦からお金を借りましたね。 が、上の娘の大学の授業料を「貸そうか」とはどういうことでしょうか。 返済はまだ終わってませんよ。 最初からあげるつもりで貸していたので別に構わないのですが。 お義父さまとお義母さまとで認知症について話していた時。 徘徊なんて頭のおかしい人がすることだと仰いましたね。 悪気がこれっぽっちもなかったのは分かっています。 それでも私は自分の父がそう言われたようで悲しかったから抗議しました。 そんな事は初耳ってどういうことですか。 私の父が認知症なのは以前に申し上げていますよね。 細かい事まで挙げればきりがありません。 それらが積もり積もって、最近お義母さまと話すとイライラします。 “いい嫁”で通してきましたが、そろそろ限界です。 お願いです。 人の言った事、ご自分で仰った事は覚えていてください。 出しゃばらないでください。甘やかさないでください。せめて一般教養くらい身につけてください。 お姑さんに面と向かって言えないのでここで言わせてもらいました。 少しスッキリしたので、これでまた“いい嫁”が当分は続けられるかな。 お目汚し失礼いたしました。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧