本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供が誘拐されそうです!怒り心頭!!!!!

子供が誘拐されそうです!怒り心頭!!!!!

レス34
(トピ主 0
💢
冬子
ひと
怒りのあまり、文章が混乱してしまうかもしれませんが、ご容赦くださいませ。

上の子に、彼氏が出来たというのです。それはまあいいです。27歳なのですから。
お互いに結婚する気でいる、結婚したらお相手の地元に暮らすというのです。
お相手の親は、言葉たくみに、うちの子を自分の家に同居させようとしています。
子供は人を信じやすく、この年まで恋人など出来たことがないくらい
(この点については、女親として、もうちょっと早い段階でそういう経験があってもよかったのでは?と思っています。
良識あるお相手でしたら、我が子の恋愛は大歓迎です)
うぶで、純粋で、素直な性格です。

子供は、自分から同居を願い出たと言いますが、そんなはずがありません。
なにせ育った環境が3世代、4世代同居の多い町で、我が家も父方代々の家に4世代同居。
夫側の実家や近隣に暮らすことにより、どんな生活を送るはめになるか、イヤというほど見てきているのです。

あちらの親御さんの意見も聞いています。
最初に同居していれば、家賃分が浮くから、その分貯蓄して、その金で夫婦の(子供とお相手の)マイホームを買って
好きなところに暮らすといいだろうと言っています。
調子のいいことを言って!本心はわかっています!

同居させてやっている、居候させてやっているといって、子供のお相手(あちらのご子息)の分の食費や生活費、住居費どころか
うちの子のことも、外で働かせて、金を入れさせようとしているのです!家賃分浮くどころか、ふたりで部屋借りて全部まかなって
暮らしたほうが、安くあがるはめになります!
そして、子供には、外での仕事の他に、あちらの親御さんの商売を手伝わせ、家事を全部押し付け、いずれは介護要員
いいえ、介護奴隷にするつもりなのです!

すみません。続きます。

ランキング

レス

変な母親

😑
すいか
親の介護なんてどこの家に嫁いでもするのが当たり前なのでは?27歳まで恋人もできなく育てたのはあなたなのでは?悪い妄想しすぎだと思います。本人が同居するって言ってんだからいいでしょ。子離れしなさいよ。27歳のいい大人捕まえて、誘拐。って…自分で選んで結婚するんだから、たとえ失敗しても納得できるでしょ。 今まで自分の思い通りにできた娘が思い通りにならなくて気にいらないんじゃないの?

冷静になってからトピをたてましょう

041
雪ん子
27歳の娘が結婚相手の親と同居するだけで「誘拐される」と表現している時点で、「このトピ主ちょっと常識のないトンデモ人間なのでは?」と思えてなりません。怒りにまかせて書いているからだと割り引いてあげたいのですが、その後の文章も思い込みの暴走だらけで事実はさっぱりわかりませんので、「このトピ主は、人の話も聞かずに自分の思い込みで勝手に激怒するような幼稚な人に違いない」という印象になります。 公けの掲示板に冷静さのないみっともない書き込みをするような母から、娘さん、逃げたいのでは、と邪推したくもなります。まずは冷静になりましょう。

妄想母

🐧
flyer
よくドラマで自分の言葉に興奮してどんどんどんどん妄想のランクを上げてしまって事実とかけ離れたことを決定のように話す人が出てくるけど、本当にいるんですねー。 しかも、文章にまでして自分のおかしいのがわからない人。 27の娘に彼ができた → 将来結婚したい → 同居 → 誘拐 なんでしょ。 こういう人が母親だと冷静に話し合いって出来ないだろうな。 だって一言でも言ったら全然かけ離れた答を勝手に出して「○○に違いない」ってわめくんでしょ。 血圧高いんじゃないですか? ハアハア言って鼻息荒く、耳も聞こえなくなるんですよね。 「違う」ってどんなに説明しても折れなくて。 自分の子供が離れたいって望んでいるのがわからないのかなー こんな母親、二人で暮らしてたらしょっちゅう押しかけてくるのがわかりきっているから「同居希望」なんですよ。 》マイホームを買って好きなところに暮らすといいだろう は、それでお宅から離れたところに買えばそうそう日参出来ないから。 どーしてわからないかなー

お嬢さんは、実家を思いっきり離れたいのですよ。

041
ソラ
お嬢さんの気持ちは、同じ同居するなら彼のご両親と。どうせ介護が待っているとしても彼のご両親をお世話したいと思っているんですよ。 小町にも「実家の親が、ウルサイ、毒親、縁切りしたい、母親が父親の意見も聞く耳持たない独裁者、勝手に解釈して暴走する」っていう娘さん多いです。 あなた、まず性格を直さないと。 直るわけない?そうね、50年以上それでやってきちゃったものね・・・

こんな変な母親の娘でも貰ってくれる男が居るんだから

🐤
市井無頼の通りすがり
逆に感謝すべきでは? 誘拐 奴隷 娘さんがアナタの気質を受け継いでないことを祈ります。旦那さんになる人のために。

御心配なお気持ち、お察しします。

041
あづさ
大切に育てた愛娘、できれば自分と同じような苦労だけはさせたくない、平成の世の中だもの、男女同権、のびのびと暮らせる環境に嫁いで欲しい。 簡単にまとめると、トピ主さんがお嬢さんの幸せな将来を案ずる気持ちは、そんなところでしょうか。 ただ、驚きや怒り、寂しさを感じているのは理解できますが…一応、世界中に発信する掲示板ですから、本音を書くにしてももう少し言葉を選びませんか?  誘拐は犯罪です。 小学生以下のお子さんが、近所の怪しげな大人から言葉巧みな誘惑を受けたのとは訳が違います。 手塩にかけ、教育したお嬢さんも、もう立派な大人です。 3世代同居の中で育ったのであれば、トピ主さんの苦労も理解したうえでの判断でしょう。 そんな中で育った子であるお嬢さんは、それでも幸せを感じていたのでは? 自分に対する母の愛も受けたからこそでしょう(自分もそういう母になりたいのかも)。 介護に関しては、上手に外部サービスを利用する手もありますし。 お嬢さん自身の覚悟と力を信じて、門出を祝って送り出してあげては。 トピ主さんは、帰省した時に、しっかり労わり休ませて力を蓄えさせてあげられる存在になって下さい。

同居の心配はごもっともだけどね

041
コーヒー
主さんの文章を見てると、悪いけどあまりいい親じゃなかったんだな・・・ って思います。 ヒステリックで偏った文章。一事が万事こんなんじゃ、 実親に比べれば、どんな同居環境も我慢できると思っての申し出じゃないかな。 我慢強く育った娘さん、義理の親とは案外うまくやっていくんじゃないかな。 子供が誘拐って。小学生以下の話かと思ってびっくりしたわ。

お金出してやれば?

041
はな
結婚には賛成なのよね? トピ主さん家庭も、3世帯4世帯の家柄なんでしょ。 娘さんも<夫家族と同居やむなし>の価値観は培われているんですよ。それ、理解できないかなぁ? 「同居しないで、2人で賃貸で頑張りなさい」とアドバイスしたら?同居で逢った苦労を、どうして娘さんに言わなかったのよ? もしくは、「お金を出してあげるから、近くに家を建てろ」「お金を出すから婿養子」など言ってもいいと思います。 お金を貯めて「いつでも戻ってきていいからね」と言っているほうがいいかも、、。

おいおい

🐧
木苺
介護要員とかなんかネットに毒されすぎじゃないですか。 娘さんが、同居をお願いしてまで結婚を決めたのは貴女から離れたかったんじゃないかな。 妄想が暴走して、とんでもない文章になってますよ。

それを言うなら・・・・・・

💔
くぅちゃん
『誘拐』じゃなくて、『人身御供』でしょう。 チャンチャン!

とりあえず

🐶
ぬい
落ち着きましょうよ。 籍も入れていない状態で婚姻状態のような相手親子と同居はおかしいというなら まだ分かるんですが・・・。 誘拐って単語は尋常じゃないですよ? 小さなお子さんが誘拐でもされそうな事態になってるのかと思いましたが 27歳、立派に成人してらっしゃる、母親でもおかしくない年齢じゃないですか。 もちろん、人生の先輩として、親としてアドバイスはするべきですが、 娘さんの思ったように人生歩んでるのに、被害妄想が入ってるようにみえます。 もう少し冷静になって娘さんと話し合いしたほうがいいんじゃないでしょうか。

子供が誘拐されそうって‥

💄
ルージュ
小さいお子さんかと思いましたよ。 27歳なのだから良い大人でしょう? お嬢さんの好きにさせたらいかがですか?

続けなくていいです

🐧
ぼたもち
トピ主みたいなヒステリックな親からしたら、どんな人でも聖人に見えるでしょうね。 少なくともあなたと同居することは無いでしょう。

こんな親

🐧
べっかむ
妄想癖のある、子離れのできない大人子供が親だなんて、嫌過ぎる。 お嬢さんが可哀想…。

え。

041
こまっちんぐ小町子
こういうエキセントリックなお母さんを見て育ったら、よそのお母さんは付き合いやすく感じるでしょうね。 彼の実家で同居も、それほどハードル高くないのでは? いずれ介護が必要になったとしても、トピ主さんのお世話より常識的な範囲ですみそうですし。 子供子供って、27歳の娘さんを子供と書くあたりが、どうにも理屈が通じない難しい人柄を表しているように感じました。 娘さん、トピ主さんから逃げたがってるのでは? 晴れの門出に、嫌がらせみたいなことしないように気をつけてください。

あのー

041
わかちゃん
続き前に失礼かと思いましたが、つっこみどころが満載でレスさせていただきました・・・。 >子供は、自分から同居を願い出たと言いますが、そんなはずがありません。 >調子のいいことを言って!本心はわかっています! トピ主さんって、超能力者なんですか? 一般的にはトピ主さんのような方を「思い込みの激しい人」といいます。

トピ主さん妄想が暴走ですよ

💍
おばちゃん主婦より
結婚自体には賛成なのですか? 娘さんだっていい大人なんだから同居して嫌だったら別居か離婚しますよ。 連絡手段を断たれ監禁されていない限りは連れ戻せばいいだけです。 三世代・4世代同居を見て育ったお子さんにしてみれば、義両親だけの同居は軽いと思っているんじゃないですか。 実際に同居してみればわかるはずです。 こんなはずじゃなかったというなら、別居の助言をしてあげればいいのです。

誘拐っていうのは

😨
妊婦
27才の大人相手には使わない言葉ですね。 実の娘さんに絶縁されないように…

続かなくていーわ

041
あ~
結婚を期に離れたくなる娘さんの気持ちがわかるわ~。 たまらんわこんな親。

多くの人が誤解しそうなトピですね…

041
根っこ
それだけ注目されたいのか知りませんが少し自重して下さい。 それと最初の文章だけ読みましたが、続きを読む気すらおきません。 少し頭を冷やして下さい。

トピ主さんは27歳の時に何も判断できない子供だったの?

041
四季
娘さんもいい大人です。自分の意思も、自分で判断する能力もあります。 娘さんの言葉を信じず、娘さんの意思をないがしろにし続ければ、娘さんから見捨てられますよ。

信じられません

041
なな
貴方みたいな母親なら私なら離れたくて同居します。 ぜったいこんな母親はいや。

はいはい、よーくわかりましたよ。

041
sana
娘さんは、妄想壁のある毒母から距離を置きたいと。 捨てられそうになった毒母が、パニックを起こして 喚き散らしている。 そういう状況ってことですね? 誘拐とかヘンなこと書くからびっくりしちゃった。 娘さんは自立して幸せになろうとしているので そのまま、娘さんの思うようにされるのが良いですよ。

誘拐?

041
imagine
物騒なタイトルに引かれて読んだのですが、子供さんは27歳! まあ子供に間違いはないのでしょうが、内容は誘拐という表現は当てはまりませんよね? 失礼ながらお歳を考えたら結婚の話がでなくて心配しだしても良い頃ではないですか? もっと冷静に娘さんの出会いについて話を聞いたほうがよろしいかと思いますが。

解決方法があります。

041
浅草
お嬢さんを監禁しましょう。 そうでないとまたいずれ恋愛をし、嫁ぐことになるでしょう。 嫁ぎ先が同居希望でお嬢さんも同意されるかもしれません。 人形じゃないのだから親の思うとおりにはできませんよ。 それが嫌なら一歩も外に出さないことですね。

娘さんは自分から、相手親との同居を望んだんですね。

041
同居反対派
私は同居は反対派です。 自分親とも義理の両親とも、そして息子夫婦とも娘夫婦とも。 あなたの娘さんが普通に相手親との同居を望むは、私も普通の状態なら反対したいです。 同居は大変よ、と。あなたは何も知らないでしょうけど、と。 でもトピ文を読んだ限り、「ああ、これはトピ主さんから逃げる手段だな」と思いました。 普通に結婚して夫婦だけで暮らしていたら、あなたの支配から逃げられないと判断したのだろうと。 あなたからの支配への壁に、夫の両親を使いたいのだなと。 この「誘拐されそうです!」「怒り心頭!!!!!」 この大げさな言い回しにエクスクラメーションの数(笑 ほんとに27歳にもなった子供?を、いつまでも自分の支配下へ置こうとする親というのが丸わかりで怖いです。 そして思っても無い事は思いつきません。 >家事を全部押し付け、いずれは介護要員 >いいえ、介護奴隷にするつもりなのです! 娘をそう使おうと思っていた思惑の、当てが外れた怒りが煮えたぎってるのですね。 そら娘も逃げるわ。

いえいえ、妄想とはいいきれませんよ(笑)

041
まゆりん
『誘拐』は言い過ぎですけど(笑) なかなか、田舎の『ざい』の事をわかってらっしゃるなぁ、と感心しましたよ。 私の10年前を思い出しましたね。 私の場合も、義父母は『最初は家賃を浮かせるのに同居したら良い、お金が貯まったら別居してマイホーム建てれば…』と、笑顔で言ってましたっけね~…で、同居したら最後。トピ主の妄想が現実になりましたよ。本当に、というかよくあるんですよ、田舎の中の田舎ではね。 トピ読んでて違和感ありませんでしたから(笑)

いいアイデア!

041
おどろきもものき
世の同居したいお姑さんに朗報ですね! 進んで同居OKしてくれるのは毒親持ちの子!決まりです! 説得不要。二つ返事で来てくれますね。 これなら実母より100倍いいわと思ったんでしょう。

皆さんの仰るとーり!

041
ベルーガ
娘さんは他ならぬ母親であるあなた自身から逃げ出したくて同居婚を選択したのでしょう。 彼と新居を構えようものなら、自分の持ち物?に妄執する毒母が押しかけて過干渉して新生活をぶち壊すのが目に見えてるから、手出しさせないように義両親のいる義実家に匿ってもらおう、と。 皆が泣いて嫌がる同居を進んでしようなんて、あなたがよほど嫌で相手方ご両親が他人とは言え主さんよりは人間的に扱ってくれると思ったんでしょうね。 お気の毒に・・・

冷静に

🛳
momo
27歳の娘に誘拐って、お子さんは自分でしている事の自覚が出来ない能力なの? 続き読む気も起こらないですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧