本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 妊娠?とわき腹の違和感(緊急、でも気持ち悪い話)

妊娠?とわき腹の違和感(緊急、でも気持ち悪い話)

レス0
(トピ主 0
🐷
まんま
子供
一人目の時と同じ初期症状が出ているので、 おそらく妊娠しているかと思います。 それ自体は嬉しいことですが、 先月から腹部に違和感があります。 深く眠っている時に何かがわき腹の中を動き回っているのです。 (位置的に胃に近い小腸だと思われます) とても長いものがUターンしていく感覚です。 あまりに気持ち悪くて目が覚めました。 まさか寄生虫!? 最近では腸内に住む寄生虫なんて中々人間までたどり着かないと聞いたのに… (ネット情報ですが) とりあえず妊娠については検査薬をためしてから産婦人科に行きますが、 腸内の違和感って何科に行けばいいんでしょうか。 内科?胃腸科? まず電話で状況を説明してから行くべきだと思いますか? あまり言いたくなくて主人と妹にしか話してません。 ほっといても2ヶ月くらいすればその寄生虫は死んで出てくるようだし。 (これもコワイです) 特に命にかかわるようなものではなく、 私の場合困った症状も出てるわけではないんですけど。 (普通、お腹を下すようです) でも、気持ち悪いものは気持ち悪いんです! 田舎に住んでいるため、最初から総合病院に行く気はありません。 (必要なら近くの先生に紹介状を書いていただきます) 同じような経験された方どこかにいませんか? もう珍しいものばかり引き当てるのはコリゴリです。 ついでに簡単にできる厄除けも教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧