本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • このような場合、まずどうしたら良いのでしょうか

このような場合、まずどうしたら良いのでしょうか

レス0
(トピ主 0
041
SAKURA
話題
お世話になります。
もやもやしている事がありまして、(適切な)どこかに何か言わねばと思っているのですが、どこにどうしたら良いものか悩んでおりまして・・・皆さんなら、まずどうされますか。

マンションに住んでいるのですが、うちのマンションは、駅改札出てすぐの場所から専用通路を作ってマンションまで1分程で行けるようになっています。この専用通路は、私達マンションの住人が土地代等支払っているもので、位置的には、改札近くからまず階段で降り、この階段からマンションエントランスまでは、車道に沿っている形になっていてます。
もやもやしているのは、駅を利用する人が学生社会人問わず、朝から晩まで、通路を使用していることです。
前述のように、車道に沿っている為、皆車で送ってもらって、階段脇で車を降り、うちのマンションの専用通路に、ガードレールをまたいで入り、階段を登って駅へ行くという流れです。夕方は、逆に改札から階段を降り、ガードレールを越え、迎えに来ている車に乗る・・・。
これが、本当に多くて、もやもや(というかイライラしています)。

改札横から階段に入る際に、フェンスに「専用通路」と明記されていますが・・・何かあった場合は責任取れませんというような書き方であまり効力がなく(感じます)。
また、駅から4分くらいのアーケードをくぐるので濡れない路駐お迎えスポットがあるようなのですが、以前はそこから皆来ていたのが、うちのマンションが出来てから専用通路に入り込むようになったようです。

マンションの管理組合にまず言うべきなのでしょうか、それとも警察ですか?「専用通路」と明記されている訳ですし、不法侵入だと思うのですが。

何がもやもやするのかというと、マンション住人側で、専用通路に対する税金等負担している訳です。更に、車に乗り込む前に、吸い殻やゴミを捨てて行く人が多い点が腹立たしいです。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧