本文へ

人生をちゃんと考えられない

レス1
(トピ主 0
041
ちか夫
話題
はじめまして。
とってもお恥ずかしいお話なのですが
自分みたいな人がいたりするのか、また皆様から喝を入れて頂きたくて
投稿しました。
私は27歳で都内で親と同居しています。
今年の7月で4年半正社員で勤めた会社を辞めました。
転職理由としてはイベント会社で体力的にハードだったのと27歳という年齢が一般企業に転職するならギリギリのチャンスである事、あとは早期退職の募集があり普段は出ない退職金が出るという理由であまり深く考えずに辞めてしまいました。
その後、転職活動を始めて世間の厳しさや自分のスキルのなさを初めて知り
毎日、大泣きする毎日を送りました。
そんな中で一社内定を得る事が出来たのですが、そこの待遇は希望とまったく異なる待遇の会社です。
行くかどうかの判断が自分ではできず、結局、毎日泣いている私を見かねた親が半強制的に「行きなさい」といいそれに従い内定を受ける事にしてしまいました。
その後、ずっと後悔している私を見て親は「辞めたければ行かなくてもいい。自分で決めなさい」と言ってくれたのですが結局、また転職活動を再開する勇気もなくそのまま行くことになっています。
自分の事なのに自分で決められない。また、どうにかなるさとだんだん先の事も考えなくなり現実を見なくなりました。
現実的に物事を考えるのが苦手です。本当は今の年齢はちゃんと足場を固めて将来の自分の方向性を決めていかなければならないのに考える事を辞めてしまいます。
どうすれば将来の事をちゃんと考えられるようになるのでしょうか。親も高齢なのでちゃんと考えて行動しないと後々苦労するのはわかってはいるのですがどうしても現実逃避してしまい、考えないようにしてしまいます。
あんなに転職活動中は苦しんだのに今はケロリとして毎日を過ごしている自分がいて本当にしょうもないと思う反面何もしない自分がいます。

ランキング

レス

人生を味わう

041
あなたが考えないのは、今は考えるべきタイミングじゃないからじゃないかな。 理想とはちがう待遇の会社に内定して働き始めるのって、みなの人生のほとんどの人に起こりうることだよ。 現実は理想とは違う展開にすすんでいくことが多いもの。 そこで、理想の路線にもどるための戦略をえんえんと考えたって、理想は あらわれないもの。 目の前の現実の選択肢を歩みながら、人生を味わうんだよ。 そこに働いていることと、再度、転職活動を再開することってさほどかわらないと思うよ。 無職期間がながくなれば、キャリアにはマイナスだけど、どんな会社でも働いているほうが次の転職のとき有利だしね。精神も安定するだろうし、 今いるところが自分の正念場とおもって、そこで結果だしてはどうですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧