本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • はぁ~、モヤモヤ。喝をお願いします!!

はぁ~、モヤモヤ。喝をお願いします!!

レス8
(トピ主 1
041
フルーツ大福
恋愛
20代後半、女性です。
小町の皆さんに喝を入れてほしくて投稿します!!

恥ずかしながら、この年齢まで恋愛を知らずにきました。

が!!最近好きな人ができた!!…気がしています(恋愛初心者なので曖昧ですみません…)
その人といると心地いいし、落ち着くし、会う前にドキドキするし、つい妄想してしまうし、私はきっとその人が好きなんだろうなぁ~と思っています。

その方とは毎日一往復のメール、遊びに行く時は自分から誘ったり、誘われたりで…ここ最近は月3~4回くらいは会っている感じです。
(大体土日ですが、会わないときは平日だったりしています)

しかし!その状態が早4ヶ月…出会いを含めると1年半。こんなグレーな関係が最近とーってももどかしく、面倒くさくなってきました。

そう感じたなら自分から告白!!…いやいや、そんな勇気がでなくて、タイミングも分からなくて全然ダメです…。

友達からも『好きじゃなきゃ有給とって遠出なんてしない』『好きじゃなきゃそんなに会わないよ』とか、友達彼からも『気がなきゃそんなに会わないし、わざわざイベント(私の習い事のイベント)に来ないよ』と言われています。

はぁ…でも何か勇気がでない…。そんな弱い自分が本当イヤになります。
自分の勇気も勿論だけど、相手からも言われる気配がなく…人として、女性として魅力ないのかなぁ~とか、言われる価値もないのかなぁ~とか、落ち込んでいます。はぁ~…。

小町の皆さん!!
告白の体験談や、私に喝をお願いします!!!

ランキング

レス

人生で「告白」はとっても有意義なことですよ。

041
sinsin
って簡単な事じゃないのは分かりますが、今後の恋愛の為にも一度「告白」って経験をしておくと楽ですよ。 自分で踏み出したってとっても大きいですから。 誰もふられる為に「告白」はしませんが、私の少ない恋愛経験から推測すると、この線は悪い匂いはしない。 成功が高いと見ます。 同じ「告白」するなら、失敗より成功する「告白」の方がいいですよね。 それが、今です。 30代男性の意見でした。

相手の方も友達以上だと思っている

🙂
cypher
ただ、男の人の場合、自らが結婚を意識して付き合うようになるのは、同年代の女性よりも遅いケースが多いかと思います。 多分、現状は、トピ主さんとの間で恋人宣言もしていないけれど、マメに二人だけで会える「ゆるい関係」なのでしょうね。 無論、ただの女友達という意識では無く、トピ主さんの友人たちが言う通り「平日に有給使ってまで二人でお出かけ」するくらいの「プレ恋人」くらいの感じでしょうか。 でも、これからの時期はイベントが盛り沢山、クリスマスに大晦日、初詣にバレンタインと目白押しですから、二人の関係を進展させるチャンス。 直接的に好きとか言わなくても、例えば、イブの晩などに「来年のクリスマスも一緒だといいな」など、「ずっと一緒に居たいと思っている気持ち」を伝えてみても良いのではありませんか? 頑張ってくださいね。

一歩前に踏み出しては?

🐷
スネオ
クリスマス、年越しカウントダウン、バレンタイン、これから相手の気持ちを確かめるチャンス的なイベントありますよね。トピ主さんは恐らく、言葉で「好きです、付き合ってください」と言うのはハードル高いですよね。メールで告白も気持ち伝わらない様な気がします。クリスマスプレゼントかバレンタインチョコレートにメッセージを添えてはどうでしょう。自分は貴方の事を恋愛対象としており、これからも恋人として一緒に時を過ごしたいという様な事を書いて。貴方がどう思ってるかメールで教えてくださいと付け足して。渡してみたらどうでしょう。

相手の男を襲う

🐧
マヤマケン
相手の男を襲うと言うのは、もちろん冗談ですし本当にやったら犯罪者ですが、私の言いたいのは、そのくらいの気持ちで《思い切って告白する》その結果相手の男の人に《君とは只のお友達だよ》と言われたら、諦めもつく。その時は次の男を探す。一番悪いパターンは《もっと素敵な女性になって相手を振り向かせよう》などと、まどろっこしいことを考えていたら、他の女に取られてしまうのです。必要なのは時間ではなくって、告白する勇気です。

モヤモヤ

😨
よしお
男女関係は、どちらかの押しと行動、あとタイミングで全てですよ! 自分でできないならあきらめましょう。

聞いてみたら?

041
ron
告白なんてすることないです。 こう聞いたらいいです。 「私たち、付き合ってるの?」 週に1回×4ヶ月、 客観的には、それ「付き合って」ますよ(笑)

ハッキリさせたいなら

041
ミントブルー
主さまから告白しても良いのでは? このまま、グレーゾーンの中で、今まで通りのお付き合いをしてる内に、彼に他に好きな人ができてしまったらどうします? モヤモヤした気持ちを引きずったまま失恋なんて嫌でしょ? 少しでも進展を望むなら、勇気を出しましょう。 女性から告白したっていいと思いますよ! もうじきクリスマスも来ますし…ある意味チャンスですよ! 嫌いじゃなければ、休みの日に会ったりしないよ。 クリスマスの女神様が、主さまに微笑む事を、陰ながらお祈りしてます。 主さま、頑張ってね!

トピ主です。

🙂
フルーツ大福 トピ主
ありがとうございます!! 皆さんからのコメント、とっても勇気が出ます。 最近まで毎日続いていたメールも、昨日は来ず…ちょっとヘコみ気味です…。 いつもお会いした後(この間の日曜日に会いました)にすぐにお礼のメールをするのですが、 「次回は○○行きましょうね~!」と連絡したのですが、それには触れず返信が来たり、その後メールした内容に返信がなかったりで…。 「この間会った時に何か嫌われること言ったかなぁ~…」とか不安に思ってしまいます。負の連鎖です…。 メールで物事を図るのはダメなのは頭では分かっているのですが、やっぱり毎日あったものが無くなると寂しいですね…。はぁ~、情けないです…。 12月はイベントいっぱいありますもんね! 皆さんの意見を参考に頑張っていきたいと思います!! が…!!クリスマスの週は毎年激務らしく、休みがない状態だそうです。 大変お世話になっているので、クリスマスプレゼントというわけではないですが、日頃の感謝の気持ちを込めてプレゼントを贈りたいと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧