本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お父さん!私の結婚式ではお酒を飲まないで!

お父さん!私の結婚式ではお酒を飲まないで!

レス2
(トピ主 0
041
ぼたん
恋愛
と、言ったところ 父親がムスッとしてしまいました。 兄の結婚式の際に、飲みに飲んだ父は、このような始末だったからです。 ・兄の上司の挨拶に行く際、事前に聞いていたにも関わらず、間違えて同僚からお酒をついでしまった ・父親の挨拶の際、用意していたカンペを何故か読まずに、グタグタの酔っ払い口上を長々と喋り続ける ・兄嫁の父親は教員らしく、きちっとされているのに、酔っ払った我が父の醜態たらありゃしない ・帰り道は千鳥足で上機嫌 以上の実績により、私の結婚式の際には父にお酒を飲んでもらいたくありません。 挨拶等でお酒をつがれた場合に少し飲む、という行為は許容しますが、自ら自分につぐ事は禁止を言い渡しました。 私はひどい娘ですか? ちなみに我が家の初結婚式が兄の時。 私は我が家の一人娘で27歳。 職場婚なので、職場の上司や同僚に良いところを見せたいのが本音です。 そして、職場の上司や同僚にも、はめを外しすぎるなと釘を打っています。親族の手前、こんな素晴らしいキチンとした会社に就職しましたと言いたいがためです。 自分で書いてて思いましたが、私って見栄っ張りですか?

ランキング

レス

長い人生のたった1日、たった数時間

041
がんばれ!
娘の大事な結婚式。 たった数時間、お酒を我慢してもらうくらい 当たり前だと思います。 母親や兄、親戚などに頼んでおいてしっかり監視してもらえば なんとかなるのでは? 式が終った後に ご褒美(?)として、とびきりいいお酒を 用意しておいてあげればいいかと。 それを楽しみに我慢してくれるかもしれませんよ☆

相当の見栄っ張りだと思います。

041
Papillon
> 職場婚なので、職場の上司や同僚に良いところを見せたいのが本音 > 親族の手前、こんな素晴らしいキチンとした会社に就職しましたと > 言いたいがため 無駄だと思いますよ…。 職場の人たちはあなたの日常を見ているのだし、親族はあなたの職場に 関して大して興味は持たないと思います。 お父さまはあなたがたと一緒に招待客をもてなす立場なので、あまり 極端に飲まれては困るだろうとは思いますが…上司や同僚に「はめを 外しすぎるな」ってあなたは一体何様なのでしょう? 相当の失態を犯していることには気がつかないのでしょうか。 社会人としての基本的な姿勢から、既に疑われていると思います。 当日は「親族に見栄を張るために大人しくさせる」のではなく、1日 つぶして足を運んでくれる職場の人たちにはこれ以上不快な思いを させないように留意してください。 あと、そういう場合は釘は打つのではなく「さす」ものです。 自分より上の人には普通は使いません。 なぜ、結婚するくらいでそんなに偉くなっちゃうのかな? 社会人としての今後の人生を自分で閉ざすのは賢明ではないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧