本文へ
  • ホーム
  • 33才、1児の子持ち。何を着ればよいのでしょう…

33才、1児の子持ち。何を着ればよいのでしょう…

レス10
(トピ主 0
🙂
みか
初めまして。参考にさせてください。 現在33歳、2歳になる子供がいます。 ここ3年近く(妊娠中も含めて)おしゃれとから遠く離れた 生活をしていました… 毎日デニムかショートパンツ×レギンス&カラータイツが基本でした。 授乳もなくなったしせめてトップスだけはまたおしゃれしたい! と最近思い始めたのですが 果たして33才、1児の子持ちが何を着ればイタクないのか 分からなくなっています。 とにかくイタイのだけは避けたいです。 元々はtiaraのような可愛いきれいなファッションが好きです。 シンプルなんだけど上品にラインストーンがついてたり シンプルの中に目を惹くワンポイントがある服が好きなのです。 他にどんなブランドがあるのか教えていただきたいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

小物で勝負

DONA
 お洒落だなーと感じる大人の女性は、目を引く小物使いをしていると思います。  若い頃は服そのものの凝ったデザインに惹かれましたが、歳を重ねると、よりシンプルなスタイルになっていくと思います。といって、そのままだと地味になってしまいますよね。でも、同じシンプルな服装でも小物を変えるだけで印象が変わって見えると思います。  例えば、アクセサリー。真っ赤なVネックのセーターに一粒ダイヤ、あるいは真珠のネックレスをするだけでステキですよね。メンズライクのストライプのシャツに合わせれば、女性らしさが際立ちます。  あるいはセーターが黒ならば、派手な色・模様のストールを巻く。地味な黒が生きてきます。  もちろん、凝ったデザインの服も素敵ですが、服に負ける場合も少なくありません。負けない人は「自分をよくわかっている」人だと思います。  若い人は「若さ」というパワーだけで何でも着こなせます。素敵なデザインの服を着ているよりも、着ている本人のセンスが素適……それが大人の女性のファッションの醍醐味じゃないでしょうか?

私は

🙂
らら
ランバンオンブルー  上品 シンプル 可愛らしさ 全て揃ったブランド☆愛用してます♪

子持ちではないですが…

🐤
わかります
子持ちではないですが、アラサー(同年代)なのでお気持ちはよく分かります。 20代の頃と違って、ニットのビジュー(ストーンとかパール)の付き方やレースの素材が品の無いものだとアレ??みたいな…。 トピ主様の体型は分かりませんが、(私は155センチ、普通体型)グレースコンチネンタル、ナチュラルビューティ、イネド、ダブルスタンダードクロジング辺りを愛用しています。 と言っても、あまり手ごろなお値段ではないので、安くて長く愛用できるお店を捜索中です。 昔社会人一年目の時に、ジルやプライドグライドを愛用していたのですが、40を余裕で超えた人と洋服が何度も被ってしまい、困っていました。(エフデも着ていましたが、これまた同期と色違いで気まずかったですよ笑)

これだけはダメ!

uni
最近みかけたママさんのファッションで痛恨のダメージを受けました。 それは、ひらひらのカボチャパンツみたいなの。 下着かと思いました。 あれなんでしょうね。流行ってるの!? 他にイタイな~と思ったママさんは、 この寒いのに脚見せ・胸元大きくあけてガリガリの胸見せ。 小学生くらいの息子にべたべたして気持ち悪かった。 埼玉だけかしらね??

オシャレですか?

041
ちのっち
たまにオイオイっていう服のいわゆるママに見えないママに遭遇するのですは、本当にビックリ。でもそれは人それぞれの価値観でしょうからね。無難にユニクロさんやしまむらさんで買ったのよっていう服ですね。小物はジャラジャラして邪魔という人もいれば小物で勝負よって人も。 ちなみに私は二人の幼児がいるので、着やすいぬぎやすい、小物ナシの34歳おばさんですね。もしオシャレしたいなら髪を染めるとかはあるでしょうけれど、ソレナリの人に思いますね。少なくとも私は。

まだ若い~

041
さな
こんにちは。 私は、とぴ主さんより年下ですが、31才小学生の子供が三人います。 私の周りのお母さんたちって(年上ばかり) スカート、レギンスにブーツ、ピアス…普通にお洒落しています。私はブランドではないですが、ある通販雑誌がお気に入りで、安くて可愛いので、紫やピンク、ヒョウ柄とか普通に着ています。 33才まだまだ色んなお洒落していいと思います~

31歳、3歳の子持ち

🐱
シルアル
こんにちは。 悩みますよね~ファッション。 私は子持ちだから、というのはあまり考えずに好きな服を着ています。と言っても、スカートを履くことは殆どなくなってしまいました。 夫がいる日はなるべくスカートにしていますが。 また、靴はピンヒールは履かないですが、買い物程度であればウェッジのブーツを履いたりもします。 公園のときはUGGだったりビーサンだったりスニーカーですが。 子にデニムを履かせている日は私もデニム、パーカーならパーカーと少しだけお揃いにしたりして、独身時代は苦手だったカジュアルも楽しんでいます♪ こういうのは子が幼い今しか出来ないおしゃれかな?と思いますがいかがでしょう?

私の場合

🐧
洋服大好き
イタイかそうでないかって人の目?ですよね。それってファッションが好きならそういうふうに考えるのもったいないです。 私は3人の子持ちです。上は年長、年少、0歳。授乳してます。 私の場合、TPOに応じて洋服を変えています。 例えば、0歳の子供といる平日はユニクロやLLビーン。だって襟元つかまれて伸びるし、汚れます。 週末はマーガレットハウエルやコテラックで少しいいものを着てお洒落を満喫。幼稚園の行事には組曲やリバティ、上質のニットに控えめなアクセサリーなどで参加。主人とのデートの際にはシンシアローリーの可愛らしい服。 それに応じた靴と小物、アクセサリー(本物も偽者も)も用意しておくといいですよ。 目的に応じてブランドを変えていけばあなたらしいお洒落ができると思います。 一度ゆっくりデパート婦人服売り場を探索されて数種類のブランドから購入されてはどうですか。 いつもいつも同じテイストではつまらないし飽きるから私はこうしています。

33でティアラか。。。

🐤
yui
まあ、服装のジャンルとかの好みってあるから 一概に否定するのもナンセンスだと思うけど、 30代でギャル服っぽいのってちょっとな、と個人的に思います。 ちなみに私は29歳で、もうすぐ2歳になる子供が居ます。 全く同じで、最近ファッションを楽しむだけの余裕が出てきたところで つい先日アウターからインナーまで買い揃えたところだったので 非常に共感しつつ読みました。 ジャンルが違うから全然興味ないだろうけど、 PLST(プラステ)というショップが私は好きです。 雑誌で言うと、VERYやOggi、AneCanとかに載っているメーカーです。 シンプルなのにセンスを感じるショップで 年相応で、値段も安いし…良ければ調べてみてね★

好きなもの着ればいいじゃないですか

🐤
おもしろい
いたいも痛くないも、年齢は若くなりません。 今しなきゃ出来ないのですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧