本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 前妻さんとのお子さんに会っていますか?

前妻さんとのお子さんに会っていますか?

レス6
(トピ主 3
🐧
あやめ
恋愛
はじめまして。
もうすぐ出産の主婦です。
よろしくお願いします。

主人の気持ちがよくわからないため、同じ境遇の男性の方、アドバイスをいただけますか?
もちろん女性の方からのアドバイスもお願いします!

私はばついちの夫と結婚しました。
前のお子さんは前妻さんが養育されています。

出産予定が年末なのですが、いつもならお子さんが数日遊びに来て実家に戻る主人が今回は帰らないそうです。
それだけではなく、
私の妊娠を機にお子さんと会わなくなっています。

義母は、再婚したんだし、赤ちゃんもできたことだし、夫の判断に任せたらいいのよ、
あなたは気にしないで、これからを大切にとは言って下さいますが、
主人もお子さんも会いたいだろうと気になってしまいます。

私が口をはさむ問題ではないのはわかりますが、
主人が父親としてつらい思いをしていないか心配になります。

私ができることは今の家庭を大切にすること、
赤ちゃんをがんばって育てることと思うのですが、やはり心配です。

夫は何も言いません。
私は何も言わずが良いと思いますか?

よろしくお願いします。

ランキング

レス

分かります

041
まめ
子供いる人の気持ちはあなたが赤ちゃんを産んだ時に分かります。今は夫の事を不謹慎に思いますが我が子はどんな子供でも大切に思うんです。それよりダンナ様の離婚理由は何ですか?

旦那さんがいいのなら

041
放置でいいと思います。 旦那さんと子どもは どこまでいっても 一生親子です。 あたしの彼が 今現在、別れた子どもに会いに行ってます。 しかし、段々会えなくなるだろうと 漏らしていました。 あなたは自分の家庭を守ってください。 前妻さんも、もし再婚したら 旦那さんに会いにきてほしくないでしょうし。 離婚って綺麗事じゃないんです。

今は出産のほうが大事かと思います

041
masaki1130
トピを拝見いたしました。 ご主人にも思うところがおありのご様子ですね。 今は義母さまのおっしゃるとおり「夫の判断にまかせる、これからを大切に」でよろしいのではないでしょうか。 ご主人の前妻さんとのお子さんのことは、トピ主さんの出産がお済みになり 落ち着いてからでも遅くはないと思います。 またその時に、ご主人とゆっくり話し合われるほうがよろしいでしょう。 前妻さんと面会の件で揉めている、ご主人がつらそう、だったりしたらまた話は違うと思いますが 今はご主人のなかでそれなりの決着をつけようとされていることかもしれません。 自分がご主人なら、まずは今の妻であるトピ主さんの出産が終わってからいろいろ考えるかなぁ、と思うので またその時にトピ主さんの思いをご主人にお話できたらそれが一番なのではないか、と思います。 元気なお子さんが無事出産できますことを祈っております。どうぞお大事に。

まめさんへ

041
あやめ トピ主
まめさんへ。 返信ありがとうございます。 わかるようになればと思います。 そうなんですよね。今はなんで会わないの?私のせい?って考えてしまいます。 離婚の理由はけんかが絶えず、相手から離婚を言われたと聞いていますが、 詳しくはわかりません。 お子さんがいる人と結婚するんだからと覚悟はしてましたが、 まさか会わないことが心配になるとは思っていませんでした。

猫さんへ

041
あやめ トピ主
コメントありがとうございました。 返信が遅れてすみませ。 そうですね。前妻さんも再婚しているそうなので、それぞれに理由がきっとあるのでしょうね。 やはりそっとしておくことにします。 アドバイスをありがとうございました!

masakiさんへ

041
あやめ トピ主
返信が遅れすみません!コメントありがとうございました! そうですね。 今は出産を頑張ります。 その時々で協力できたらいいなと思えました。 それに、今の私には相談しづらいのかなとも思いました。アドバイスをありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧