本文へ

胸が小さいです・・・

レス10
(トピ主 0
😭
あん
今私は中学2年生です。
私は胸がすごく小さいです。

ぺったんこではないんですが、
周りのこはとてもおおきいです。
私は平均よりすこしぽっちゃりなのに、胸が小さいのです。
この年齢で胸の大きさって、決まってきますよね?

これから成長するのでしょうか?
現時点で小さいと、あまり大きくならないのでしょうか?

なにか体操でもすれば大きくなりますか??

ランキング

レス

まだまだ成長します!

🙂
みそぢ
わたしはその頃はジュニアブラのAかBだったと思います。 高校生でDになったかな? 大学生からはEかFになりました。 人によって成長の早さは違うから心配要らないんじゃないかな? ちなみに今生理前でなくても胸を押したりすると痛みませんか?それなら今より確実に大きくなってきますよ! でも私はCくらいが良かったな。

豆乳!

041
なぉ
豆乳を飲むと大きくなると聞きますよ! 後はネットでおっぱいマッサージを検索してみてください! まだまだ成長する時期だけど、効果あると思います。

気にしないで

041
髑髏ハート
まだ中二なら大丈夫ですよ。きちんと体にあったブラジャーして、三食食べてれば育ちますよ。 徐々に大きくなるタイプと一気に大きくなるタイプの方がいるからトピ主さんは前者の方ではないかな? 私は一気タイプでFまで成長しまた。一気になるとキツイから徐々に大きくなるが良かったなと思います。

大丈夫

041
かな
私はずーっとAかBでしたが、社会人になって急にDになりましたよ。 太ったのが原因かも知れませんが、見た目はわりと痩せ型に見えるので満足です。 トピ主さんも、20歳過ぎたら自然に余計な部分は痩せてメリハリのある体になると思いますよ。そこから敢えて太ると胸につきます。

どうだろう?

041
もも
これから大きくなると仰っている方がいますが、やはり個人差があります。私の友人で中学時代に胸がなかった子は20代になった今も胸がないです。 いくら太っても体質的に胸に肉が付かない人もいます。 少しぽっちゃりされているならお腹周りを引き締めてアンダーバストを減らしたらカップサイズが上がるかもしれません。 あと、鶏肉はバストアップに効くとよくききます。

参考までに。

041
私は大学2年の19歳で、胸はG65です。中学で既にDありました。 中学時代から私がやってきたことを書いてみますね。 ・ブラは自分にあった形とサイズを選ぶ(通販は原則ダメ。 ・買うときは必ず試着して店員さんにアドバイスを貰う。 ・↑試着室に入ってきて、あれこれ意見をくれるような店員さんの居る店で買う。 ・姿勢を正す。猫背は厳禁。 ・ブラは正しく付ける。 ブラを付ける時、背中へ腕を回して背中の肉を寄せ、カップに集める。 こうすると谷間が出来ませんかね…? 私の母はBカップですし、遺伝は関係ない気がします。努力次第で胸なんかどうにでもなります。 トピ主さんは少しぽっちゃりだそうですが、それなら背中や二の腕の贅肉を胸に集めれば良いんです。 ガリガリ過ぎる人だと寄せる肉がないから、胸を増やすのも大変だそうで。 逆に間違ったブラを付け続けると胸は育たないし形も崩れます。 私は胸を寄せる癖を付けてから背中の贅肉は減り、胸とお腹が分離してスタイルも良くなりました。 胸のマッサージは素人がいい加減にやっても逆効果です。 私は豆乳や鳥肉に頼ったことはありません。体操もマッサージも経験無し。

ぽっちゃり小胸はきつい

🙂
ピーチ
正直に言ってぽっちゃり体型で小胸って一番キツイ体型だと思います。 とは言え中学生ならまだまだこれからの成長に期待できますのであんまり心配しないで 気楽に行きましょう。私も高校卒業してから急に大きくなって今はEですが 他は細いので逆に胸が目立ってちょっと恥ずかしいです。

根気よくマッサージ

🐤
くるみ
中学、高校と胸が無くて悩みました。 雑誌の後ろの方の豊胸手術のページや 豊胸サプリのページを熟読し、いつかは…と思って 思春期を過ごしました。ぽっちゃり体型なので 貧乳は服をかっこよく着こなせるという事例が あてはまりません。 で、30代前半の今はB70。 大きくはありませんが数年前までA75カップをつけても中身が スカスカだった時期に比べれば、だいぶ胸らしくなりました(笑) 豊胸手術以外は色々やりましたが 神藤多喜子さんの「おっぱい体操」と吉丸美枝子さんのバストアップ 方法が私には効果があったように思います。 (ぽっちゃり体型なので脂肪や水分が移動しやすかったらしい) 脂肪や水分は移動しないといわれていますが、体重も変わらないのに 実際に膨らんできたのでおすすめします。 トピ主さんは、まだ若いのでもっと効果でるかもしれませんね! 私もCカップ目指してまだまだがんばります。

私はIカップですが…

041
いちご
中学2年まで、おっぱい皆無でクラスでひとりだけノーブラでした。でも、中3の時に初めて買ったブラジャーはCカップでした。数ヵ月で、Aどころかゼロのおっぱいから、Cに成長しました。その後高校入学の頃はEカップ。年々成長し、高校卒業ではGカップでした。その後妊娠出産を経て今ではIカップですよ。ちなみに、急激に成長を始めた中学3年で何があったか思い出してみますと…ずっとやっていたスポーツを辞めて太ったことと、初体験ですね。関係あるかはわかりませんが。

私も

😨
くまたろう
胸が小さくて、30代の今までずっと悩んでいました。 子供を産んでから、多少は大きくなったような気がしますが…。 でも、胸が大きければ肩が凝ったり、胸に合わせると可愛い服が着れないとか、年を取ったら胸が垂れてくるとかってテレビや雑誌で聞いた事があります。 胸がないよりはあった方がいいですが、過去に友達だった人は背が小さくて、異様に胸が大きくて、子供を産んで、手入れしてないのか、胸が垂れていて、それを見て、そんなに胸が垂れる心配もないし、今のままでもいいのかなって思うようになりましたよ。 まだ成長期なのでもしかすると、これから大きくなるのかもしれません。 またずっと先の話ですが、出産して大きくなるの待つのも悪くないかなと思います。 経験上あまり深く考えない方が良いと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧