本文へ

義妹に騙されていました

レス13
(トピ主 2
041
みなみ
ひと
品のない女性なので、気が合うと思ったことはありませんが、気遣いの出来る優しい人だと思い好きでした。でも演技でした。 私が夫の行動に傷つき実家に帰った時、散々私をけなすメールを夫に送っていました。私には『自分はよく知らない。心配している』と言う優しいメールを送っておきながら、裏では兄にこっそり再婚を勧めることまで。 夫が妹に話すのが悪いので、それはやめてもらいました。でも夫は義妹と時々会わなきゃいけない状況にあり、私は面白くありません。 信頼する占い師さんに義妹を鑑てもらうと「落ち着きなし、品なし、ものすごい礼儀知らず、暴れ狂う炎のよう、好き勝手している、理想をグーンと下げないと結婚できない。一生に家にいるかも」と言われました。仲が悪くなる前に何度も紹介を頼まれましたが、理想が高過ぎました。私の知人の理想通りの男性達には彼女は需要がなく困りましたが、なんとかしてあげたくて頑張りました。なのにこの裏切られようです。 義両親に会うのは嫌ではありませんが、同居の義妹がいるので、気が重くなります。今は目を合わせず挨拶もしない間柄なので、年始一日中一緒でどうすれば良いものか…

ランキング

レス

あたかも、人がそこにいないかのように

041
今日は雨
義妹さん、自分が送ったメールをトピ主さんが読んだこと知っているのですか? だから、お互い目も合わせない関係になっているのかな? それだったら、そのまま放っておけばいいのじゃないですか。 話さなくてはいけない時には、 丁寧に、しかし微妙に上から目線で。

小姑ゎそんなもん

😨
妊婦
一番信用したらいけない人ですよー 別に口きかなくてもいいんじゃないですかね? 私も…人の悪口ばっかり言う、言葉遣いが悪い(アンタとか平気で言う)、小姑大嫌い。 でも旦那さんには言いません。 私にも兄が居るので、兄ゎ妹の悪口を言われるのが嫌なの知ってるから…。 うまく賢くバカになりましょう! 気付かないフリしてればいんですょ。

いっちゃえばー?

041
yodo
まあわざわざ別にじゃなくて、会話の中で、「でも義妹さんにも『別れた方が良い~』なんて言われてますから~(苦笑)」とか「でも別れた方がいいって、主人にいってたじゃない?そっちが本音でしょう(苦笑)」とか、自分の悪口を夫に吹き込んでいる内容をちょいちょい混ぜ込む。 義妹は夫婦が通じていることをご存じないのでは?知ったら、やめるでしょう。 あるいは、旦那さんの携帯をこっそりみている、とかだと、無理ですけど…。

お相子ですね

041
義姉
アナタが義妹を「品のない女性」と、心の中で蔑んでいたのと同じように、義妹もアナタのことが嫌いだったんですね。おあいこですよ。

支離滅裂とはこのこと

041
もやし
夫と喧嘩して里帰りしたのと、占い師の話と 紹介??誰を誰にですか? 支離滅裂で何に対して起こってるのかさっぱりわかりません。 ちなみにやたら占い師を頼る人って個人的には厄介な人認定です・・・

義妹さんはわかっていたんです。

041
よるくま
トピ主さんに「品がない」と下に見られていることを。 義妹さんはあきらかにやりすぎですが トピ主さんにも反省点はあったと思いますよ。 それとうかがいますが、自分以外の人の将来を勝手に占ってもらうのは 品のいいことでしょうか? 私は個人的に、人の服の下を覗き込もうとするのと同じで とっても下世話で下品だと思っています。 ためにならないし、おやめになったほうがいいですよ。 信用しているのか何かは知りませんが 未来に「事実」なんてないのは事実。 そんな曖昧なものを根拠にして 決めつけて接すると、余計にこじれます。 また自分からトラブルを引きよせますよ。 まあ、この話を聞いただけでも その占い師さん、本当に信用できるのかな?と思っちゃうけど。

義妹さんは、まともな人かも知れません。

041
はる
ご主人が義妹さんにトピ主の事を相談なさってるんでしょ? トピ主のことを誰かに聞いてもらいたいんですよ、ご主人は。 そういう何かがトピ主にはあるって事に気付きませんか? 私がトピ文から感じたのは、占い師に頼るようなトピ主に色々と問題があって、ご主人が義妹さんに相談したくなるんだと感じました。 義妹さんの行為も、トピ主を騙しているんじゃないですよ。 現時点でする必要の無い喧嘩をしないようにしているだけです。

トピ主です

😨
みなみ トピ主
皆様、何が言いたいのかわからないようなトピに、レスありがとうございます。 字数制限の為に端折り過ぎて、支離滅裂な文章での投稿になってしまいました。申し訳ございません。 そうですね。私が心の底で義妹を下に見てしまっていたのも悪かったと思います。でも彼女に好感を持っていたのは事実で、何とかいい男性を紹介しようと手を尽くしました。ですので、彼女が夫に酷いことを言っていたことを知り、ショックだったんです。(夫の携帯を黙って見たのではありません) 義妹がこのまま未婚だとずっと義理の実家にいるのは確実なので、帰省の度に会わないといけないのかと思い、結婚運を鑑てもらいました。でも占い師さんの件はこのトピで出す話ではありませんでした。 元旦が憂鬱です。 挨拶くらいはした方が義理の両親のためですよね… 夫は私の気持ちを知っています。

下世話

匿名@
>なんとかしてあげたくて頑張りました。なのにこの裏切られようです。 ↑頼まれたのですか? 今まで、勝手に世話を焼く人ほど、下世話で厄介な人は居ませんでしたよ。 義妹さんも、上辺だけは上手く付き合おうと、努力をしていたのかもしれません。 義妹さんとトピ主さん、まるで狐と狸の化かしあいですね。(笑)

逆恨みじゃない?

041
ぽよ
トピ主さんから紹介していただいても,縁談がまとまらなかったから逆恨みしているだけなんじゃないの?

トピ主です

041
みなみ トピ主
匿名@様へ 散々紹介を頼まれたのです…義妹のみならず義母にまで、会う度に言われました。私から押し付けがましく動いたわけではありませんので… もちろん夫にも義妹は会う度に「誰か紹介しろよ。お前が私の運命を握ってるんやからな」と言っています…(私に対してはこんな言葉遣いはしませんが、性格は良くても紹介しにくく思っていました) 夫は以前から女性関係の相談を義妹にしていたようで、義妹が原因で彼女に振られることもあったそうです。喧嘩の内容を義妹に話すことが、どれだけ問題を大きくするか説明をし、理解してくれました。夫は私の為なら何でも出来ると言ってくれ、今では義妹に距離を置いてくれています。喧嘩をしても二人の間だけで解決しています。 義妹は薄々気付いていると思います。夫に『最近どうなん?何かあったらいつでも聞くで』と愚痴を聞きたそうなメールが来ていました。私の方には以前『仲が良くて何よりです』と来ていました…嘘つき…

何を主張したいのでしょうか?

🐴
野次馬
元旦に顔を会わせるのが嫌なのですか? 1、義実家に一緒に行くのは止める 2、上っ面だけ調子よく合わせる どちらしかないんじゃないですか? そもそもトピ主さんはもう結論を出してるように見えますが? なんだかトピ主さんがすごく恐いですよ 義妹の悪口が言いたいだけな気がします

盛り塩を玄関と居間に置いて下さい

041
森塩
魔除けに取りあえず盛り塩しておいてください 多分縁談が次々に壊れてただの逆恨みです そのためトピ主さんがパニック起こしていると思われます 愚痴は全部ここか ご実家に打ち明けて ご主人たちには内緒にしておくべきだと思います あるいは匿名サイトで愚痴をこぼすあるいは内緒のブログを作って 愚痴を書きまくる 日記を付ける DVになるようでしたらボスレコーダーで記録する 嫌がらせがエスカレートしないうちに対策をして下さい 義妹さんも義理親もその程度の人間で ご主人もその程度なのかもしれません 離婚するなら弁護士を立てて相談するといいでしょう 占い師の言う事をあまり真に受けても困るんですが 呪い返しや厄災除けした方が良い時もありますね でも長続きするかどうか怪しいから弁護士に相談して欲しいですね 離婚の時沢山ふんだくれるように頑張ってください 再婚の時トピ主さんは占いに頼るんですか?当たらぬも八卦ですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧