トピを開いて頂いてありがとうございます。
個人的な興味からトピを立ててしまいましたが、宜しければお付き合い下さい。
さて、自分のことなのですが、昔こんなことがありました。
その当時、良いなと思っていた人(A)と二人で並んで歩いていたとき、
Aが「さっきからずっと思ってたんだけど、一緒に歩いてて特別に意識してやってることってある?」と聞いてきたのです。
自分には全く思い当たるふしがなかったので、無い旨を答えると、
Aは「じゃー、無意識にやってるんだね。でもすごく嬉しくなるな。」と。
何のことかさっぱり分からなかったので、聞いてみると、
Aいわく、私のバッグの持ち方を気にしていたようで、
Aが私の右側を歩いている時は、バッグを左手に持ち、私の左側に来た時には、私はバッグを右手に持ち変えていたそうなのです。
疲れて持ち替えたのかを見るため、Aは短時間で右・左と、歩き位置を変えたそうなのですが、
その度に、私がバッグを左・右と持ち替えた、と。
つまり並んで歩いている人の間にバッグを入れない、ということが、
相手にとって、距離が近くなるというか、障害物がないというか、そういうのが嬉しい、ということだったようです。
私としては、ごく普通のことだったのですが、意外な評価でした。
そこで、皆さんにも、同じような経験や、自ら、または他人が行った無意識な行動や何気ない行動で、実は好感度がすごくあがったという経験があれば、教えて頂きたいな、と思いました。
トイレに行く振りをしてスマートにお会計を済ませる(済ませてくれる)、
車道側を必ず歩くようにする(歩いてくれる)など、
色々あると思いますが、出来るだけ無意識・何気ないに近ければ近いほど、嬉しいです。
モテ度アップに磨きをかけたいです。