本文へ

憂鬱です。

レス4
(トピ主 0
😨
恋愛
夫が浮気をしているようです。 私と夫はともに40代、結婚11年目、子どもはおりません。夫の転職に伴い、私は2年間限定で単身赴任することになりました。お互いに専門性をもった仕事をしていますし、それを尊重し合ってきました。 電話にでた女性は若く、一緒にいた夫であろうに対して“電話だよ。でなよ”と繰り返し叫んでいました。女性は、妻である私からの電話と承知の上で、このような対応をしたように思います。女性は私に存在を知らせたいと願っているからの行動と私は理解しています。私の結婚生活が破綻してほしいと思っていると解釈しています。 でも、これは私の解釈にすぎないので、私は事実を知り、事実と向き合いたいと考えています。夫は、電話をかけ間違えとか、おかしなことを言うとかの一点張りです。夫への信頼(これは信頼というより、私の勝手な期待にすぎなかった)はもう揺らぎました。結婚生活を続けていくべきかも、悩んでいます。

ランキング

レス

夫に愛情があるなら 仕事より、夫の元へ・・・

041
koko
離れていれば、そういうことだって起こります。 今は簡単にネットで相手が見つかる時代。 さすがに日々の寂しさを埋める相手がほしくなったのでしょう。 彼の裏切りが許せない気持ちもわかりますが、 今、トピ主さんの中で 夫への気持ちがどうなっているのかが ポイントなんじゃないですか? 専門職だし、仕事は辞められない。子供もいないし 離婚でもいいやと思っているなら、夫、相手の女に対して 慰謝料でももらって別れる準備をすればいい。 でも、夫に愛情が残っているなら、今は仕事より 夫のそばで一緒に生活することを優先させるほうがいいのでは? 私も40代過ぎてから、結構 体調不良が出てきて 夫を頼ることが増え、初めて “やっぱ 一人で生きていくより夫がいてよかった”と思えるように なったんですよ。健康な時は“一人でも生きていけるわ!”なんて 思ってましたけどね。 ずっと寄り添っていく相手ならば大事にしなきゃ  自分も大事にしてもらえません…。

トビ主の一番大切なものは何?

🙂
天気雨
私にはトビ主の行動が理解できません トビ主の1番大切なものは何ですか? 妻としてのプライドですか?仕事ですか?妻という立場ですか 仕事が大切なら旦那をそのままにしておいて仕事を続けてください 旦那が大切なら旦那のところに今すぐ行ってください 離婚していいならそんな結婚生活必要無いでしょう いますぐ離婚しなさい ここに書き込んで意見を求めている気持ちが理解できません

夫の単身赴任先に

041
さな
抜き打ちで行き、部屋のチェック。 ついでに合い鍵も貰う。 単身赴任で夫も寂しかったのでしょう。 今後の夫の態度次第では、許してもいいかもしれないですね。

老後

041
おっさん
一人でいる覚悟があるなら即離婚でしょ。 覚悟がないなら許すしかない。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧