20代後半、女性です。
小町の皆さんに喝を入れてほしくて投稿します!!
恥ずかしながら、この年齢まで恋愛を知らずにきました。
が!!最近好きな人ができた!!…気がしています(恋愛初心者なので曖昧ですみません…)
その人といると心地いいし、落ち着くし、会う前にドキドキするし、つい妄想してしまうし、私はきっとその人が好きなんだろうなぁ~と思っています。
その方とは毎日一往復のメール、遊びに行く時は自分から誘ったり、誘われたりで…ここ最近は月3~4回くらいは会っている感じです。
(大体土日ですが、会わないときは平日だったりしています)
しかし!その状態が早4ヶ月…出会いを含めると1年半。こんなグレーな関係が最近とーってももどかしく、面倒くさくなってきました。
そう感じたなら自分から告白!!…いやいや、そんな勇気がでなくて、タイミングも分からなくて全然ダメです…。
友達からも『好きじゃなきゃ有給とって遠出なんてしない』『好きじゃなきゃそんなに会わないよ』とか、友達彼からも『気がなきゃそんなに会わないし、わざわざイベント(私の習い事のイベント)に来ないよ』と言われています。
はぁ…でも何か勇気がでない…。そんな弱い自分が本当イヤになります。
自分の勇気も勿論だけど、相手からも言われる気配がなく…人として、女性として魅力ないのかなぁ~とか、言われる価値もないのかなぁ~とか、落ち込んでいます。はぁ~…。
小町の皆さん!!
告白の体験談や、私に喝をお願いします!!!