本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • あなたならどうする!?恋愛指南願います。

あなたならどうする!?恋愛指南願います。

レス16
(トピ主 3
😨
ココアレモン
恋愛
アラサー女子です。恋愛経験は乏しいです。 30代中頃の人と友人を通じて知り合いました。 初めて会った時はシャイな印象だったのに、その後積極的にアプローチをされ、二日続けてごはんを食べに行きました。 二人で会ってる時から「これってデート?」「二人で会うってことは俺は好印象?」など質問され、返答に困ってしまいました。そして、「手をつなごう」と言われたりしましたが、断っていました。 二回目のデートの時に、ごはんの後カラオケに行こうということになりました。 そしたら彼はラブホでもカラオケができるよ、と言うのです。断ってもしつこいので、私はブチ切れてしまいました。 皆さんは、彼のこといいなぁ~と思っていたら、ホテルにカラオケしに行きますか? また断った私は、彼と進展することは可能でしょうか? ちなみに、もてあそぶ気だったら、私の友人が彼の職場の先輩なので、後でまずいことになると思います。

ランキング

レス

ごめんなさい

041
のり
二度目のデートでラブホに誘うような男、私の中では「なし」です。 それ以前に初めてのデートで無遠慮でナルシストっぽい、自信家な発言をする人も嫌いなので、 私だったら二度目のデートはしなかったと思います。 友達のことなんて気にしません。 紹介してもらったからって、うまくいかせなきゃいけないわけじゃないし、 友達だって、まさかうまくいくことだけを想定して紹介したわけじゃないでしょうしね。

なしです

041
みみ
絶対なし。 最終目的しか確実に考えていません もし言うこと聞いて付き合っても、主さんとは合いません 傷つくだけだと思います

まあ

🙂
ササロン
まあ恋愛のスピード感は十人十色なので、ここで不毛な議論はしません。 まず、実際にいいなぁ~と思って無くてもホテルに行く人は居ます。 次に、断ったと言うかブチ切れたので印象は良くないかもしれませんが、 これに関しても、彼が気にしていなければOKです。 結果、貴女の価値観で恋愛した方がいいので、まだ二回目で行きたくないならホテルには行かなくてもOK。 進展させたいなら待つだけじゃなく、貴女から進展させた方がやきもきするより気が楽な時もありますよ。 彼の回答があからさまな拒絶でなければありだし、もう連絡してこないでだったらNGでしょう。

ありえない、ありえない(大事なことなので二度)

041
popopoponn
わざわざホテルに行くのは、カラオケ以外のことがしたいからですよね? いくら良いな、と思っていても、つきあってない男性とホテルに行くなどという自分の大安売りは断じてしません。 どう考えてもダメンズなので、色と金の面で都合の良い女になれば進展も可能かもしれませんが、お勧めしません。 その男性、トピ主さんのご友人が職場の先輩なのにその態度ということは ・先輩の友人を弄んだら後でマズいことになると想像できないアホ ・少年の心を忘れない方がモテルとか思ってる残念なアホ ・大人の階段をちゃんと登っていないアホ ・ただのアホ の何れか、もしくはコンボでしょう。 あと ・先輩であるご友人はその男性になめられている ・ご友人もグル という可能性もありますね。 いずれにせよご友人には報告しておいた方が良いですよ。 しかし、なんというか、10代のアホなチャラ男相手ならまだしも、30代半ばの社会人でソレですか。スマートさの欠片もない…。 嘆かわしいという単語しか思い浮かびません。

合わないのかな

041
さる
二回目が悪いってことはないと思います。 大事な女と思っているなら、簡単に誘わないだろうなんていうのは、あなたな価値観です。 二回目でもOKの女性もいくらでもいます。 でも、それをブチ切れるぐらい嫌だったなら相性が悪いってことかな。 ブチ切れたことを後悔してるならば、 ブチ切れてごめんとメールでもすればいいと思いますよ。

トピ主です

🙂
ココアレモン トピ主
皆さん、回答本当にありがとうございます。とても参考になりました。 1.そんな男ありえない →言い切っていただいて、すっきりしました。やっぱりそうですよね。 2.何回目にホテルに行くのがいいか、ということではなく、私の価値観を大切に→すごく的確なアドバイスです。価値観が合わないなら付き合っても上手くいかない。おっしゃる通りです。 私は彼を気に入っていたので、将来的にはそうなってもいいなぁ~と思っていたと思います。でも、出会ってすぐに、というのにはついていけなかったし、かわしていたんですが、それを向こうは押せば行ける、と勘違いしたみたいです。 世の中には、すぐに体の関係を持って上手くいく人もいるし、それだけで終わる人もいる。わかってます。私は、相手を信用できてないと、そういうことができないんだってわかりました。 彼には 「あなたのことが嫌いでホテルに行きたくなかったのではないが、私はそういう行為ができるようになるまで、時間がかかる」 と伝えてみようと思います。 まぁ、現状としてはちょっと避けられてる感が否めませんが…

トピ主です。その後の経過

😨
ココアレモン トピ主
その後、彼にみんなで飲みましょうと誘いましたが、予定が合わず彼は参加しませんでした。 ただ、飲み会には彼の別の先輩で私も知っている人が参加し、彼から私とのことを聞いたと言われました。最初、その知人はおもしろおかしく私から話を聞き出して、彼をダメ出ししてたのですが、私もそれなりに気になってるとわかったら、 「大切にしてないからホテルに誘ったんだよ」とか「もうないな」と言い切られたりして、傷つきました。 彼には、その後メールで上記の先輩が言ってたことは本当ですか?ってメールしたところ、返信はありませんでした。 ちなみに彼の別の先輩で私の友人でもある別の人もその場におり、彼に説教すると言ってました。 本当に説教したかはわかりません。 グチャグチャな人間関係になってきて、次はどうしたらいいかわかりません。

ササロンさんへ

😨
ココアレモン トピ主
特にササロンさんにアドバイス頂けると嬉しいです。 他の方へのレスも的確で、恋愛の機微をよくわかってらっしゃるようなので… お願いいたします。

恋愛ではない

041
cocoa
「恋愛指南」とありますが、先ず本件?は恋愛ではありません。 トピ主さんも恋愛経験が乏しいのではなく、男性の特徴(思考回路や生物学的特徴)に無知である。 恋愛経験が少なくとも別に恥ずかしくも何とも無いですよ。恋愛を知らないまま、一生を終える人、案外多いと思います。 しつこい彼に、男性の思考回路をわきまえた上でどう対応するか。 トピ主さんは 彼に「真面目に」誘ってほしいのですよね。(たぶん) しかしながら女性と言うものは、悪い男を瞬時に見極めて(人柄や考え方の)よい男から声が掛るようにふるまわねばなりません。上手くいく恋愛の主導権は大抵の場合、女性の頭脳とハートが「密かに」握って居ます。 男性心理を勉強して下さい。本当の恋愛とは、相手や自分を大切にできてこそ、です。お忘れ無く。

それ以上何もしちゃダメ

041
かな
遊ばれそうになったってことだと思います。 これ以上トピ主さんが関わると、トピ主さんの不本意な噂が飛び交いますよ。 彼女、騙されたんだって、って。 あなたが恥をかくことになるので関わっちゃダメです。 その男からも返事はないんでしょ? あなたが大切なら急いで誤解を解こうと連絡してきます。 無視できるのはヤレないあなたがどうでもいいから。 だいたいそんなタイミングでホテルでカラオケ誘うような男にひっかかっちゃダメです。

えっと…

🐧
アリソン
まず、彼はもう脈なしだと思います。 体を許してくれなくても気があればその後も誘ってくるはず。 最初から体目当てだっただけです。 さらに、彼の先輩が言っていたことも一理ありますが、それを彼に言ってはだめです。 これは恋愛に限らず、人間関係一般論でダメでは? もう彼は忘れて次いきましょう。

絶対むり

😣
ちい
そんな男、会っていても楽しくなさそうだし後悔しそうだから私だったらもう連絡もしない

恋愛の進展がどうであろうと

041
おっさん
その男だけは止めておいた方がいい。 絶対に後悔する。

うわ・・・

🐧
りんご
あなたとSEXしたいだけでしょそれ。 そんな男と付き合いたいならいいんじゃないのそれで。 下品です。

進展したいの・・・?

041
JinRock
その彼の事をぼろくそに言うのかと思ったら、「いいなあ」と思っていて「付き合いたい」と本気で思っているんですか? ビックリしました。 トピ主の思うようにすれば良いのではないですか。 ラブホのことは彼の勇み足だったとして、きちんとトピ主の考えを伝えればわかってもらえるような、まっとうな人間なのでしょうか? それでも付き合いたいなら、そういえば彼の方は「ウエルカムよ!」という感じでしょう。 因みに、職場の先輩云々は、このような場面では何の役にも立たないと思いますので、期待しないほうが良いでしょう。 その友人が社長とか役付き取締役とか会社の人事に積極的になれる人であっても、色恋沙汰程度で左遷することすら出来ないのが今の世の中の現実なのです。

ちょっとちょっと・・・

041
韃靼そば
>最初、その知人はおもしろおかしく私から話を聞き出して、彼をダメ出ししてたのですが、私もそれなりに気になってるとわかったら あなたは彼と進展したいと思ってるんですよね? それなら、彼の知人にダメ出しされるような話をしたらダメですよ。。。 しかも彼にホテルへ誘われた話をしたんでしょ? それなのに「気になってる」と言うなんて、「私は軽く見られても平気な女です」と自分からバラしているようなものです。 なんでそんなことしたんですか?? >グチャグチャな人間関係になってきて、次はどうしたらいいかわかりません。 自分の撒いた種ですよね。 ペラペラ話さなきゃよかったんです。 彼の先輩や知人を巻き込んだのはまずかったですね。 それに、その男性は、完全脈なしなのであきらめたほうがいいでしょう。 トピ主さんは、恋愛下手とか言う前に、コミュニケーション能力とか常識がないように思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧