本文へ

ブスなのにフツメンが好き・・・

レス20
(トピ主 2
😉
クレヨン
恋愛
悩んでいます。

私ははっきりいってブスです。
でも、ファッションや美容などでそれなりに努力している最中なので
以前よりはマシになったかなと思います。

しかし、相変わらず何か変な人に好かれるんです…。
干支以上に年が離れたスケベな男性や、KYで顔も…な男性や、
我侭ですごく仕事ができない男性…。
自意識過剰といわれそうですが、よく行く本屋で
暗くて変わった感じの店員さんにそれとなく近づかれたり。

原因は優しそうに見える顔立ちのせい。性格は全く違い、
本当はきついです。
逆にフツメンで空気が読める感じの男性には
「お前はないからね~」とそれとなく態度で示されます。

ブスだし、面白い話もできない自分だし、仕方が無いとは思います。

こんな私ですが、
好みのタイプはタカアンドトシのトシみたいなフツメンの気遣いが
できる人。あとはビビル大木みたいな感じも好きなので
面食いではないとは思うんです。

でも、フツメンの人って、結構可愛い人とつきあってますよね。
今は可愛い人が多いし。

不細工な人が駄目って言うんじゃないです。
ただ、自分にくるのは自分の中では駄目だなって感じる不細工な人です。

もう、一生独身かも。
どうしても嫌だな~って感じる人とは付き合えません。
食わず嫌いといわれても、やはり嫌なもんは嫌なんです。
できたら普通っぽい人と付き合いたい。

そのために心理や気遣いの本を読んだり美容で努力しているんですが、
とりあえず、駄目だなって感じる人に来られず、
好みのタイプの人に少しでも好かれる方法があれば、
教えていただけないでしょうか。

駄目だなという人にきつく接したら、好きになりそうな人とかが
できても、同じ場とかにいたら、嫌われそうだし、
世の中の女性はどんな風に上手くやってるんだろうか・・・。

ランキング

レス

自分で答え書いてない?

🐤
sin
空気が読める感じの人に避けられるという事は 内面に問題があるんじゃないですかね? ターゲット層にバレている部分をまず改善すべきだと思いますよ 顔は置いといて、実際性格がかわいくていい子だったら フツメンと付き合うことはそれほど難しい事ではないと思いますよ。

トピ主さんは何歳ですか?

041
匿名
トピ主さんは何歳?まだ20代前半なら、可能性なくはないと思います。20代後半なら、少し謙虚にならないとね。でも好きになれない男と付き合う必要ないから、ムリして誰かと付き合わなくていいです。 トピ主さんが30代なら、仕事頑張って下さい。恋愛や結婚だけが全てではありません。恋愛や結婚以外の楽しみを見つけて下さい。 私は1度結婚し子供いるし、もう男はいらないです。私は40歳ですが、早く歳取りたいです。たまに「結婚は?」とか「再婚しないの?」なんて嫌み丸出しで聞いてくる奴いますよ。もっと歳取ったら、誰にも何も言われなくなるでしょ。早く歳取りたいです。余計なお世話だよ(苦笑)それ聞いて何したいの?と思います。聞くだけで実際何もしないでしょ、と思います。皮肉が好きで、余計な詮索する人ってよっぽどヒマなんだと思ってます。 トピずれしましたが、あまり恋愛の事だけ考えず、普通に生きて行って下さい。今悩んでる事もいつか懐かしいと思えるようになりますよ(笑)

どうかなー?

041
ライス
その努力は立派だし、言いたいことも分かります。 でも、好きになった人に自分からアタックするのではダメなの? 待ちより攻めの姿勢でいってみるというのはどうでしょう。 私も容姿には自信がありませんが、どうしても付き合いたいと思うくらい好きになった人には、笑顔と気配り、男性を立てるということを徹底した上で告白し、上手くいきましたよ。

類は友を呼ぶ

🐱
葵子
それって、あなたが他人も自分も外見にこだわり過ぎているのが原因では? 1:自分がブスだと思い、卑屈になってオドオドしていると「御しやすし」とロクでもない男が寄り付いて来る。 2:そういう男がたまたま、トピ主さんの理想に容姿や条件が一致しない人である。 3:それを見て「ああ、また私がブスなせいで呼んじゃった…」とまた卑屈になる。 4:1に戻る。 という事の繰り返しのような気がします。 トピ文を見る限り外見は努力しているのだから、自信を持ってシャンとして、好みではない男性にはキチンとお断りオーラを出していれば良いと思いますよ。 「誰でも良いから相手して~」というダラダラなオーラは自分にとって不要なものを寄せ付ける原因になりますからNGですよ。

デブスです。

041
デブス
私は中学のころ、学年で1番のデブスでした。 罰ゲームで声をかけられることなんて日常茶飯事。 都内だったのでそれでもナンパされましたが、変な人多かったです。 もしくは、すごく軽く見てる人とか。私を人間と思ってないような。 で、自分から行くようにしました。 えなりかずきがタイプだったのですが、そういうかんじの真面目そうな人と出会う機会があれば、即話しかけました。 そして、ゲットした後は必ず最初のデートまでは自分が電話したりしてがんばります。 彼氏になってからは、浮気もほとんどしないし、すごく大事にしてくれる人ばかりでした。

きつい性格を直しなさい。

041
あきら
どんなタイプの男と付き合うのであれ、性格のきつい女が本命として扱われるのは難しい。 たとえ美人だとしてもそうだから、ブスなら余計にね。 あと、ファッションに自信のある人というのは、たいてい同性に好かれるカッコをしていて、 異性のウケを悪くしている可能性大。 もっと男の好む女性というものを研究した方がいいよ。

自信をもって!

🙂
ブス子
トピ主さんはいろいろ努力していますよね! あとは、もっと自信を持って下さい! 美人でなくても自信のある女性(根拠のない自信じゃなくて、努力に裏付けされた自信ね)は素敵ですよね! 私もブスですが、似合う髪型やメイク、ファッションをちゃんと研究して、好感の持ってもらえる程度になったと思います。あとは仕事も頑張って前向きに生きてきました。たまに、あ~美人に生まれれば…って切なくなる時もありましたけど、決して自分を卑下しないように奮い立たせてましたね(笑) でも会社ではキレイとか美しいってお世辞でも言ってもらえるようになって本当に嬉しかったです。(あくまで雰囲気美人でしょうけどね!) 美人の方から見たら痛々しいかもしれませんけど、スタートラインが低いおブスちゃんは自己暗示をかけつつ努力が必要なんですよね(笑) 今はフツメンの優しい旦那様も見付かって幸せです! だから、自信を持って頑張って下さいね!

私も変な人ホイホイ

🐶
もこ
友達以外にはみんな平等に接するように心掛けてるせいか、私も変な人によく粘着されました ストーカーで警察に相談したこともあります だからと言って不細工な男性にはじめから警戒して冷たくするのも自意識過剰な気がしてなかなか・・・ 友達には彼等は女性にあまり優しくされないので普通に接するだけですぐ勘違いするから冷たくした方がいいと言われました 私がとった方法は、完全に友達になるまではグレーな男性には携帯を聞かれても絶対に教えない・なるべく二人っきりにならない・住所や家族の事など個人情報はしゃべらない これだけでだいぶストレスは緩和されますよ デートに誘われても「すみません~」と断り続けたらいいです 好かれるだけで迷惑かけられないならほっといたらいいです 普通な男性に好かれないのは少し変わってるからかも?

大丈夫さ。

041
ハートブレイカー
君がブスだと誰が決めたんだい? 誰かにそう言われたの? 違うよね、自分でそう思い込んでいるだけなんだよ。 悪いところしか見ようとしていないだけなんだよ。 鏡に向かってほほえんでごらん。 とってもカワイイよ。俺が保証する。 自信をもって。 自信は君をもっともっと魅力的にするんだ。 それを忘れなければ、理想の恋人だって向こうの方からやってくる。 君の瞳に乾杯。

ブスですがイケメンが好きです

041
松竹梅
滅多に容姿を褒められない女ですが、イケメンが好きです。 ゲットした夫もイケメンです。 ポイントは、ストレートに行くことかと。 私はいつでも直球勝負の女なので、そこを好いてくれる男性がたまにいるようです。 あと他人の目を全く気にしないので、そこを好いてくれる男性もたまにいるようです。 あとたまに変わった好みの方がいるようで、そういう男性からは「美人」と言ってもらえます。 夫は自分のイケメンっぷりには無自覚で、私のことは美人と褒めてくれるので、彼も変わった美意識の持ち主だったようです。 ポイントは、好みのタイプを見つけたら、脇目を振らず捨て身でぶつかることです。

キツそうに見えるんだと思います。

🐷
とことんとん。
例に挙げられている男性は、キツい女性が好みだったりします。 S系の女性が好きだけど迫力ある美人は苦手……みたいな。 空気が読める男性が「ないからね」って感じになるのはそのためでは? 面白い話ができる人って、 自分のことを「私は面白い話ができる人」なんて思ってませんよ。 ていうか、そんなこと気にもしてません。 小さいことにこだわりすぎなんじゃないですか? 神経質っぽそうなオーラが出ているのかも。 もっとアッケラカーンと生きていたら、 「気が付いたら理想の男性と付き合ってたわアハハ」ってなりますよ。 健康上に問題がありそうな肥満女性だって、 イケメンと付き合っていたりするんですよ。 あなたのことを気に入るフツメンもいますって。

きっと状況は変わると思いますよ

🐤
麦畑
デブスさんがとても良いアドバイスをしていると思います。 他人は間違った想像を膨らませるもので 男性が女性に声を掛ける時なんか、誤解は起こりがちです。 自信が無い女性は、優柔不断な姿勢が 男性に組み易しと取られ、共通にそう言う下心が有る人が寄ってくる。 あと、恋愛だけど 「相手を思う気持ち」がものすごくその人の魅力になるってこと トピ主さんは認識が足りない気がする。 「自分を好きになってくれる人が、どうしても心地よい」と言うやつ。 この二つを総合すると 自分から素敵だと思う人にアプローチしたり 来る人に対しては、ルックス以外の好みも基準に 有る程度オープンな気持ちを持つなど トピ主さんの姿勢を改善することで また違う状況が訪れると思います。 声を掛けてくる人達が気に入らなかったのは 確かに、ルックス以外の点でも全然合わない人が 寄ってきたのだと思いますよ。 でも、きちんと自分に素直な行動をしていたら そう言う人は寄ってこないし きっと相手からの好意を気にするばかりでなく 相手を思いやれるような、そんな人が現われると思います。

フツウの人って、案外モテるかも

🍴
小鉢
男性で、普通の顔(特に男前というわけではない)で、話が面白くそこそこ気遣いができる人って、モテると思います。顔がいいだけの男性よりも。なんて言うかね、危機感が比較的少なくて安心できると言うか。だから、「フツメン」って意外と難しいゾーンなんじゃないかな? で、モテるから、可愛い人と付き合ってたりして。 では、「フツメン」をゲットするには・・・やはり、お目当ての人の好みの女性になるのが一番では?意中の相手ができたら、ピンポイントで攻めてみる。 読み物も、心理や気遣いの本よりは、モテ子になるには?系の本にするとか。 ところでトピ主さん、ご自身をブスだと言いますが、私は女性ですが、正直、(特に若い女の子は)ブスっていないんじゃないかなと思っています。素材自体は、せいぜい美人か普通の二通り。あとは努力の差で、美人風に見えるか、そうでないか。だから、努力しているトピ主さんは、パっと見はイケてると思うんですよね。もっと自信を持っていいと思いますよ。 「どうせ・・・」なんて自分を卑下して卑屈になってるコは、男性も敬遠するかも。明るく笑顔でね。

ありがとうございます

🐷
クレヨン トピ主
トピ主です。 ご意見、ありがとうございます。 皆さんの意見、身につまされることが多くて、 ドキっとしました。 私の性格ですが、家ではきついんですが、(テレビを見ながら 好き勝手に政治家やタレントの批判) 外では不器用なので、結構大人しく見られることが多いです。 仕事ができないほうなのにきついこともできるわけがないというか。 実際より良い人に思われます…。 たぶん、その変わった人たちは、「大人しくて、僕の言うことを 聞いてくれそう」というイメージを勝手に持ってる印象です。 特に葵子さんの意見はずばりという感じでひょぇ~と思ってしまいました。 ないですよオーラってどうやったらだせるんですかね。 寂しいオーラがそういう人をひきつけてるのは間違いないかも 自分がそういう目にあって嫌だし、自分の容姿も容姿だし、 同じような思いを好きになった人にさせるのかと思うと、 自分からアプローチなどは中々できないですが、 性格を変えるのって容姿を磨くより難しいですね。 正直ふつめんに相手にされないストレスより 変な人に好かれるほうがストレスが大きい毎日です(涙)

変な人に好かれないためには

041
さぼてん
変な人のことをちょっと知っておきましょう。 >「大人しくて、僕の言うことを聞いてくれそう」 これ、間違いです。 たぶんトピ主は、彼らが自信なくて、 「この人なら僕の相手をしてくれるかも」と、考えて寄ってくると思ってますよね。 違うんです。 彼らは歪んだ自信をもっていてプライドが高いです。 基本的に、面食いの女性のことを浅ましいとバカにしています。 だから、トピ主のように誰にでも平等に接する人に対して、「この娘は人を見る目があるな」という印象を抱くのです。 そして、地味で弱そうな女性に好意をもつのは、思い通りにできそうだからではありません。 彼らの中にある「ナイトになりたい願望」が刺激されるからです。 トピ主は「守ってあげたい」と思われているんですよ。 彼らに嫌われる方法は実に簡単。浅ましい女だと思われることです。 性格や接し方は変えなくても大丈夫。 派手で露出の多い服装にしましょう。髪の毛は茶髪に。 マニキュアやネイルなど、可能ならしましょう。 そうすれば、女性に幻想を抱いている彼らは、勝手にあなたに幻滅して、さっさと離れていくでしょう。

自分から行くしかない

041
せり
これに尽きます。要は黙って待っていたら、寄ってくるのは圏外な男ばかりって事でしょ。でも寄ってくる人がいるって事は絶対にブスじゃないですから。自信を持って! 女から行くとそれだけで好ポイントになったりします。(俺に気がある?みたいに意識されるし) 視線があったらそらさず、ニコッと目で笑ってみましょう。効果覿面です。優しく見られるなら利用しない手はない。 あっちから話し掛けてこないようなら自分から話しかけてみませんか? 自分に好意を持っている女性を邪険にできる男性は少ないから、絶対素敵な彼が見つかりますよ。

私は

🙂
妊婦
フツメンどころか、ブスのくせにイケメン好きですよ。 思いっきり自分の事を棚に上げてます。 旦那、むっちゃカッコイイです♪ (チュートリアルの徳井に似てます) 意外とイケメンの方が外見にこだわらない人多かったりするし、性格もいい気がする。 一生懸命だったり、積極的に行けば好きになってもらえる気がします。 行動あるのみ、ですよ~

ありがとうございます

🐷
クレヨン トピ主
皆さんのご意見を全部読んでみて、 とりあえず、前進あるのみかなぁと思いました。 参考になる意見ばかりでありがたいです。 ブスなのに(失礼。私のようなブスではなく皆さん本当は可愛らしいぐらいだと思うんですが)イケメンの旦那さんもいる方もいると聞き、 きっと空気を読んだり、気遣いがきちんとされてるんだろうなーと 羨ましく思いました。 変な人ばかり寄ってくるのは、容姿のせいだけでなく、 普通の男性には緊張するし、性格が変わってるせいもあるかもと思い、 ちょっと落ち込んだりしたんですが、やっぱり一理あります。 変に神経質に物事を考えちゃうところもありますね。 周りの女の子たちを見て、普通っぽさって何か学ぼうかな。 好きになった人ににこっと笑うのはまだ難しいんですが(涙)。 冷たいようだけど、変わってる人には無表情で通すことにしました。 周りの女の子たちもそうしてるし。 とりあえず、社会人が入ってるサークルにでも入ろうかとは 思うんですが、変わってる人があんまりいないサークルってあるのかな? やっぱり運動系のサークルのほうが変わってる人は少ないのかな?

私も同じでした

🐤
みさ
イマイチな人ばかりに好かれていました。 しかし最近は、容姿よりも中身が大事だと気付きました。 飲み会でタイプの人が居てもどうせ私なんて無理だろうと、他の中身が良さそうな人に目を向けるようになりました。 そうしたら、なぜかイケメンで第一印象が好みの人からばかりアプローチがあるようになりました。 たぶん、ガツガツしない感じと、私が他の人に目を向けるので追いかけたくなるんだと思います。 なので主さんも、良いなと思う人にあなたになんて興味がないわ~という態度でいるのが良いかもしれないです。 あと社会人サークルの飲み会に気軽に行ってみるのはオススメですよ。 初参加の人も多いですよ。 あっ、私の容姿は普通です。

頑張ってみます

😀
クレヨン
みささん、アドバイスありがとうございます。 サークルというと運動系とか囲碁(今婚活でブームらしいです) しか思いつかなかったんですが、 飲み会サークルというのは全然思いつきませんでした。 自分のところの地域でもやってるみたいなので 行ってみたいと思えました。 とにかくまずは行動ですね。 ぼーっと待ってたら、自分の好きになる人は振り向いてくれるのは 難しいと思うんで、行ってみます。 トピはこれで締めさせてもらいます。 他にもアドバイスくれた方々、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧