本文へ

最強の耳せん

レス4
(トピ主 0
😨
普通に仕事したいだけ
仕事
職場の人で電話している時の声が事務所中に響き渡るように大きくて、その人が私の前の席で仕事に集中できず困っています。 その人はほぼ一日中電話していて… 「少し小さな声でお願いします」とも言えず、上司に相談しても笑いとばされるのであてになりません。 どなたか「最強の耳せん」ご存知ありませんか。 本当に困ってます。

ランキング

レス

最高です。

😀
親父61
散弾銃 耳栓で探してください。   通販で買えます、しかも安いですよ。 目立ちませんから大丈夫ですよ、頑張ってね。

別の方法です

041
人の声の大きさは、聞こえる音量に反比例するんです。 自分が聞こえにくいと声は自然に大きくなります。 そこで、その人の電話の受話音量をコッソリ大きくしておくというのはいかがでしょうか?

ウォークマンがお気に入りです

041
riri
最強かどうかはわかりませんが、安めのものでもMP3プレーヤーと別売りのワイヤレスイヤフォンでトータルでも2万円以下で買えますし、 ワイヤレスイヤフォンにはノイズキャンセル機能付きのイヤフォンがあるのでかなり外界の音を低めてくれます。 トピ主さんは女性ですか?ならば髪で耳を隠すのも目立ちませんしお勧めです。 環境音楽などを聞きながら作業できればいいですね。

使い心地が良いです

🐱
口元マイク
音質を変えずに音量だけを下げる耳栓「ER20-CCC」があります。1500円位。 耳の穴に入れる。(カナル型ヘッドフォンの形状) 「 」内の品番を検索してください。 人は、聞こえる相手の声の大きさを距離に置き換えて判断します。 小さく聞こえる声は、遠くに居る人の声と考えるのです。 遠くに居るから、こちらは大きな声を出さなければ相手に届かない。 大声の人は、難聴と気付いてない事が多く、自分の声の大きさを知りません。 (だから「声が大き過ぎます」と伝えても理解しない) 難聴の人は、何時も電話の相手が遠くに居ると感じてるので、何時も大声になる。 「難聴者用電話機」は受話音量が大きいので、近くの声と感じる。 大声が必要無いと思ってくれるはずです。 私は大声で話してる人に、指で合図することがあります。 指を口元に持って行き、唇を指して「人差し指と親指を着けたり離したりする」 これで、声を小さく小さくと伝わるはず。 受話器のマイクは口元にあるので大声の必要な無いのにね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧