本文へ

未熟な私にご意見をお願いします。

レス2
(トピ主 1
041
まっこり
仕事
一緒に働く年下女性(30代)に疲れました
・注意しても不満そうに目も見ず「すみません」
・してもらって当たり前
・セクション内では楽な仕事しかしない。別のセクションの仕事はよく手伝って仕事してますアピール
・不満と愚痴ばかり
・言ってる事とやってる事が違うある時からもぉ無駄だと思い注意しなくなりましたが、本人は完璧だから注意されないと思ってます。持ち上げるのも疲れました。上司もその上の方も「彼女はお手上げだから」と私に丸投げ状態で相談しても「なんとか頼むよ」と言うだけ。この様な人を上手く使う方法ありませんでしょうか?

ランキング

レス

楽な仕事はこちらでやる 手伝わない

💍
レッド・ベリル
こういった人は、どこにでもいますね~ 彼女がやりそうな楽な仕事は、先にこちらでやる。 彼女が困っていても、忙しそうにして手伝えない事をアピールすればいいだけなのでは?

トピ主です

041
まっこり トピ主
早速のご意見ありがとうございました。 文字数の関係で詳しく書けなかったのですが、その楽な仕事は私も普段やらなければいけない業務で、私が他の仕事を片付けてる間にあがってきた分を彼女がやってるという感じです。 なので、楽な仕事を全部やってしまうという事が不可能です。前に出来る範囲を全部私がやってしまえば、対抗意識でも芽生えるかと思いましたが、逆で…髪の毛いじりながら世間話を隣で1日中、話し掛けてきました。押して引いて叱って褒めてとかなりのやり方を試しましたが、これ以上思い付かなくなってしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧