本文へ

友彼とデートしたらバレました

レス10
(トピ主 0
😨
ひと
大学生です。女子校→女子大で、彼氏もほしいしインカレサークルに入ったのですが、まだこの人!と思う人がいないのでいません。 でも、男の人と遊びに行くのってどんな感じか知りたくて時々サークルの異性とデートします。彼女持ちの人も何人かいますが、喜んで付き合ってくれます。ドライブやディナーやラウンジデートはやっぱり素敵です。中には告白してくれた人もいたけど付き合う気にまではなりませんでした。 先日、仲のいいA子の彼と出かけました。A子がやきもち焼きと知ってたから内緒だったのにばれたみたいで、A子彼は随分怒られたみたいです。 私がA子に何か言われることは無いけど、最近冷たい感じでたぶんデートしたの怒ってるんだろうな、と思います。 サークルの男性にも相談したら「ただの嫉妬だよ」と言ってくれましたが、A子はサークル内女子のリーダー的立場でなんだかやりづらいです。 今からでもA子に誤ったほうがいいかも知れないけど、ホントにデートを怒ってるのかどうかもわからないし、どうしたらいいでしょう。

ランキング

レス

率直に謝るべし

041
kororin
男性とデートしたい気持ちはわかりますが、仲のいい友達の彼氏とデートに行くなど論外です。っていうか、それ、「仲のいい友達」じゃないでしょう?有り得ない。。付き合ったA子彼の気も知れない。    いずれにせよ、A子にはデートばれしていて、トピ主さんもA子彼はただの「デート体験」相手であって本気でもなんでもないということのようですから、率直に「ごめん。A子彼のこと好きだったわけじゃ全くないのだけれど、デートっていうのをしてみたくて、つい。。ばれなきゃいいかなって。でもA子の気持ち全然考えてなくてゴメンナサイ!!」と誠実かつ率直に(嘘なしで)ご自身の超軽率な行動について反省・謝罪した方が良いでしょう。当然、A子さんからは怒り爆発の反応が来るでしょうが、放置した場合、リーダー的存在のA子さんにあなたの人格を疑われたままでは結局良い方向に物事は展開しないでしょう。しかし、A子さん、あなたに面と向かって何も言わないとは、よほど人格者なのか、裏で何か既にやっているのか。。

もう充分でしょう

🐧
はてな
男の人と遊ぶってどんな感じか、数回経験してもう分かったでしょ? 人の恋人にちょっかいかけるような真似(そんなつもりじゃなかった!って仰るのでしょうが)、少なくても人に迷惑かけるようなことはやめておくことです。 あなたは、どうせ自分のものじゃないし、ってレンタル感覚でバーチャルな責任を負わなくてよい恋愛ごっこを楽しんだつもりなのでしょうが、はっきりいって迷惑行為です。 二人で会うことを隠すくらいなのだから、嫌なことをしているという自覚はあるんですよね。自覚があってするのはタチが悪いですね。 悪いことをしたと思ったらさっさと謝ったらどうですか? 相手がはっきりあなたに喰って掛かってこなくても、です。 喰って掛かられないと謝罪ができませんか? 自分のしたこと、責任持ってくださいよね。

謝る?

041
ハナ
とりあえず謝って、またテキトーな男にホイホイ付いてく、と。 そんなに遊んでたら、周りにはとっくに男好きってバレバレだけど、それは別に問題では無いのか。 しかも、なぜ「サークルの男性に相談」するのか? 同情して欲しかったの?

そりゃ男なら断りませんよ

041
あらら
だってあなたは相手に彼女いるの知ってて誘うわけでしょ? それって「彼女いてもいいから私と遊んで!」と言ってるわけで つまり自分から浮気相手にどう?と言ってるようなもの。 若い男性にしたら簡単に軽く浮気できるだけの相手。 つまりあなたのサークル内での評判は「誰とでもデートしたがる」「彼女持ちの男にちょっかいを出す」女。 今まで友達は彼氏を誘ってこなかったから言わなかっただけ。 彼氏を作るのは自由ですけどそれだから彼氏ができないんだなと納得です。

なんだかな~

041
トピ主さん、「世間知らずの天真爛漫な女の子♪」を演じているのですか? 「私、デートってしてみたいんですぅ~」的な。 いずれそのサークル内では「誘えば付いてくる、尻の軽い女」って扱いで、 男女問わず、みんな去って行きますよ。 私なら、絶対にトピ主とは友達になりません。 てか、男も絶対に、トピ主を「本命彼女」には選びませんね。 友人もおらず、「2号」人生を歩んでいくのであれば、そのスタンスでいいんじゃないですか?

本当に大学生なの?

🐷
そばがら枕
相手はちゃんと選びなさいよ。 彼女持ち「も」いる、ってことは、 彼女のいない人だっているんでしょ。 だいたい、ばれて困るような相手は、 最初からスルーすべきでしょ。

今からでも謝れば?

💋
あらまあ
「話があるので…。」とA子さんを喫茶店にでも呼びだして、 「実は謝りたいことがあるの。 デートってどんな感じか知りたいので、 A子の彼氏に頼んで、模擬デートしてみたんだ。」って、 謝ったらどうかな? 勿論、あなたの奢りで。

A子さんって、イイ人ね

041
いなちゃん
女の怒りって、普通、女に向く事が多く、彼よりも相手の女性を憎んでしまう事が多いもの。 でも、A子さん、直接の怒りは彼氏さんに向けて、トピ主さんには何となくよそよそしい程度なんですよね。すごいな。イイ人だなあ。 ま、彼女持ちなのに喜んでデートに応じてくれる男が、基本、悪いんですが。 トピ主さんも、好きにすれば良いと思うけれど。 でもねえ。 友達の彼氏にだけは、ダメ。 それをやったら、友達なくす。それも、1人だけとは限らない、その事を知った周りの友達みんなから、総スカンを食らう。 友達無くしたくなかったら、友達の彼だけはデートに誘っちゃダメ。 A子さんに謝った方が良いかどうかは、分かりません。 謝ったら、怒りの矛先がかえってトピ主さんに向くかもしれないしね。

ヨコですが、

🐧
20年前の学生
すみません、言葉が分からないのですが 「インカレ」とは何でしょうか? 『ラウンジデート』とはどこに行くのでしょうか? トピ主様、友達の彼氏とデートできる気持ちは アラフォーの私には全く理解できないので ご質問に答えることはできませんが、一言。 謝罪する「謝る」は『誤る』ではありません。 一応大学に通われているようなので、 お知らせしておきます。

クレイジー!

041
一言だけ!同世代の男として表題の通り言わせてください。 まず男グループでも笑い種になっているでしょう。 貴女がするべきことがあるとするなら、謝ることじゃありません! ただ黙って、グループを去ることです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧