本文へ

つまらない女?

レス6
(トピ主 2
041
みと
恋愛
30歳独身で、婚活で知り合った人と4ヶ月ほど前からお付き合いを始めました。 初めてのクリスマス、彼から希望を聞かれたのですが、回答に困ってしまいました。 特に希望がないのです。 どこに行っても混んでるだろうし、イベントごとに踊らされるのは好きじゃないし、でもワムを聞くと人並みにクリスマスっぽいこともしてみたい気がしたりして。 で「特にこだわりはないよ。ただ一緒に過ごせればいいかな」と答えてしまいました。話はそこで終わり。 私ってかわいげがない女でしょうか? 女の子らしい希望を言ってあげれば、彼もプランで悩まずに済むのに。 ちなみに私はクリスマス前に引っ越し予定で、彼は今は実家暮らしなので、どちらかの部屋でまったりプランは難しそうです。 何かいい案はないでしょうか。

ランキング

レス

回答は十分かわいいとおもいますよー。

041
fusuiusuf
ただ一緒に過ごせればいい。ってものすごく女子力高い答えだとおもいますよ☆ あとは彼にお任せして、マフラーとかプレゼントを準備して当日渡せば問題ないと思いますー。 楽しいクリスマスをお過ごしください。4

ありがとうございます。

041
みと トピ主
fusuiusufさま、ありがとうございます。 ほんとですか?私の答えはあれで良かったんですかね(汗 でも気分が楽になりました。 例え寒風吹きっ晒す中でも、二人で一緒に居られればいいです。 プレゼント用意して、ノープランで楽しみますね。

正解

041
おっさんの目からみても正答だと思います。 むしろ、30歳にもなって夢見がちなことを言われると「この女と結婚して大丈夫かいな?」となります。 あとは、字句通りただ二人で過すだけ、飯食ってぶらぶらするだけになっても、一切詰らない顔をしないで下さい。

婚活で知り合って4か月…。

041
Papillon
4か月も会っていれば、彼が賑やかなところに出かけていくのが好きか どうかは何となくわかるでしょうし、トピ主さんが変にイベントに執着 しないことを彼も分かっているかもしれませんよね。 「特にこだわりはないよ。ただ一緒に過ごせればいいかな」ってとても いいと思います。 彼なりのプランを考えてくれるでしょう。 ところで「クリスマス前に引っ越し予定」とは連休の頃でしょうか? 多少部屋が片付いていなくても、例えば手伝ってもらって新居で一緒に ごはん、とかも無理そうですか? でもなあ。婚活で4か月でクリスマスとなると、彼の方も将来に向けての 話をしようかな、なんて考えているかもしれないので、あとは彼に任せて いいような気もします。 「○○と△△だったらどっちがいい?」などと聞かれたら答えるくらいで いいのかも。 楽しみですね♪

いいんじゃないかな

041
みさき
私もトピ主さんと同じく付き合って4ヶ月目になる彼と初めてのX'masを迎えます。 人混みなど出かけるのが億劫なのはもう彼も知ってるのでは? 女の子らしい回答って○○に行きたい!とかでしょうか? 結婚したら独身時代ほどイベントにお金かけられませんから逆にいいと思いますけどね。 あなたに気を遣ってどうする?と振ってくれたんでしょうから素直に答えていいと思います。 そこで話が終わったのは1人になってゆっくり考えようと思ったからかもしれないですよ。 あまり悲観しなくてもいいと思います。

皆様ありがとうございます。

041
みと トピ主
彼はクリスマスディナーを予約してくれました。 高級なお店はにはほとんど行ったことがないので緊張してしまいますが、服装から何から色々リサーチ中です。 引っ越しはクリスマス直前で、まだまだ片付いていないと思うので、きちんと迎えられる状態に整ってから招待したいです。 来年は部屋でご馳走作って二人でまったりしたいな。 今年はちょっとお洒落してお出かけしてきます。 皆様、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧