本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ○○がもれていませんか…○○が…オーホホホホ(駄)

○○がもれていませんか…○○が…オーホホホホ(駄)

レス8
(トピ主 0
041
黒川
話題
こんにちは! みなさんの身の回りで「あっ、漏れている!」と思ったことを教えてください。
水も漏らさぬ師走の夜半(意味不明)に、漏れに漏ってる漏れ漏れガールやなあ、という体でおねがいします!

まずは私から。
人事情報が漏れました。私の異動のことです。
漏洩源はわかっています。後輩のA子とその親戚の人事課長です。

A子「あっ、黒川さん! 昇進おめでと~♪ 今度は○○(役職名)だって? すごーい」
(大声。場所は朝礼前の全員集合のオフィス。異動は発表前)
全員「ざわ…ざわ…」
私「(チョ待てよ、を飲み込んで)やめてよ、何よそれ?」
A子「△△ちゃん(人事課長)から聞いたよ! すごいよね~、△△ちゃん(くどいようですが人事課長)もおめでとうって」

その後A子は上司から大目玉を喰らい、人事課長も厳重注意を受けたと風の便りに聞きましたが、漏れたものはどうにもなりません。私の昇進は変更なしだったのがせめてもの救いです。
しかし、同じ部署に私の異動先ポストを長らく希望していた先輩社員がおりまして、異動まではずっと水面下で針の筵に座らせていただきました。ああこれが本当の職場の花というものなのね(剣山的な意味で)と思いながらカレンダーに毎日×をつけました。
今でもその先輩のことを思い出すと恐ろしさのあまり漏らしてしまう、ということはありません。

ランキング

レス

オムッティ

041
モレッティ
赤子につけたー、おむつがゆるかったー。 ゆるかったー。 抱っこでパイを飲ませてたらだだもれしたしっこがしとどにわたくしの腿を濡らしましたの… NOOOOO!!

人生を見つめ直した漏れ漏れ話。

041
よっしー
私の漏れ話は、夫の会社の話です。 夫の会社はワンマン社長の中小企業。社長の娘が中途入社してから雰囲気がぐっと悪くなりました。 実力や人柄を無視した華々しい昇進をなさいました。まぁサラリーマン社会では良くある話。 そんなある日、漏れてしまいました。 社長の娘様の給与が・・・。 給料日、彼女の給与明細(未開封)が同じ名字・名前一文字違いの別人の個人トレーに入っており、本人はてっきり自分のだと思い開けてビックリ! ギャー!いつもの○倍入ってるー! どうやら、外回りで不在な社員の為に個人トレーに明細を配布した際、間違えたようです。 その辺は割とゆるい会社です。 入れられた本人もかなりそそっかしい人で、自分のじゃないと気付くのに時間がかかり、その間ずっと大騒ぎ。 興奮のあまりいろんな人に見せちゃったそうです。「金額は何かの間違いだろうけど、こんなこと滅多にないよね~見て見て~」と。 勤続ウン十年の幹部社員並みの給与を知られてしまった、勤続2年売り上げ最低ランクの娘様。 夫含め、会社の将来もろもろに何かを感じた人が数名退職していきましたとさ。

横ですが

🐶
あー民5号
黒川さんってあー民ではございませんか??  注)あー民とは岡田あーみん先生のファン もうそこらかしこからあー民のかほりが漂ってまいりました。 横レス失礼致しました。

私も覚えがあります…やっぱり異動(苦笑)

🐱
Ruri
医療従事者なので、他病棟と師長を兼任していた師長に付いて、しばらく激務の他病棟に1ヶ月、あくまで『応援』として、借り出されてました。 ある日、出勤したら、『聞いたよー。Ruriちゃんうちに来るんだって?これからは同僚だね』と言われて、『えっ?いや、1ヶ月応援にって言われてますけど』『そう?私の聞き違い?総師長達が食堂でそう言ってたって聞いたけど、なんだー応援なんだね』という会話をした、3日後。 そうです、辞令が下りました。私の異動は、その部署でほとんどの人が師長達のランチの会話で知ってましたが、私はある日異動の辞令を渡され、元の病棟の同僚達から、『あーあ、1ヶ月も応援ておかしいと思ってたけど、うちのRuriちゃん持ってかれちゃったねー。ま、キツいけど頑張って』って送り出されてしまいました。

完全に横ごめんなさい

🙂
私は何号?
あー民5号さん… やっぱり!とうれしくなった仕事終わりの只今AM3:19 ちょっと仕事の疲れが抜けた気がします…

今、漏れているもの

041
たったいま
なるほど。剣山的な意味で。 今、自宅でデータ待ちなんですよ。夕べから一時間おきに 確認しているんですけどね。一時からは常時待機ですけどね。 朝の八時までにそのデータに複雑な加工を加えて、完全な状態に しないといけないのです。さっぱり来ない上に、相手にSkypeで 呼びかけても、メールを送っても、全く反応がないのです。 うん。もう無理なんですね。この段階で間に合わない。 きっと、私も三時間後、花になりますわ!!!ホホホホホ!!! という事で、現在。 貴方のトピを読んで笑いが漏れました。 廊下からは愛犬のイビキが漏れております。 トイレに立ったところ、寝室から電気の光が漏れておりました。 夫が付けっぱなしで寝てしまったようです。 ついでに何やら電子音楽のような音も漏れ聞こえております。 確認したら、DS開きっぱなしで持ったまま寝てました。 涙は漏れるんじゃなくて滲むもの。 ため息は漏らしません。 ありがとう、トピ主さん。私も立派な花になります。 あと立派な剣山も兼ねる予定です。遅れに遅れた上に、絶対に 昨日の六時までにデータ寄越すって言ったよなああああ!!!

仕方ない

041
中高年
CMにもあるが、 たま~にが、時々になり、尿漏れする・・・(泣)

私の結婚が主人に漏れた…?

041
みりちゃん
15年ばかり昔の事です。 主人と私は社内結婚です。 男女仲のいい職場で、社内結婚率高し。 誰かと誰かが結婚する。と言う話しは ワイドショーなみだったので 極秘に話を進める人が多かったです。 そんな中、主人と私は急展開をたどり 付き合ってから5ヶ月のスピード婚をする事に。 職場は、結婚したら妻側が退職するのが主流でしたので とりあえず、上司に報告。 結婚するので退職します。 社内結婚ですが、結納がまだなので 相手はまだ言えません。 正式に婚約した段階で回りにも話したいので 内密に退職(引き継ぎをする後任の人)手続きのみ 進めて下さい。と話しました。 するとその日のうちに 我が上司が、主人のところに行き みりちゃんが結婚するらしんだ。 相手はまだ解らないんだ。と報告。 その日からずーっと我が上司は 辞められちゃうと困る…。などなど 主人に愚痴をこぼす。 主人は 本当にすみません。と遠回しに 相手が自分である事をアピールしたそうですが 気が付かず…。 後日、結婚相手の名を口にすると本当に驚いていました。 主人と私、当時30歳(同級生) 何故、主人が相手だと思わなかった?今も謎。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧