本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠8週4日。心拍が確認できなくなりました。

妊娠8週4日。心拍が確認できなくなりました。

レス3
(トピ主 0
041
ぽこ
子供
今日病院に行ったら、心拍が確認できないと言われました。 6週4日の時確認できたのに。。 病院の先生は、あと1週間様子をみましょうと言いました。 他に先生の言ったことは、 人の生き死にを決めるのにそんなにすぐに結論はだせない。 他の病院ならこの段階で流産といわれるでしょう。 1%でも可能性があるなら待つべき。 超音波の角度で見えない事もある。 うちの病院の超音波の機械はよそより感度が高いからうちでみえなければ よそに行っても同じ。←私は特に他の病院の話をしてません。 私が、では可能性は1%ということですか?というと あなたが1%とはいってないでしょ、と。 胸の張りも気がつけばなくなっていて、お腹の違和感もほぼなしです。 夫はまだあきらめないと言いますが、難しい状況は明らかでどういうふうに1週間過ごせば いいのか分かりません。 職場の人にも仕事柄妊婦にはできないことが多くすでに妊娠報告済みで どのように対応すればいいか分かりません。 結婚9年で諦めそうになった時にようやく授かった奇跡の子でした。 私の両親、夫の両親、私たち夫婦。 天国から一気に地獄に落とされた気持ちです。 悲しくって眠れません。 どなたかアドバイスを頂けると嬉しいです。

ランキング

レス

同じです

🐤
バニラ
トピ立てから2週間ほど経っていますが、ご覧になっているでしょうか? 今頃はなんらかの決定、変化があった頃かと思います。 経過、状況、時期ほぼ全て同じで、私が書いたのかと思いました。 私も8週で心拍が確認できなくなり、その1週間後流れました。 このトピが立った日です。 今は何も考えられないかと思います。 どんな人のどんな慰めも耳に入らないとも思います。 でも、今この時、同じように感じている人もいます。 どうかあなたに幸せが訪れますように。

お気持ち痛いほど分かります

041
うまこ
こんにちは。ぽこさんのお気持ち痛いほどよく分かります。 私も6週目で心拍が確認できて、95パーセントは流産しないと言われ、天にも昇る気分でいて、7週目でみてもらったときには、心臓はほぼ動いておらず、その次の週で流産と診断されました。 一昨日、赤ちゃんを出す手術をして、さよならしてきました。 一年前にも一度妊娠して、心拍は確認できないまま流産となり、今回2度目の妊娠で心拍が確認できての流産だったので、本当に本当にショックです。ふと気付くと、涙がでていて止まりません。 まさか2回も続けて流産するとは思っていなかったので。 私も両親や親しい友人に妊娠を報告していて、みんなに泣いていても赤ちゃんは戻ってこないから、元気をだして前向きにね、と言われますが、そんなにすぐ元気になれません。時間がかかってもいいので、まづは体をしっかり休めて、少しずつゆっくり元気になれたらいいかなと思っています。そうすればきっとまた赤ちゃんは来てくれると信じています。 ぽこさんも今は泣きたいだけ泣いて(我慢したらだめですよ)すこしづつ元気になってください。

もう見ていらっしゃらないかもしれませんが

041
みる
6日のことなので、もう見てらっしゃらないかもしれませんが・・・。 私は4ヶ月目で順調だと思っていた検診のとき、先生が「あれ?」と何度もエコーを見て 他の先生も呼んでみてもらったところ、心拍が確認できていない状態でした。 やはり1週間くらい様子をみて、とのことでしたがネットの情報だと、心拍が見えない場合ほとんどムリそうだと。 なんだか他人事のように思えました。 壮絶な陣痛、ものすごく痛い後産。 薬で眠って、起きたときも絶望感は消えませんでした。 けっこう「妊娠はできる、ってことが分かってよかったじゃん」と励ましてくれる人が多かったのですが、 そんな善意さえもイラつきました。 でも、いつか癒えるときはきます。 今もお彼岸には毎回ではありませんが、お寺に供養しにいきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧