本文へ

無意識、何気ない行動のモテ評価

レス3
(トピ主 0
🙂
茂木
恋愛
トピを開いて頂いてありがとうございます。 個人的な興味からトピを立ててしまいましたが、宜しければお付き合い下さい。 さて、自分のことなのですが、昔こんなことがありました。 その当時、良いなと思っていた人(A)と二人で並んで歩いていたとき、 Aが「さっきからずっと思ってたんだけど、一緒に歩いてて特別に意識してやってることってある?」と聞いてきたのです。 自分には全く思い当たるふしがなかったので、無い旨を答えると、 Aは「じゃー、無意識にやってるんだね。でもすごく嬉しくなるな。」と。 何のことかさっぱり分からなかったので、聞いてみると、 Aいわく、私のバッグの持ち方を気にしていたようで、 Aが私の右側を歩いている時は、バッグを左手に持ち、私の左側に来た時には、私はバッグを右手に持ち変えていたそうなのです。 疲れて持ち替えたのかを見るため、Aは短時間で右・左と、歩き位置を変えたそうなのですが、 その度に、私がバッグを左・右と持ち替えた、と。 つまり並んで歩いている人の間にバッグを入れない、ということが、 相手にとって、距離が近くなるというか、障害物がないというか、そういうのが嬉しい、ということだったようです。 私としては、ごく普通のことだったのですが、意外な評価でした。 そこで、皆さんにも、同じような経験や、自ら、または他人が行った無意識な行動や何気ない行動で、実は好感度がすごくあがったという経験があれば、教えて頂きたいな、と思いました。 トイレに行く振りをしてスマートにお会計を済ませる(済ませてくれる)、 車道側を必ず歩くようにする(歩いてくれる)など、 色々あると思いますが、出来るだけ無意識・何気ないに近ければ近いほど、嬉しいです。 モテ度アップに磨きをかけたいです。

ランキング

レス

台風のときにメールをしたら

041
さらしな
 その人の勤め先に台風が近づいていると知ったので「天候どうですか? 大丈夫ですか?」とメールを出したら「心配してくれてありがとう」と、こっちがびっくりするほど感謝されたことがあります。    私は心配するのが当たり前だと思っていたので、なんで、そんなに喜んでくれてるんだろうと不思議でした。

モテ技とは違いますが・・・

041
エミ
やっぱり素直な行動が一番喜ばれると思います。 高校生の頃、当時付き合っていた彼氏に急に会いたくなり、電車に乗って彼のバイト先に押し掛けたことがあります。 ティッシュ配りだったので顔を見るくらいなら邪魔にならないだろうと。 彼はびっくりして、感激していました。 今の夫は、私が軽い病気(風邪ていどだが滅多に罹らない)になった時、とても心配したそうです。 幸い数日で快癒したのですが、夫が自信満々にこんなことを言ったんです。 「僕ね、エミさんが病気になって一ついいことがあったと思うんだ。それは・・・僕がどれだけエミさんを好きかというのがわかったこと!」 すかさず私は「それって、あなたにとってのいいことだよね?」と突っ込みました(笑)。 で、夫も「そりゃそうだ!うわぁごめん!」と謝ってくれたのですが。 でも、後から後から効いてきたんですよ。じわじわと。 まぎれもなくそれは、私にとっていいことだったんです。 鞄の件は、私も当たり前にやっていました。 気にしない人もいますよね。 物が当たっているという感覚自体がないみたいで、荷物をはさんだままぐいぐい私に近付いてくる友人がいます。

もてるかはわからないけど

041
みみ
狭い所で体をひねってすれ違う時に、警戒してると背中を相手に向けて、そうじゃないとお腹を向けるそうです。そういわれてみれば知らない男性とすれ違う時は背中を向けて、女性の時はお腹を向けていたりするなと気がつきました。 なので、逆に、あえてお腹をむける(無防備)ということが親しみの現れになって無意識に相手の好感度も上がるのではないか?と思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧